8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли отследить человека через Viber?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли отследить человека через Viber?на меня смонтировали видео сексуального характера и теперь вымогают деньги.

24 января 2020, 02:23, максим, г. Москва
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.5 рейтинг

Здравствуйте.О технических возможностяхлучше спрашиать специалистам по эти технологиям, вероятно можно, раз стало «модным» заклеивать камеры на ноутбуках.

По факту вымогательства вы можете заявлять в полицию по статье 163 УК РФ, она проведет проверку

Надеюсь, мой ответ поможет Вам лучше разобраться в сложившейся ситуации
Если Вы желаете получить более подробную юридическую консультацию по вашему вопросу, то можете обращаться в чат за получением персональной консультации, оплата по договоренности.

24 января 2020, 02:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли отследить по номеру телефона мошенника, если он из России а номер зарегестрирован на гражданина
Можно ли отследить по номеру телефона мошенника ,если он из России а номер зарегестрирован на гражданина украины ,и вообще есть ли право на отслеживание устройства на котором был активен этот номер,данных на него нету только номер фейковые данные и номер транзакции
06 января, 12:06, вопрос №2954625, елизавета, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Можно ли отследить судьбу ребёнка отказника?
Можно ли отследить судьбу ребёнка отказника? Если отказавшаяся мать интересуется его судьбой, как это сделать
26 марта 2020, 19:44, вопрос №2725303, Екатерина Патракова, г. Пермь
1 ответ
Уголовное право
Можно ли отследить место нахождения ноутбука, если его украли из квартиры?
С квартиры был украден ноутбук, замок в квартиру был не взломан, кто-то проник с ключем. Можно ли отследить место нахождение ноутбука? И что нам делать, отыскать так и не получилось, так как нет камер в подъезде.
22 ноября 2017, 16:48, вопрос №1821564, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Административное право
Можно ли привлечь человека к ответственности, если он кричит на меня?
Можно ли привлечь человека к ответственности если он кричит на другого человека? К примеру один человек А не нравится своему соседу Б и он начинает изводить его психологически: кричит на него, не оскорбляет а просто кричит. А крик оказывает негативное воздействие на нервную систему, таким образом человеку А наносится ущерб. Предусмотрена ли на этот случай статья в законодательстве РФ?
27 сентября 2017, 11:47, вопрос №1763433, Алексей, г. Уфа
1 ответ
Интернет и право
Можно ли предъявить человеку обвинение по ст.138 УК РФ, если он пользуется моим телефоном и моими аккаунтами в интернете?
Добрый день! Ситуация заключается в следующем - 3 недели назад у меня украли телефон - я сразу же заблокировал сим-карту, а также карточку банка. Заявление о пропаже телефона писать не стал - марка телефона бюджетная, к тому же, я мог его просто потерять. Приобрёл новый телефон, установил приложения социальных сетей, которые были у меня и на старом устройстве. Спустя некоторое время моя девушка стала замечать, что в то время пока я нахожусь на работе, где я не имею возможности пользоваться социальной сетью на компьютере, мой статус в социальной сети находится в режиме on-line. Я не придал особого значения этому, ссылаясь на то, что программа может банально "глючить". Пару дней назад, в то время когда я ввёл переписку с моей девушкой, в наш диалог, под моим же именем подключался ещё один человек - здесь уже стало немного не по себе. Я поменял пароль и подключил дополнительную систему безопасности, которую предлагает соц.сеть vk.сom. После этого на мою страницу было произведено две сторонних попытки входа. Я немного успокоился, но не тут то было - вечером с моего аккаунта в telegram, также начали поступать сообщения в адрес моей девушки. В настройках данного приложения можно посмотреть с какого устройства были произведен вход - там я обнаружил, что эти сообщения были отправлены с моего старого устройства. Уважаемые юристы - у меня есть к вам два вопроса. 1. Есть ли законные методы для обнаружения человека по IP-адресу и куда стоит обратиться? 2. Можно ли предъявить человеку обвинение по статье 138 УК РФ?
11 сентября 2016, 13:57, вопрос №1373933, Леонид, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 24.01.2020