8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли аннулировать тур в Китай?

Здравствуйте, купили тур на Хайнань 13 января. Про вирус никто не говорил. Теперь там не благоприятная ситуация.

Возможно ли расторгнуть договор без потерь со 100 % выплатой денег, анулируя тур? Роспотребнадзор рекомендует российским туристам воздержаться от посещения КНР до стабилизации эпидемиологической ситуации. Данное заявление 24 января размещено на официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.Попадает ли это по ст. 14 ФЗ 132-ФЗ от туризме? И является ли основанием для анулирования?

Вылет 30 января .

Уточнение от клиента

Возможно ли расторгнуть договор без потерь со 100 % выплатой денег, анулируя тур?

24 января 2020, 15:58
24 января 2020, 15:56, Алия, г. Уфа
Диана Ефимова
Диана Ефимова
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день! . По требованию одной из сторон договор может быть расторгнут:

— при существенном нарушении договора другой стороной
— при существенном изменении обстоятельств
— в случае возникновения угрозы безопасности жизни и здоровью туристов в стране временного пребывания (ст. 14 ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации»).

Сообщение Ростуризма о возникновении в стране (месте) временного пребывания туриста угрозы безопасности его жизни и здоровью, опубликованное до начала его путешествия, является основанием для расторжения договора о реализации туристического продукта и возврате туристу уплаченной им по договору суммы.

В случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране (месте) временного пребывания туристов (экскурсантов) угрозы безопасности их жизни и здоровья, а равно опасности причинения вреда их имуществу, турист (экскурсант) и (или) туроператор (турагент) вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора о реализации туристского продукта или его изменения.
Наличие указанных обстоятельств подтверждается соответствующими решениями (рекомендациями) федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, принимаемыми в соответствии с федеральными законами.

При расторжении до начала путешествия договора о реализации туристского продукта в связи с наступлением обстоятельств, указанных в настоящей статье, туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия — ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

24 января 2020, 17:36
0
0
0
0
Алия
Алия
Клиент, г. Уфа
Но Рустуризм пока официально ничего не опубликовал, только Роспотребнадзор.
24 января 2020, 17:43
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Возможно ли аннулировать такую сделку и взыскать обратно свои денежные средства?
Здравствуйте , в 2018 году (сентябрь) увидел на Авито в разделе "Готовый бизнес" Автостудию(тонировка, винил, полировка, бронеплёнка и тд) Решил посмотреть , свиду всё понравилось , опыта не было от слова совсем.... Вообщем принято было глупое решение купить данный бизнес... Купил я его у обычного физ лица , который не являлся ИП или ООО, купил путем передачи денежных средств и составлением расписки этим лицом.... Далее начался ад , люди ушли, арендатор выгнал... Из активов осталось мебель и компьютер... Вообщем меня не покидает ощущение мошенничества и незаконности данной сделки... Как физ.лицо которое по сути не имеет право заниматься предпринимательской деятельностью, может продавать готовый бизнес??.... Возможно ли аннулировать такую сделку и взыскать обратно свои денежные средства?... Спасибо большое..
12 ноября 2020, 01:18, вопрос №2909213, Илья, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Возможно ли аннулировать приказ об увольнении?
Здравствуйте, так получилось что пришлось уволиться с работы по срочному договору. Через две недели у меня сессия, и я была не уверена , что меня отпустят. Приказ об увольнении уже есть, и расчётные пришли. Поэтому у меня такой вопрос - возможно ли аннулировать приказ об увольнении, и дадут ли после этого учебный отпуск? Заранее спасибо за ответ.
10 сентября 2019, 11:54, вопрос №2504874, Анна, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Возможно ли аннулировать соглашение о расторжении трудового договора?
Возможно ли аннулировать(отозвать) соглашение о расторжении трудового договора, если в день подписания соглашения работник находился на больничном, и с температурой. В заявлении руководителю с просьбой аннулировать соглашение, указал, что оказывалось давление и я находился на больничном и не осознавал свои поступки в полной мере.
25 декабря 2018, 10:17, вопрос №2209183, Стас, г. Стерлитамак
1 ответ
Гражданское право
Возможно ли аннулировать приказ об отчислении из ВУЗа за академическую неуспеваемость?
Возможно ли аннулировать приказ об отчислении из ВУЗа на академическую неуспеваемость? Здравствуйте, возможно ли отменить приказ об отчислении из ВУЗа, если за день до подписания приказа об отчислении были сданы все хвосты, о чем можно посмотреть в зачетной книжке/ведомости. И возможно ли отчисление по академ. неуспеваемости за полностью закрытую сессию?
23 января 2017, 13:55, вопрос №1509678, Nyasha, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Возможно ли аннулировать договор купли-продажи автомобиля?
Здравствуйте. Владела грузовиком по генеральной доверенности. Мной была выплачена полная сумма за данный автомобиль, имеется расписка от продавца. Старый владелец спустя какое-то время, аннулировал регистрационный учет. Возникла необходимость, перерегистрировать транспортное средство. Мной была утеряна ген.доверенность, было принято решение, составить договор купли-продажи, от старого владельца, новому лицу ФОРМАЛЬНО!!!. В договоре купли-продажи поставили подпись, старого владельца, как на ПТС. Автомобиль зарегистрировали и теперь этот "новый хозяин", отказывается отдавать ТС и вымогает деньги. Возможно ли аннулировать данную сделку? И что будет, если признаться в подделке подписи старого владельца?
25 ноября 2014, 15:37, вопрос №629933, Светлана, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 24.01.2020