8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Лишение родительских прав за неуплату алиментов возможно?

Здравствуйте! Мы давно в разводе. у нас сын 8 лет. Папа алименты не платит уже 5 лет и считается "злостным неплательщиком" (есть решение суда по уголовному делу). В жизни ребенка никаким образом не участвует. Достаточно ли этих условий для лишения родительских прав?

, Екатерина, г. Анжеро-Судженск
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Алименты и лишение родительских прав
Добрый день! подскажите пожалуйста сыну 17 лет,бывший муж и отец ребенка уже 10 лет в тюрьме,на алименты в суд мать не подавала,отец добровольно Алименты не платил .Вопрос можно ли сразу подать на лишение родительских прав и алименты,или это отдельными исковыми требованиями,хотим лишить родительских прав! спасибо!
, вопрос №3039842, Александр, г. Калининград
2 ответа
Семейное право
Как можно законно составить иск о лишении родительских прав?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, я хочу подать иск о лишении родительских прав. Бывший муж не платит алименты 7 год, есть решение суда о разводе и назначении алиментов в размере 1/3 на каждого ребёнка. Документы сразу же приносила СП и даже в прокуратуру писала - результата 0. Хочу в одном иске задеть две темы: лишение родительских прав и алименты. Могу ли я так сделать ? И ещё вопрос, я оплатила госпошлину 300 рублей в суд по своему месту жительства и пришла туда с исковым заявлением. В этом суде я тогда подавала на развод и получала решение. Это, получается, по его месту жительства. У меня не приняли заявление, так как я не правильно написала шапочку заявления, и вообще сказали что мне не к ним. Сказали смотреть образец, который расположен у них на 1 этаже. Но я от туда и списывала. Весь каламбур ситуации заключается в том, что никто не хочет подсказать где этот образец злосчастный и вообще к кому мне идти. Ситуацию разъясняла, с собой документы все были даже, по мимо тех, которые я прикладывала к исковому заявлению. В интернете информация не та, в канцелярии никто не знает, на стенде информации нет. У кого не спрашивала - никто не может сказать ничего. Первый раз сталкиваюсь с таким безобразием. Могу ли я обратиться в суд по своему месту жительства, но с ЭТОЙ КВИТАНЦИЕЙ об оплате госпошлины ? Может там мне дадут информацию. Или нужно обязательно оплачивать по тем реквизитам, куда я собираюсь подавать заявление ?
, вопрос №2044999, Юлия, г. Екатеринбург
2 ответа
Семейное право
Как мне законно лишить родительских прав бывшего мужа?
Помогите пожалуйста!я подала иск на бывшего мужа о лишении родительских прав,неуплата алиментов,не заинтересованность ребёнком,где мне взять справку о том что он меня избивал на глазах у ребёнка?
, вопрос №2012537, Надежда, г. Нижний Новгород
2 ответа
Все
Документ, в котором написано, что при лишении родительских прав, выплата алиментов не прекращается
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, документ, в котором написано, что при лишении родительских прав, выплата алиментов не прекращается.
, вопрос №481073, Мария, г. Рыбинск
1 ответ
Алименты
Лишение родительских прав
Здравствуйте! Отец ребенка не платил алименты 3 года, долг около 200 тыс рублей. Когда ему начала угрожать уголовная ответственность за злостное уклонение, он пришел ко мне и убедил что если я заберу исп.производство он будет исправно помогать. Я забрала, он же пропал и попросил не беспокоить его, денег я не увижу все равно. Я восстановила исполнительное производство с взысканием алиментов за 3 года. Прошел месяц. Он так же не помогает, мне известно, что приставы застали его дома и предупредили о том что спишут его имущество (телевизор) в счет долга. И вот вопрос могу ли я сейчас обратиться в суд о лишении родительских прав?? Получается алименты поданы месяц назад или те 3 года тоже считаются?? Спасибо за ответ.
, вопрос №143818, Ольга Дегтярёва, г. Йошкар-Ола
1 ответ