8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как дистанционно ликвидировать ООО?

Добрый день! открыто ооо в тульской области! могу ли я ликвидировать ее дистанционно находясь в Ростовской области? я единственный учредитель и я же генеральный директор!

Уточнение от клиента
И если да то каким образом это можно слелать?
23 января 2020, 20:01
23 января 2020, 19:58, Григорий, г. Ростов-на-Дону
Фарит Нежемединов
Фарит Нежемединов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый вечер. Другое лицо может это сделать по нотариальной доверенности.

ГК РФ Статья 185. Общие положения о доверенности

1. Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами.

Обратитесь к нотариусу, предоставьте паспортные данные представителя нотариусу и вышлите готовую доверенность по почте.

23 января 2020, 20:41
0
0
0
0
Григорий
Григорий
Клиент, г. Ростов-на-Дону
а по другому ни как?
23 января 2020, 20:48

Процесс ликвидации достаточно длительный и подразумевает множество процедур. Могут возникнуть различные проблемные вопросы (проведение проверок, ревизий.), поэтому физическое присутствие директора или компетентного и уполномоченного лица необходимо. Следовательно либо директор либо представитель.

23 января 2020, 20:57
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Как взыскать задолженность с ООО которая в процессе суда ликвидирует ООО и переводит все активы на другое ООО
Как взыскать задолженность с ООО, которая в процессе суда ликвидирует ООО и переводит все активы на другое ООО. по первому ООО 2 учредителя, один из них ликвидирует первое ООО, Второй учредитель становиться ген директором во втором ООО и все активы переводят на второе ООО с первого. все это происходит в процессе судебных тяжб. Во время замечаем, что фирма ликвидируется и суд отправляет в налоговую письмо о том что в отношении ООО имеется иск. Суд ещё не вынес решение, но оно в мою пользу, долг фирмы 350 тр, за некачественно выполненный строительный обьект. Вопрос: как действовать, чтобы денежную сумму взыскать с ООО или с учредителей?
02 декабря 2020, 18:20, вопрос №2926296, Евгений, г. Москва
1 ответ
Корпоративное право
Хотим ликвидировать ООО, как лучше нам поступить и минимизировать риски?
здравствуйте. Есть ООО А, которое должно АО С и ООО Б по договорам займа. Хотим ликвидировать ООО А. Как лучше нам поступить и минимизировать риски? 1 вариант добровольно ликвидировать. Оформить с АО С и ООО Б соглашения о прощении долга, заплатить налоги и подать на ликвидации. Не возникнет ли проблем с налоговой из-за прощения долга и как можно по другому избавится от долгов, денег и имущества у организации нет? 2 вариант подать на банкротство. Если можно опишите риски и подводные камни обоих вариантов. спасибо.
23 марта 2020, 13:44, вопрос №2721607, Наталья, г. Самара
2 ответа
Арбитраж
Налоговая ликвидировала ООО за массовый адрес, можно ли снять ограничение на открытие нового ООО?
Налоговая ликвидировала ООО за массовый адрес, могу ли рассчитывать на снятие ограничения на открытие нового ООО ранее трех лет по суду. Добрый день! Ликвидировано ООО по моему недосмотру 12 декабря 2019 года. Пропустил уведомления от налоговой о недостоверности юр. адреса. Давали три месяца на изменения, но расчетный счет при этом не заблокировали тут же, а только в день когда ООО вычеркнули из списка действующих в ЕГРЮЛ. Действительно такая проблема имела место, юр. адрес был массовым и длительное время не подтвержден в налоговой, еще с 2017 года, как мне сказали. Фирма на упрощенке, три первых квартала в минусе, и только четвертый выходил в плюс, но не успел ничего сдать по причине принудительной ликвидации. И в результате одним днем было ликвидировано ООО, заблокирован счет в сбербанке и поставлен запрет на открытие обоим учредителям (с долями по 50%) нового ООО на 3 года. Обращу внимание, что обороты, хоть и небольшие были постоянно, но сотрудники были в бессрочном отпуске, правда только два учредителя, зарплата не выплачивалась. В самой налоговой рекомендовали единственно возможный вариант – обратиться в абритражный суд с признанием ликвидации недействительной, но имеет ли смысл. Мне уже пояснили, что восстановить ООО не получится в любом случае, но можно признать ликвидацию недействительной еще можно в течение года, в результате на мне, как учредителе не будет ограничения на открытие нового ООО, не уверен, что правильно формулирую мысль, надеюсь вы поймете. Моя логика проста – налоговая могла бы запросить информацию по расчетному счету, что движения идут и залокировать расчетный счет в банке ранее ликвидации, тогда я бы пришел к ним раньше. Основная цель – добиться снятия ограничения на открытие нового ООО. Есть ли шансы? Жду ваш ответ. Спасибо.
14 декабря 2019, 11:14, вопрос №2620166, Игорь, г. Москва
2 ответа
Корпоративное право
Может ли учредитель получить за ликвидированное ООО выплату от конкурсного управляющего банком?
ООО имело расчетный счет в банке. На нем лежала крупная сумма. У банка отозвали лицензию, требование ООО о долге было внесено в реестр конкурсным управляющим. Некоторое время спустя ООО было ликвидировано. После этого пришло оповещение от конкурсного управляющего банка, что возможна выплата дерег "зависших" в нем. Вопрос - может ли эти деньги получить учредитель (физ лицо) ликвидированного ООО?
04 апреля 2019, 15:47, вопрос №2316691, Мария, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Ликвидируют ООО в которой работает моя жена
Ликвидируют ООО в которой работает моя жена и создают новое ООО и просят с начало уволиться по собственному желанию а потом устроиться в новое ООО через 1,5 месяца. Так вот по порядку, жена недавно родила ребёнка и находится на больничном в ликвидируемом ООО до 17 ноября 2014 года, недавно позвонили с работы попросили подписать бумаги: приказ (№т-8 от 5.01.2004 №1),заявление об увольнении по собственному желанию от 30 сентября 2014 г. и заявление о принятии на работу с 17 ноября 2014 г.. Отсюда возникает вопрос, кто будет оплачивать 1,5 месяца больничных. И тут ещё один нюанс т.к. у моей жены были осложнения после кесарева, ей продлили больничный до декабря. Правомерны ли действия работодателя и есть ли риск что её вообще не примут на работу в новую ООО.
14 октября 2014, 02:33, вопрос №584944, Александр, г. Улан-Удэ
1 ответ
Дата обновления страницы 27.01.2020