8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Надо ли уведомлять бывшего работодателя при приеме на работу муниципального сотрудника?

При приеме на работу ведущего специалиста землеустройства администрации муниципального надо уведомлять бывшего работодателя?

24 января 2020, 07:49, Людмила, г. Санкт-Петербург
Елена Мальцагова
Елена Мальцагова
Юрист, г. Ярославль

Здравствуйте, если предыдущая должность работника относится к должностям государственной гражданской службы, то по закону «О государственной гражданской службе» работодатель обязан уведомить о приеме на работу предыдущего работодателя.

24 января 2020, 08:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работодателя
Нужно ли уведомлять бывшего работодателя "госслужба" о новом месте работы работника?
Нужно ли уведомлять бывшего работодателя «госслужба» о новом месте работы, которая не входит в перечень Указа Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. № 557? В I-ом разделе данного указа, сказан следующее: Должности федеральной государственной гражданской службы, отнесенные Реестром должностей федеральной государственной гражданской службы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. № 1574 «О Реестре должностей федеральной государственной гражданской службы», к высшей группе должностей федеральной государственной гражданской службы. Согласно вышеуказанного указа, а именно № 1574, должность относится не к высшей группе должностей, а к старшей. Я верно понимаю, что уведомление нового работодателя к старому (в госслужбу) направлять не нужно?
13 декабря 2020, 21:32, вопрос №2936157, Андрей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав работодателя
Необходимо ли уведомлять бывшего работодателя (государственную службу), если работник устраивается в другую государственную структуру (бюджет)?
Необходимо ли уведомлять бывшего работодателя (государственную службу), если работник устраивается в другую государственную структуру (бюджет)? Ранее в интернете нашел следующую статью - Верховный Суд Российской Федерации пришел к выводу, что при приеме бывшего госслужащего на работу в организацию, выполняющую государственные функции, новый работодатель не обязан направлять уведомление по предыдущему месту работы принятого сотрудника об этом факте (постановление ВС РФ от 21 апреля 2017 г. № 45-АД17-11). Суд объяснил это тем, что специализированная организация наделяется государственными полномочиями. А, следовательно, работа в ней не связана с коррупционными рисками и не может привести к пересечению публичных и частных интересов. Напомним, что по общему правилу работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на оказание услуг с гражданином в течение двух лет после его увольнения с госслужбы обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора бывшему работодателю госслужащего по последнему месту его службы (ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ "О противодействии коррупции"). А за нарушение этой обязанности работодатель-юрлицо может быть оштрафован на сумму от 100 тыс. до 500 тыс. руб. (абз. 2 ст. 19.29 КоАП).
07 декабря 2020, 23:11, вопрос №2930583, Андрей, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Гражданское право
Нужно ли уведомлять бывшего работодателя, если к новому пришел по совместительству бывший госслужащий?
Если бывший госслужащий трудоустраивается в учреждение(по совместительству), финансовое обеспечение деятельности которого осуществляется за счет средств соответствующего бюджета на основании бюджетной сметы, то у нового работодателя не возникает обязанности информировать о сотрудничестве с бывшим государственным или муниципальным служащим? В муниципальную городскую музыкальную школу по совместительству пришла бывшая госслужащая(бывшая начальник управления культуры этого же города) преподавателем. финансирование обеих организаций одинаковое - за счет средств соответствующего бюджета, на основании бюджетной сметы. кадровик не уведомила в сроки по закону ее бывшего работодателя. тк работник сама его уведомила, и он ей эту работу разрешил. а теперь прокуратура просит объяснений по данной ситуации. может ли кадровик попасть под штрафы? какие? как их можно избежать?
29 июня 2020, 16:25, вопрос №2810319, Любовь, г. Орел
1 ответ
Трудовое право
Необходимо ли уведомлять основного работодателя при устройстве на другую работу по совместительству?
Подскажите, необходимо ли уведомлять основного работодателя при работе устройстве на другую работу по совместительству?
22 декабря 2017, 19:38, вопрос №1854324, Илья,
2 ответа
Трудовое право
Надо ли уведомлять о приеме на работу пожарного?
Добрый день! Приняли на работу бывшего начальника пожарного отряда рабочего поселка, в трудовой запись: "Служба в органах внутренних дел, государственная противопожарная служба МЧС Росиии в течении 23 лет". Необходимо ли уведомлять бывшего работодателя? Входит ли это в гос.службу, причем должность в трудовой не указана?.
14 декабря 2017, 11:45, вопрос №1845753, Александра, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 24.01.2020