8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли приставы взыскивают?

Здравствуйте Уважаемые! Мне сегодня пришло письмо от приставов, что в отношении меня возбуждено ИП. И сегодня начали взыскивать уже с единственного источника дохода, это пенсия по инвалидности. Подробно Вам опишу ситуацию: По данному адресу, где я проживал ранее не проживаю уже на протяжении 5 лет. Некое коллекторское агенство, которое я не знаю и знать не мог, подали на меня иск в мировой суд, где ранее был зарегистрирован. Мировой судья выносит постановление о взыскании с меня задолженности по кредитным платежам. ( Это все я узнал только из письма,которое мне пришло сегодня,как досылка). Звоню приставам, поясняю им,что по данному адресу я не проживаю, сегодня только получил письмо, как досылка. Почте России известен мой адрес проживания по настоящее время.

Мне ответили приставы, что нам без разницы,где Вы проживаете сейчас, нам пришел судебный приказ и мы его обязаны исполнять. Возбуждение ИП было еще 16.08.2019 года, Вам было дано время 5 дней и Вы не воспользовались этим временем.

Еще раз поясняю приставам, что я об этом узнал только сегодня.

Кроме того, в настоящее время с меня уже идет удержание с моей пенсии по инвалидности, по другим задолженностям, по моему месту жительства, которое не располагают приставы, совсем другой район. О этом агенстве коллекторском я слышу впервые, ни каких извещений ни каких уведомлений и тд. не было.

Виновности нет моей, что я не подал возражение в мировой суд, и то, что постановление было возбуждено на много раньше чем я об этом узнал.

В общем удержание получилось 100%, здесь с меня удерживают, да еще и те приставы по старому месту жительства удержали, и того получилось 100%.

Кого винить в такой ситуации, как мне вернуть свой остаток пенсии по инвалидности, почту России или приставов, которые не выяснили все, как обязаны выяснять?

С чего начинать или с кого нужно Уважаемые?

24 января 2020, 17:06, андрей, г. Москва
Виталия Лаврова
Виталия Лаврова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Андрей!

В соответствии с ФЗ «Об исполнительном производстве», с должника – гражданина может быть удержано не более 50 % заработной платы по долгам, и не более 70% по алиментам.

Но при этом, в соответствии со статьей 446 «Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации». Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении.


Вы имеете право обратиться к приставу с заявлением о снижении размера удержания. При этом, необходимо ссылаться на конкретные доводы.

Получите в суде копию судебного приказа, ознакомьтесь с материалами дела, напишите возражения на судебный приказ с ходатайством о восстоновлееии срока на подачу возражений.

либо обжалуйте судебный приказ как вступивший в силу. В случае его отмены денежные средства подлежат возвращению.

Если консультация была Вам полезна, оставьте, пожалуйста, отзыв

24 января 2020, 18:06
1
0
1
0
андрей
андрей
Клиент, г. Москва

Приставы себя ведут недобросовестно, постановление о возбуждении ИП они направили а вот постановление об обращении взыскания на счета и иные доходы должника, мне ни чего не дали. Законно ли это?

25 января 2020, 06:03
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Что делать в такой ситуации и законно ли они взыскивают эту задолженность?
Здравствуйте, поступила в вуз на платное обучение. Первый триместр оплатила , второй оплатила , потом решила не учиться. Сейчас вуз взыскивает с меня большой долг и пени. По договору идёт авансовая оплата , т.к. оплатил , потом получил знания. Обучение получала дистанционно. Отчислили ещё в марте 2020 года, а документы так назад и не прислали. Что делать в такой ситуации и законно ли они взыскивают эту задолженность ?
17 января, 13:47, вопрос №2962584, Софья, г. Мончегорск
1 ответ
Исполнительное производство
Законно ли приставы взыскивают с нас исполнительный сбор, если производство прекращено? Как его не платить?
Добрый день! 26.06.2018 по ст. 46 ч. 1 п. 3 и 09.07.2018 по ст. 46 ч. 1 п. 3 судебным приставом-исполнителем были прекращены исполнительные производства. Был долг в ИФНС по налогам, ИП, часть долгов списали по амнистии, часть мы заплатили, ИП закрыли. На днях пришло уведомление на госуслуги, что есть долг -судебные расходы (исполнительный сбор), спустя 2 года. Вопрос: законно ли приставы взыскивают с нас исполнительный сбор, если производство прекращено? Как его не платить? Заранее спасибо.
24 июля 2020, 12:17, вопрос №2828392, Наталья, г. Кубинка
2 ответа
Исполнительное производство
Законно ли приставы взыскивают с зарплаты долги у меня, если они начислены маме?
Здравствуйте. У мамы за квартиру где и я тоже прописана долги. Приставы снимают с ее зп,с недавних пор стали снимать и у меня. Законно ли это и что можно с этим сделать,если я с ними не живу,а так же являюсь матерью одинокой.
25 января 2019, 15:23, вопрос №2237253, Марина, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Законно ли приставы взыскивают 75% зарплаты?
3 детей удерживают 50%с зароботной платы, образовалось ЗАДОЛЖНОСТЬ за жкх, приставы забирают 25%с зп законно ли это, получается 75%
12 декабря 2018, 11:04, вопрос №2196419, Игорь, г. Кисловодск
1 ответ
Взыскание задолженности
Законно ли приставы взыскивают один долг по квартплате одновременно с двух человек?
Здравствуйте! У меня долг по квартплате, я прописан в квартире, но не собственник. 50% зарплаты удерживается в счет погашения долга. А теперь приставы взялись еще и за мою мать-пенсионерку, она собственник квартиры. И теперь я должен перечислить ей половину пенсии, которую нежданно-негаданно сняли с карты приставы. В итоге плачу опять я. Да и еще путаница теперь будет. Законно ли это и что можно сделать чтобы у матери с пенсии не вычитали? Спасибо!
21 декабря 2015, 04:40, вопрос №1078889, Евгений, г. Сыктывкар
1 ответ
Дата обновления страницы 26.01.2020