8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если по судебному приказу арестовали все счета?

Судебный приказ SD0120462225 (Решение судебного органа)арестовали все счета что делать приходило письмо обжаловать но по срокам не уложилась

, ирина, г. Ставрополь
Станислав Архипов
Станислав Архипов
Юрист, г. Казань

Ирина, Здравствуйте!
Если письмо было простым, то скорее можно обжаловать.
Заказным, будет проблематично!
По закону счета арестовывают после вручения постановления о возбуждении исполнительного производства.
Могу посоветовать посетить органы ФССП взять постановление и вам должны предоставить 5 дневный срок для добровольного погашения долга.
с уважением к Вам!

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Татьяна Филиппова
Татьяна Филиппова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Для начала нужно понять действительно ли имеетсяВАША задолженность, если вы не согласны с суммой взыскания, то обращайтесь в мировой суд с заявлением об отмене судебного приказа, одновременно в заявлении ходатайствуйте о восстановлении пропущенного процессуального срока для отмены судебного приказа.

Несмотря на пропуск десятидневного срока для представления возражений относительно исполнения судебного приказа, должник вправе представить возражения относительно исполнения судебного приказа и за пределами указанного срока, обосновав невозможность представления возражений в установленный срок по причинам, не зависящим от него. В силу части четвертой статьи 1 ГПК РФ возражения должника относительно исполнения судебного приказа могут быть представлены также мировому судье за пределами установленного срока.

При этом следует иметь в виду, что обстоятельства, указываемые заявителем в качестве причин, препятствующих своевременному представлению возражений, могут быть приняты во внимание, если они существовали в период срока, установленного для представления возражений, и возражения направлены должником в суд не позднее десяти дней с момента прекращения данных обстоятельств.

На такие обстоятельства как на основания для принятия судьей возражений должника указывается в определении об отмене судебного приказа.

Вам нужно будет доказать уважительность причин, препятствующих своевременному представлению возражений в 10 дневный срок. (например, неполучение по адресу регистрации, болезнь, отпуск, регистрация по другому адресу, командировка и др).

В случае удовлетворения Вашего ходатайства, судья отменяет судебный приказ, на основании чего судебный пристав прекратит исполнительное производство.

Буду признательна за положительный отзыв!

Удачи!

2
0
2
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Здравствуйте, судебный пристав арестовала все счета, зарплатную, детское пособие, вклады и кредитные карты, я
Здравствуйте,судебный пристав арестовала все счета,зарплатную,детское пособие,вклады и кредитные карты,я ими не пользовалась теперь они все в минусах при чём все счета в минусах.Нарочно выдала только ИЛ и всё.Я написала заявление на имя начальника что кредитные карты являются собственностью банка а не мои, что бы вернули все денежные средства,ответа так и нет.
, вопрос №2980989, Ольга, г. Оренбург
1 ответ
Исполнительное производство
Имеют ли право судебные приставы арестовать все счета пенсионера полностью?
Добрый день! Имеют ли право судебные приставы арестовать все счета пенсионера полностью? Если нет, что можно предпринять?
, вопрос №2558816, Анна Николаева, г. Югорск
1 ответ
Исполнительное производство
Что делать, если судебные приставы арестовали счета?
Здравствуйте! У меня двое несовершеннолетних детей. Младшему нет еще и трех лет. Скоро уйду в декретный отпуск в третий раз. Судебные приставы арестовали все счета. Скоро должны перевести декретные имеют ли они права их забрать? Что делать?
, вопрос №1837397, Юлия, г. Киселевск
1 ответ
Исполнительное производство
Как быть, судебные приставы арестовали все счета и банковские карты по ст 46 ч 1 п 3?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как быть? Дело в том ,что Судебные приставы арестовали все счета и банковские карты по ст. 46 ч. 1 п. 3. А это единственный наш доход в многодетной семье,где только старший сын совершеннолетний,а младшей дочери только всего 3 месяца
, вопрос №1380012, Елена, г. Новокузнецк
2 ответа
Взыскание задолженности
Судебные приставы арестовали все счета, в том числе и платеж по кредиту
Здравствуйте! Судебные приставы арестовали все счета в том числе и платеж по кредиту. Арест был наложен 24 декабря 2015 года и по сей день они ссылаются на то ,что их база не работает чтобы снять арест и вернуть деньги. Данный штраф был оплачен ещё 16 декабря 2014 года, квитанцию об оплате судебным приставам предоставили 24 декабря 2015 года. Куда можно обратиться и , что вообще делать?
, вопрос №1089230, Роман, г. Нижний Тагил
1 ответ