8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно получить примеры из дел ВАС?

Нужны несколько примеров дел в ВАС, где в силу п.6. с 1259. Объекты авторских прав было доказано что то или иное содержание является новость, а не произведение литературы, без вызова эксперта.

, Роман, г. Ставрополь
Павел Чикшов
Павел Чикшов
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте.

Постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда от 16.02.2015 N 08АП-14549/2014 по делу N А46-10011/2014

Суд первой инстанции при оценке доводов истца с учетом вышеуказанных разъяснений установил, что текст статьи состоит из 20 заметок о 20 городах Украины: Харьков, Донецк, Луганск, Мариуполь, Славянск, Горловка, Макеевка, Артемовск, Алчевск, Стаханов, Дружковка, Харцызск, Севердонецк, Авдеевка, Торез, Краматорск, Енакиево, Свердловск, Константиновка, Красноармейск — каждая из которых содержит информацию о конкретном регионе /районном центре с краткой его характеристикой.
В каждой заметке содержится изображение герба города/района; статистические данные о количестве жителей; административно-политическая карта города/района; информация о макро-экономических показателях города/района (% совокупного валового регионального продукта; информация о крупнейших промышленных предприятиях города/района (например, Харьковский завод транспортного машиностроения имени А.В. Малышева, государственное предприятие завод «Электротяжмаш», открытое акционерное общество «Турбоатом»); общая информация об административно-экономических, социальных показателях региона.
Как верно указал суд первой инстанции, представленная информация не является оригинальной, находится в общем доступе на официальных и неофициальных источниках, таких как, например, официальные сайты Харьковской, Донецкой, Луганской, Мариупольской, Славянской областной администрации, Википедии, а также в печатных изданиях Большой советской энциклопедии и т.д.

Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 22.08.2011 N 09АП-19024/2011-ГК по делу N А40-137222/10-51-1176

По существу представленные фотоматериалы являются сообщением о событиях, новостях, фактах, имеющих исключительно информационный характер и были созданы без использования творческого труда, в связи с чем не могут рассматриваться как объект гражданского права.
На основании изложенного, доводы заявителя апелляционной жалобы о том, что спорные фотографии нельзя отнести к сообщениям о событиях и фактах информационного характера, а также о том, что они являются объектом авторского права, так как созданы с использованием творческого труда и являются результатом интеллектуальной деятельности, судебной коллегией не принимаются.

Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 20.04.2011 N 09АП-2257/2011 по делу N А40-113912/10-12-720

Как правильно указал суд первой инстанции, использованные ответчиком материалы носят исключительно информационный характер и по своим признакам не могут быть отнесены к объектам, охраняемым авторским правом.
0
0
0
0
Роман
Роман
Клиент, г. Ставрополь

Только первое обоснованно, хотя оспариваются не как новости. К сожалению в остальных нет обоснования, почему содержание являться новостью… А мне как-раз нужны дела где апелляция обосновывает то что содержание является именно новостным.

То что нашел. Больше может и не быть.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно получить разъяснения по Указу Президента № 364 на данном примере (описание ситуации в прикреплённом файле)
Можно получить разъяснения по Указу Президента № 364 на данном примере (описание ситуации в прикреплённом файле)
, вопрос №3056019, Константин, г. Кемерово
1 ответ
Гражданство
Как можно получить загранпаспорт?
Здравствуйте ,такой вопрос начал делать загранпаспорт.Заплатил госпошлину и сегодня мне пришел отказ. Сообщаю, что в соответствии с пунктом 5 статьи 15 Федерального Закона от 15.08.1996г. №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» Ваше право на выезд из Российской Федерации временно ограничено УФССП России по Ульяновской области сроком до 26.08.2021 года в связи с уклонением от выполнения требований исполнительного документа .При установлении предусмотренных статьей 15 Федерального Закона от 15.08.1996г № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» оснований для временного ограничения права на выезд из Российской Федерации заграничный паспорт не оформляется. Дело в том что у меня есть задолженность 300 тысяч рублей , но я не хочу выезжать за границу ,мне нужен документ на руках. Как можно получить загранпаспорт? Оспорить их решение , потому что я знаю точно по закону они не имеют права ограничивать меня в получение этого документа.Есть примеры где люди и с долгами в 500тысяч рублей получали загранпаспорт.Как это работает?
, вопрос №2998866, Никита, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
К примеру, если сделать вклад в Сбербанк, ну примерно на 50 тысяч рублей, то сколько с этого можно получить и в какие сроки?
Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, про вклады в банки. Выгоднее ли это чем дивиденды с акции. К примеру, если сделать вклад в Сбербанк, ну примерно на 50 тысяч рублей, то сколько с этого можно получить и в какие сроки? Хотя бы приблизительно, в нынешней ситуации. И можно ли снять деньги при необходимости.
, вопрос №2615266, Башир, г. Магас
3 ответа
Гражданское право
Как можно получить пример задачи с ограничением правоспособности гражданина в ГП РФ?
Можно пример задачи с ограничением правоспособности гражданина в ГП РФ С вопросами и ответами на них
, вопрос №2569593, Виктория Сергеенкова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Можно ли получить материалы дела на стадии составления обвинительного акта?
Можно ли получить материалы дела на стадии обвинительного акта? У меня есть подозрение в том, что мое уголовное дело составили с нарушениями УПК и выкинули мой 1 допрос, а за место него вставили 2 допрос. Вообщем кучу нарушений УПК или я могу ошибаться где-то(Угрозы и оскорбления прокурора моральное давление на подписание бумаг и дачи не действительных показаний на допросе убирание 1 допроса, чтобы вставить 2 и не делать смену показаний, хотя 1 допрос я дал верные показания) Ну и вот я хочу получить материалы дела моих допросов и всего-всего, чтобы убедиться в этом.
, вопрос №2148181, Олег Бунин, г. Москва
1 ответ