8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как продать квартиру с долгами по ЖКХ?

Здравствуйте!

Досталась квартира в наследство от мамы.

До маминой смерти она прописала в ней свою маму.

Она инвалид.

Квартира в ростове.

Мы жили в москве.

Бабушка некоторое время проживала в этой квартире еще со своими родственниками.

Коммуналку не платили.

Набежало 80т.

Сейчас к ней никто не живет.

Я хочу ее продать.

Хочу проконсультироваться как правильно мне поступить.

Куда написать заявление, или мне проще ее на проверенного человека дарственную сделать

, эллина, г. Москва
Александр Лютиков
Александр Лютиков
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте! Попробуйте договориться с покупателем о том, чтобы он оплатил долги по данной квартиры, пропишите в договоре условие об этом. Либо самостоятельно оплатите долги 80 тыс. рублей не столь огромная сумма, можно взять потребительский кредит и выплатить долг после продажи квартиры. О каком заявлении идет речь? В квартире кто-то зарегистрирован? Тогда необходимо выписать всех зарегистрированных в ней иначе вряд ли найдется покупатель.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Могу я оплатить только долг по ЖКХ и продать квартиру или Росреестр не даст и откажется оформлять сделку?
Скажите пожалуйста. Продаю квартиру, но есть обременения. Судебные взыскания от ЖКХ о задолженности, но есть у матери долги по кредитам соответственно приставы наложили аресты. Могу я оплатить только долг по ЖКХ и продать квартиру или Росреестр не даст и откажется оформлять сделку?
, вопрос №2914542, Анатолий, г. Верхняя Салда
1 ответ
Гражданское право
Ошибочный иск по долгу ЖКХ
Продали квартиру в 2016 году без долгов.Была справка .Управляющая компания по договору цессии продали долги коллекторам.в 2018 они подали судебный приказ.Он исполнен в 2019.В 2019 году приказ был отменен.Они подали новый иск.Сейчас нужно подтвердить что квартира не имела долгов на момент продажи.Справка об отсутствии долга не сохранилась. УК неоднократно менялись,запросить архив невозможно (другой город).В договоре купли продажи тоже не прописано отсутствие долгов по жкх. Квартира покупалась новым собственником за счет ипотеки.Как подтвердить в суде что долгов по проданной квартире не имелось?Есть две выписки (в электронном виде на 16 год что долги отсутствуют,примет ли их суд?оригиналов нет).
, вопрос №2792659, Семен, г. Челябинск
1 ответ
Взыскание задолженности
Поворот решения суда о взыскании средств за ЖКУ в проданной квартире
Человек продал квартиру.Долгов за коммунальные платежи не имел.Спустя пару лет был подан иск по коммунальным платежам (фактически долги новых владельцев).Вынесен судебный приказ.На основании приказа списаны деньги со счета старого владельца недвижимости.Судебный приказ отменен.Подано заявление о повороте решения суда и возврате денежных средств.В настоящее время никаких движений нет, со стороны суда нет извещения о рассмотрении дела.Что делать? Почему суд игнорирует заявление и как происходит сам поворот суда фактически.
, вопрос №2684848, Александр, г. Саратов
2 ответа
Налоговое право
Как правильно поступить, если приходит налог за проданную квартиру?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я продала квартиру 01.02.2011 году. В 2012 году ко мне еще приходил налог за имущество за проданную квартиру, долг который остался. Я оплатила. В 2014 году лично ходила в налоговую и узнавала нету ли долгов, сказали всё чисто. Щас уже 2017 год, и тут я случайно в госуслугах узнаю что на мне всё еще висит налог за имущество и земельный налог за проданную квартиру, и пени. Мне придётся оплатить?
, вопрос №1785395, Ира, г. Уфа
1 ответ
Раздел имущества
Как продать квартиру, если бывший муж против
Здравствуйте, хотелось бы получить вашу консультацию по следующему вопросу. В 2000 году мы с мужем приобрели в собственность квартиру в Томской области. В квартире были прописаны свекровь, я и дочь. Мы с дочерью уехали в 2008 году на поступление в Санкт-Петербург. Перестали платить комунальные услуги за квартиру. Я развелась с мужем. Мы с дочерью неоднократно высылали документы, что мы зарегистрированы в др городе в местный ЖКХ, но ответа не следовало, так как ЖКХ передавался разным хозяевам. Все это время бывший муж со свекровью жили в квартире и не платили коммунальные услуги, накопился долг вместе с пеней около 200000 руб. Из-за больших долгов меня пригласили в суд в г.Томск, но мне сейчас не выехать из СПб. Бывший муж продавать квартиру отказывается, и не выходит со мной на контакт, по слухам я знаю, что он выплатил какую-то часть долга. Я бы хотела продать эту квартиру в счет погашения долга и остаток поделить с бывшим супругом. Пожалуйста, подскажите, как мне действовать далее на расстоянии? Может ли бывший муж без меня продать квартиру и не поделить деньги? (хотя у меня есть документ, что без моей подписи он не может продать квартиру)
, вопрос №235398, Анастасия, г. Санкт-Петербург
2 ответа