8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно вернуть задаток, если вторая сторона нашла такую же квартиру дешевле?

Как можно вернуть задаток, если сторона 2 нашла такую же кв дешевле? В предварительном договоре указано «сторона 2, передает стороне в качестве предоплаты 100000. Данная сумма по соглашению сторон принимается в виде задатка...»

24 января 2020, 16:16, Татьяна, г. Москва
Виталия Лаврова
Виталия Лаврова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Татьяна! Задаток-это гарантия заключения договора и возврату не подлежит при условии его правильного оформления и отсутствия нарушений со стороны продавца. Должно быть письменное соглашение о задатке.

Если задаток Вы передали на основании соглашения о задатке и получили расписку от Продавца в получении задатка -тогда задаток оформлен правильно.

Если соглашение о задатке не подписано — суд, вероятнее всего, признает платеж авансом. И вы сможете рассчитывать только на получение переданной суммы

Если Продавец не подготовил документы в указанные сроки, то есть нарушил условия договора, и ваша сделка сорвалась — Вы можете требовать возвращения задатка в двойном размере

Если консультация была Вам полезна, оставьте, пожалуйста, отзыв

24 января 2020, 18:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Можно ли вернуть задаток, если в тех паспорте у продавца квартиры указан умерший собственник?
Добрый день! Можно ли вернуть задаток?, если в тех паспорте продавца квартиры указан умерший собственник, а настоящий собственник (кому квартира досталась по завещанию 2,5 года назад) не вписан. Так же при оформлении предварительного договора собственника не было, а была его жена без доверенности. Под паспортными данными мужа стоит подпись жены.имеет ли этот договор юридическую силу.Можно ли на основании этого потребовать задаток назад.Договор составлен в агентстве недвижимости. Мы не хотим иметь дело с нечестными продавцами. Как нам вернуть свои деньги?..
02 декабря 2017, 19:37, вопрос №1832566, Света, г. Москва
3 ответа
Договорное право
На каких основаниях можно расторгнуть договора, если вторая сторона против?
Добрый день. Как быть если договор заключен 23 июля, а срок выполнения работ 20 июля этого же года. На каких основаниях можно расторгнуть договора, если вторая сторона против добровольно по соглашению.
25 июля 2017, 13:04, вопрос №1705995, Кристина Валерьевна, г. Пенза
1 ответ
Защита прав потребителей
Как вернуть надлежащий товар в магазин, если нашел такой же товар дешевле в другом магазине?
Добрый день. Ситуация следующая, я оплатил покупку в автомагазине 2-ух рычагов на переднюю подвеску. На следующий день мне привезли товар, и я его забрал. Дело в том, что пока товар везли со склада, я нашел такие же рычаги в другом магазине дешевле на 40%. Могу ли я теперь вернуть изначально заказанные дорогие рычаги? Какие причины могут быть уважительными, чтобы не получить отказ. Упаковка сохранена, чеки есть, 14 дней не истекли.
07 июня 2017, 08:51, вопрос №1660306, Артем, г. Иркутск
3 ответа
Договорное право
Как можно вернуть задаток, если истек срок предварительного договора?
Как можно вернуть задаток(в договоре прописано задаток), если ПДКП истек, никто из сторон с предложением заключить основной договор не обращался? Продавец отказывается вернуть деньги.
18 апреля 2017, 07:38, вопрос №1611993, Анна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Недвижимость
Почему я должна вернуть задаток, если покупатель сменил условия расчетов и не вышел на основной ДКП?
Почему продавец должен вернуть задаток,если покупатель поменял условия расчетов и не вышел на основной договор купли продажи. Покупатель нашел дешевле себе на покупку жилье и приобрел,а я мало того что потеряла время (2 недели),потенциальных покупателей и еще немного уступила в цене новым покупателем. Они подали на меня в суд,но я уже купила себе новую квартиру в Москве и там же у меня прописка,о чем я подала ходатайство в суд и они вынесли определение по подсудности по моему новому месту жительства. Задаток был в размере 50.000 рублей,но в судебном заседании они просят все 100 000 и с моим ходатайством не согласны и подали частную жалобу в апеляционный суд. Прошу у Вас совета как мне поступить и нужно ли подавать встречное исковое заявление.И еще один вопрос почему в определение был представитель ответчика по какому то ордеру, с моей стороны никого нет - это какое то новшество в судебной практике? Заранее СПАСИБО.
06 апреля 2017, 19:08, вопрос №1600128, Юлия, г. Калининград
2 ответа
Дата обновления страницы 27.01.2020