8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно закрыть ООО без документов в данном случае?

здравствуйте, в августе 2018 открыл ооо, на сколько знаю деятельность велась пол года, далее закрыл все счета и она просто весела, документы утеряны, велась ли деятельность остальное время не знаю, не давно вызывали в ФНС как свидетеля, подскажите что делать и что может грозить в таком случае?

23 января 2020, 15:56, Октавиан, г. Москва
Винокуров Владислав
Винокуров Владислав
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Необходимо понять, Вы только директор или участник.

Если вы самостоятельно подписывали документы, то тяжело будет что то доказать. Если Вы только директор, то можете обратится с заявлением о внесении сведений о недостоверности о вас как о лице имеющем право действовать от имени общества.

Если вы участник, то там немного сложнее, так как если вы планируете заниматься еще деятельностью, то можете попасть под ограничения.

Возможно по вашему ооо уже внесены записи о недостоверности.

Один из вариантов обжаловать создание общества, если вас ввели в заблуждение.

Либо общество уже исключено из реестра по решению регистрирующего ргана.

Как вы поняли, тут без конкретики сложно. Обращайтесь помогу.

24 января 2020, 06:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Бухгалтере нашей организации (ООО) в данном случае и имеют ли право они так поступать?
Добрый день! Ситуация такая: Глав.бух с директором оплачивают субподрядчику за строительные работы, по которым у нашей организации с заказчиком еще нет утвержденных смет, т.е.их в принципе даже на бумаге нет (не осмечены), только проект и дефектные ведомости, поэтому на данный момент у нашей организации даже нет понимания о ФОТе и объемах. Есть большая вероятность, что в будущем Заказчик нам утвердит ФОТ по смете в меньшей сумме (такое уже было с подачи директора), чем сейчас переводится субподрядчику (ИП) за работы (убытки для нашей организации). Какая ответственность на директоре и глав.бухгалтере нашей организации (ООО) в данном случае и имеют ли право они так поступать? Поясню: в организации два соучредителя (доля 50/50), один из которых директор. Директор не отвечает на вопросы второго соучредителя и не дает объяснений, на каком же основании все же переводятся деньги субподрядчику.
03 октября 2020, 17:27, вопрос №2876140, Татьяна, г. Нижний Тагил
1 ответ
Трудовое право
Какие вопросы можно задать ответчику, в данном случае работодателю в суде, чтобы можно сказать поставить его в неловкое положение?
Какие вопросы можно задать ответчику, в данном случае работодателю в суде, чтобы можно сказать поставить его в неловкое положение? Работодатель не платил зарплату.
01 июля 2020, 15:30, вопрос №2811897, Сергей, г. Кемерово
4 ответа
Уголовное право
Можно ли инициировать в данном случае рассмотрение по ст 177 УК РФ?
В 2015 году было открыто ИП на 1.6 млн… На сегодня ИП не закрыто. В 2018 году должник заложил квартиру стоимостью 2.6 млн. Никаких денег кредитор не получал. Какую сумму должен был передать должник в счет погашения долга с полученного кредита? Можно ли инициировать в данном случае 177 УК РФ? Про «работу» приставов мне все понятно. Буду писать жалобу.
29 марта 2019, 07:35, вопрос №2308571, Василий, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
Как можно закрыть ИП и открыть ООО в данном случае?
Добрый день! 1) Интересует вопрос, неделю назад открытый ИП решено перевести в ООО. Деятельность пока вестись не планируется, поэтому делаю вывод, что ООО в данном случае лучший вариант (отчислений никаких нет) - правильно? ИП, даже если НЕ ведет деятельность, должно отчислять в ПФ 26-28 тыс.руб. в год (и этого не избежать?). 2) В таком случае - я закрываю ИП и заново подаю заявление на открытие ООО??? По-другому нельзя перейти? Какие сроки для всего этого? 3) Так же планируется смена кодов ОКВЭД ранее открытого ИП. 4) Вопрос для возможного будущего - если будет банкротство физ. лица, чем менее опасно владеть - ООО или ИП?
08 апреля 2018, 19:36, вопрос №1960628, Анна, г. Москва
3 ответа
Уголовное право
Можно ли говорить в данном случае о рецидиве преступления?
Мурзин в 2010 году был осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, к трем годам лишения свободы. В 2016 году он совершил грабеж с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья человека. Имеется ли у Мурзина непогашенная судимость. Можно ли говорить в данном случае о рецидиве преступления?
09 января 2018, 04:50, вопрос №1864987, АНОНИМ, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 23.01.2020