8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если соседка требует снести постройку?

Соседка требует(уже подготовила исковое заявление)добровольно снести якобы возведённую нами самовольно стену. Мы никаких пристроек не совершали. Купили часть дома в 2016 году, как купили, так все и есть. По документам данная стена является изолированной частью жилого дома, что указано в кадастровом паспорте от 2014 года, на прошлого собственника. Как нам быть?

23 января 2020, 17:38, Екатерина, г. Волгоград
Татьяна Пегова
Татьяна Пегова
Юрист, г. Сызрань

Здравствуйте Екатерина!

.

По документам данная стена является изолированной частью жилого дома, что указано в кадастровом паспорте от 2014 года, на прошлого собственника. Как нам быть?

В том случае, если это действительно не самовольная постройка, то вам не стоит беспокоиться по поводу обращения ваших соседей в суд. Закажите свидетельство о праве собственности на часть дома, который был вами приобретение. А, если у вас уже имеется данное свидетельство о праве собственности на часть дома, то снести ваш дом не смогут.

Ст 222 ГК РФ

1. Самовольной постройкой является здание, сооружение или другое строение, возведенные или созданные на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке, или на земельном участке, разрешенное использование которого не допускает строительства на нем данного объекта, либо возведенные или созданные без получения на это необходимых в силу закона согласований, разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм и правил, если разрешенное использование земельного участка, требование о получении соответствующих согласований, разрешений и (или) указанные градостроительные и строительные нормы и правила установлены на дату начала возведения или создания самовольной постройки и являются действующими на дату выявления самовольной постройки. Не является самовольной постройкой здание, сооружение или другое строение, возведенные или созданные с нарушением установленных в соответствии с законом ограничений использования земельного участка, если собственник данного объекта не знал и не мог знать о действии указанных ограничений в отношении принадлежащего ему земельного участка.Источник: http://grazhkod.ru/chast-pervaya/razdel-2/glava-14/statya-222-gk-rf

Дальнейшие консультации возможны в чате на платной основе.

23 января 2020, 18:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Что делать, если соседка которую я не знать не знаю
Что делать, если соседка которую я не знать не знаю... Как зовут.... Грозится лишить меня родительских справ, что у неё связи и что она заявит на меня у неё связи, что я разговаривала с её внуком. Хотя он только открыл дверь и позвал свою маму.
10 мая 2020, 11:49, вопрос №2767688, marisha, г. Подольск
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если соседка не забирает свое имущество из нашего гаража?
Соседка попросила положить в наш гараж, на некоторое время старую входную дверь от ее квартиры, в связи с тем, что установила новую входную дверь,а старую ей негде хранить. Сказала, что дала объявление о продаже двери и заберет в ближайшее время, как только появится покупатель. Дверь она не забирает, если мы уедем на продолжительное время, тогда некому будет отдать ей дверь. Или мы решим продать гараж, покупатели могут не захотеть хранить чужое имущество.Что делать, если соседка не забирает свое имущество, (напоминали ей несколько раз)?
02 января 2018, 21:44, вопрос №1861181, Инна, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Что делать, если соседка угрожает снести постройку?
Здравствуите. Моя мама захотела построить беседку. на территории дома.Дом в 5 квартир. Жительница 4 кв. сегодня прибежала и начала угрожать что она пригонит бульдозер и снесут всё что мы построили(баня. сарай) Что якобы эта территория вся их. Но у моей мамы все документы в порядке. И разрешение на строительство есть. Что нам делать??
22 мая 2017, 17:48, вопрос №1644047, Светлана, г. Красноуфимск
1 ответ
Земельное право
Что делать, если соседка требует снести мой гараж из-за того, что он попадает на ее территорию?
За домом в деревне у всех владельцев домов гаражи и заборы установленные еще в прошлом веке без межевания но недавно пришла соседка и сказала сноси свой гараж так как он попадает на межуемую ею территорию решила оторвать земли побольше! ЧТО ДЕЛАТЬ?
03 мая 2017, 20:50, вопрос №1628550, РОМАН, с. Кончезеро
2 ответа
Административное право
Что делать, если соседка алкашка угрожает расправой и оскорбляет?
Добрый день! Суть вопроса- что делать, если соседка алкашка оскорбляет и угрожает расправой. Все дело в том, что мы с мужем проживаем в собственной квартире, а по соседству через стенку от нас в квартире незаконно проживает алкашка, в квартире зарегистрированной на её дочь, родительских прав на которую она лишена опекунством. В квартире она также не прописана, дочь её живёт у бабушки в Подмосковье , а эта дама пользуется квартирой, приводит туда собутыльников, а также периодически пытается сдавать комнату приезжим и тут же получив от них первый взнос за месяц- выкидывает их вещи на улицу. Неоднократно к ней приходили разбираться её собутыльники, вызывали полицию, полиция её забирала и отпускала снова. Писали жалобу участковому, тот отписывался, что мол проверка проведена и она просто не имеет права проживать в данной квартире. Собственно, якобы , в этой квартире она и не живёт. Но уже на протяжении нескольких месяцев эта дама в алкагольном опьянении при встрече меня на лестничной площадке, преимущественно старается делать это без свидетелей, выкрикивает в мой адрес оскорбительные угрозы жизни. А учитывая что я сейчас нахожусь на восьмом месяце беременности уже сил нет это выслушивать и оставлять без внимания. Что делать, куда обращаться?
28 сентября 2016, 10:47, вопрос №1391059, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 23.01.2020