Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имели ли право меня уволить в таком случае?

Здравствуйте у меня к вам такой вопрос скажите пажалуйста как быть мне в такой ситуации.Работала в детском доме для сирот но в связи с леквидацией уволии а я на больничном пол года после аварии кто мне по зокону должен его оплачивать имели ли они право меня уволить?

24 января 2020, 04:23, татьяна, г. Москва
Ольга Шувалова
Ольга Шувалова
Юрист, г. Новосибирск

Выплаты работникам при ликвидации организации положены в размере среднемесячного заработка.

При этом стоит понимать, что среднемесячный заработок и заработная плата, которую сотрудник получал, могут отличаться. Порядок расчета среднемесячного заработка отличается от порядка расчета заработный платы в месяц.

Выплаты работникам при ликвидации компании состоят из двух частей: выходное пособие и компенсация.

Выходное пособие выплачивается в день окончания трудовых отношений, как окончательный расчет. Компенсации выплачиваются на период не трудоустроенности человека — тот период, пока гражданин ищет новую работу.

Однако выплачивать средства работодатель может только строго регламентированное время. Так, законом установлен срок в 2 месяца, в течение которого сотрудник ликвидированной компании получает среднемесячную заработную плату.

24 января 2020, 04:45
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Имеет ли право в данном случае работодатель меня уволить?
Добрый день, у меня такая ситуация. Я работаю в городской больнице. 25.12 я написала жалобу на отсутствие выплат за работу с больными с коронавирусом. Я устроена с 1.10.2020 с испытательным сроком в 3 месяца. Имеет ли право в данном случае работодатель меня уволить?
29 декабря 2020, 01:37, вопрос №2951052, Юлия, г. Москва
2 ответа
Лицензирование
Имеет ли право в таком случае ООО использовать терминологию?
Добрый день! Скажите, пожалуйста: 1. Нужна ли лицензия для проведения онлайн-курсов по рисованию без выдачи сертификата/диплома и пр. документов о прохождении курсов? 2. Если, например, преподаватели зарегистрированы как самозанятые, то могут ли они заключить договор ГПХ с ООО, которое является продюсером онлайн-школы, которая работает по коду ОКВЭД 90.0 «Деятельность творческая, деятельность в области искусства и организации развлечений»? 3. Имеет ли право в таком случае ООО использовать терминологию: онлайн-курсы, уроки, вебинары, преподаватель?
27 января 2020, 12:35, вопрос №2662040, Ирина, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Имеют ли право уволить за ошибки в исполнении обязанностей, которые не указаны в ДИ?
Работодатель грозит увольнением. За ошибки в исполнении обязанностей. Но дело в том, что в моей ДИ нет этих обязанностей. Какое основание для увольнения может быть в таком случае? Вообще имеет ли право в таком случае работодатель уволить?
27 декабря 2019, 13:32, вопрос №2632582, Алина, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Имеют ли право уволить беременную по истечении ученического договора?
Здравствуйте.устроилась на работу заключили ученический договор на 2 месяца,в первый месяц узнала что беременна,сейчас говорят что по окончании 2 месяцев в конце компания трудоустраивать не будет уже да и вакансий свободных нет и когда появятся неизвестно,как быть в таком случае?имеют ли право уволить?
04 декабря 2018, 02:43, вопрос №2187182, Яна, г. Новосибирск
1 ответ
Военное право
Имеют ли право уволить за превышение скорости?
Здравствуйте! Такой вопрос, мой командир хочет уволить меня с контракта за то, что видел, что я ехал на личном транспорте за рулем с превышением скорости. Имеют ли право уволить за это и можно ли получить компенсацию за незаконное увольнение?
20 июня 2018, 07:28, вопрос №2030515, Максим, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 24.01.2020