8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я претендовать на уменьшение суммы списания по решению суда?

Добрый день!Подскажите у меня имеется задолженность перед банком, по которой есть решение суда(Районный Мировой судья).Списывают через Сбербанк с зар.платы 50%.Живу я на съёмной квартире,а так у меня беременна супруга, через неделю уходит в декрет.Таким образом мой доход единственные наши средства для обеспечения семьи и новорождённого ребёнка.Подскажите могу ли я претендовать, при условии предоставление копии договора аренды, справки о беременности супруги и справки о доходах, на снижение размера списания до 10%?А так же кто в праве выносить данные решения?

, Кирилл, г. Екатеринбург
Диана Кемова
Диана Кемова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Доброго времени суток, вы можете подать заявление о предоставлении рассрочки либо отсрочки исполнения решения суда. В соответствии со ст. 203 ГПК РФ с

суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Могу ли я подать возражение на решение суда?
Добрый день!Муж подавал на уменьшение размера алиментов .В суде было отказано .Я была привлечена как третье лицо .Могу ли я подать возражение на решение суда ?мотивирую ущемлением прав моего ребёнка и своей не трудоспособностью .
, вопрос №2694689, Эльмира, г. Энгельс
1 ответ
Семейное право
Могу ли я добиться, чтобы в решении суда прописали проживание ребенка 3 дня в неделю у меня?
Добрый день! Меня зовут Сергей, в моей семье сейчас проходит бракоразводный процесс (есть ребенок 9 лет). Первое заседание в районном суде будет в ближайшее время. Есть два не решенных вопроса: 1. Могу ли я добиться, чтобы в решении суда было прописано, что ребенок 3 дня в неделю оставался у меня (ребенок тоже так хочет). Бывшая супруга хочет, чтобы я всё время спрашивал у нее разрешение. 2. Моя официальная заработная плата составляет 13500 руб. (соответственно алименты составят 3375р). Может ли супруга повысить сумму алиментов и добиться фиксированной суммы?
, вопрос №2032384, Сергей, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Взыскание задолженности
Можем ли мы оплатить долг по решению суда за минусом суммы оплаты по платежкам?
Добрый день. По решению суда и апелляционному постановлению, которым оставлено решение без изменений, компания должна оплатить долг. Однако, в исковых требованиях не были учтены два платежа, которые были произведены после подачи иска в суд. В первую инстанцию не успели отправить платежки, суд сразу в предварительном заседании рассмотрел дело. В апелляции формально посчитали, что решение обоснованно, сумму долга не уменьшили. Вопрос: можем ли мы оплатить долг по решению суда за минусом суммы оплаты по платежкам, не принятым судом? Или нужно разъяснение суда о порядке исполнения?
, вопрос №1889035, Татьяна, г. Самара
3 ответа
Гражданское право
Могу ли я проиндексировать сумму по решению суда?
16.12.2015г было вынесено новое решение апеляционым судом \заработная плата\срок на получение решения и могу ли я проиндексировать сумму
, вопрос №1079287, александр, г. Барнаул
1 ответ
Кредитование
Могу ли я платить частями по решению суда и обойтись без ареста имущества?
Здравствуйте! У меня следующая ситуация. Я являюсь должником банку Совкомбанк. Я до февраля месяца исправно платила по кредиту. Но затем по сложившимся обстоятельствам я вынуждена была уволиться. О чем я уведомила банк в письменной форме. До своего увольнения я написала письмо в банк с просьбой отсрочки или уменьшения процентной ставки. Я уведомила банк о невозможности в полной мере исполнения кредитный мною обязательств. Но это мне не помогло. были многочисленные звонки с угрозами и требованиями от банка. Затем мне стал звонить специалист службы безопасности. Сегодня он приехал ко мне домой и сообщил, о намерении передать дело в суд если я не оплачу 25 тысяч рублей просрочки. У меня таких денег нет. Сказал что вернется после суда с приставами и арестует все мое имущество.Я платить не отказываюсь и никуда не исчезаю. Просто у меня нет на данный момент такой суммы. Посоветуйте что мне сделать в этой ситуации. Я буду платить по решению суда. У меня есть статус безработной. Нахожусь в поиске работы. Есть другие кредитные обязательства в Сбербанке. Там отсрочка на год. Есть несовершеннолетний ребенок. Других доходов у меня нет. Могу ли я платить частями по решению суда и обойтись без ареста имущества? Заранее спасибо
, вопрос №886541, Екатерина, г. Краснодар
3 ответа