8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Когда платить НДФЛ в такой ситуации?

Добрый день. Я собираюсь работать на иностранную компанию по контракту. Мне будут платить зарпату на валютный счёт ежемесячно. Должен ли я оплачивать НДФЛ сразу после получения платежа или только после подачи декларации за весь год.

24 января 2020, 12:01, виталий, Симферополь
Елена Савина
Елена Савина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Виталий!

Уточните, пожалуйста, вы зарегистрировали ИП? Какую систему налогообложения вы применяете?

24 января 2020, 21:16
0
0
0
0
виталий
виталий
Клиент, Симферополь

Я буду работать как физлицо по контракту с иностранной компанией (США).

27 января 2020, 08:24
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Какой налог я должен буду платить в такой ситуации?
Здравствуйте , у меня есть вопрос по поводу налогов за рабочих , собираюсь заняться так сказать " посредником" ,то есть с рабочих (монтаж чего либо) буду получать небольшой процент с их суммы заработка , и я не понимаю какой налог будет , например : рабочий получит 2000р а мой процент составит всего 100р ,я читал в интернете ,что якобы налог за рабочего выходит почти 50% от его заработка... Какой налог я должен буду платить в такой ситуации?
14 февраля, 14:04, вопрос №2985458, Константин, г. Чита
1 ответ
Налоговое право
Можно ли не платить НДФЛ за аренду помещения у физ лица, если доход ему не выплачивался?
Ситуация: ООО арендует помещение у физ. лица, не ИП. Договор аренды заключен на 11 месяцев. Срок договора уже истек на сегодняшний день. Расходы на аренду помещения были учтены бухгалтерией ООО при расчете налога на прибыль. Однако, выплаты за аренду физ.лицу не производились и соответственно НДФЛ тоже не платился. Физ.лицо пока не предъявляет претензий по поводу того, когда фирма оплатит ему аренду. До каких пор это может тянуться? Доход не выплачен и НДФЛ тоже. По сути закон не нарушен, ведь НДФЛ выплачивается при фактической выплате доходов, чего не осуществлялось......Может ли данная ситуация быть закрыта по истечении срока давности, если физ лицо грубо говоря простит фирме долг? ООО не хочет платить НДФЛ с данного дохода физ.лица, т.к сумма большая, оправданный ли это риск со стороны ООО, т.к данные суммы аренды уменьшали базу по налогу на прибыль? Чем грозит такая ситуация для ООО?
09 февраля 2017, 09:37, вопрос №1532511, наталья, г. Тюмень
1 ответ
489 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Физик, работа по ГПХ и когда платить НДФЛ
Вопрос такой - если физик ведет работу по ГПХ, то когда он должен платить НДФЛ? Когда подаст в следующем году декларацию НДФЛ-3, или каждый раз когда от заказчика приходит оплата (раз в месяц, допустим)?
12 декабря 2016, 18:01, вопрос №1471473, Николай, г. Лобня
8 ответов
Недвижимость
Подскажите пожалуйста обязаны ли мы платить в такой ситуации?
Здравствуйте! Мы с мужем подыскали квартиру, хотели её купить. Продавец дал нам ключи чтобы мы сделали там ремонт перед переездом, без всяких договоров За пару дней мы подготовили квартиру к ремонту. Спустя несколько дней по некоторым причинам мы отказались от покупки. Продавец попросил вернуть всё на место ( сделать ремонт) и дал срок 2 месяца. По истечению срока мы сделали ремонт отдали ему ключи, но он (продавец) просит чтобы мы заплатили квартплату но так как у меня муж работает один,а я нахожусь в декретном отпуске по уходу за двумя малолетними детьми мы сказали ,что не будем платить, на что продавец стал нам угрожать, сказал: не забывайте , что у вас есть маленькие дети. Подскажите пожалуйста обязаны ли мы платить в такой ситуации?
15 августа 2014, 20:40, вопрос №531428, Нина Ивановна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 27.01.2020