8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право полиция задерживать и доставлять в отдел по делам несовершеннолетних?

Мой сын, 14лет, от бабушки возвращался домой после 22:00, в сопровождении 18летнего (без трех дней 19летний) моего брата. Имеет ли право полиция задерживать и доставлять их в отдел по делам несовершеннолетних...? Ведь он был в сопровождении близкого и совершеннолетнего родственника.

23 января 2020, 15:44, Антон, г. Санкт-Петербург
Александр Тягунов
Александр Тягунов
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте.

В соответствии с частью 3 статьи 14.1 Федерального закона №124 от 24.07.1998 законами субъектов Российской Федерации в целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию могут устанавливаться:меры по недопущению нахождения детей (лиц, не достигших возраста 18 лет) в ночное время в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети «Интернет», а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, и в иных общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

Брат не является законным представителем несовершеннолетнего ребенка.

23 января 2020, 18:42
0
0
0
0
Антон
Антон
Клиент, г. Санкт-Петербург
Спасибо.
А не обязаны ли сотрудники полиции, при задержании, на месте, позвонить законному представителю и доставить ребенка домой, а не в участок? Тогда получается, бабушка тоже не является законным представителем. Почему ребенка отпустили с ней.
И еще ньюанс, задержание было с нарушением. Ниже прикрепляю рассказ ребенка.
Они нас остановили, не представились, ничего не показали. Был лысый чел (как я понял старший по званию) который на нас кричал и матерился и стажор (он был адекватнее). У меня спросили кто я и что я, потом попросили вытащит всё из карманов и положить на капот. Сказав что ничего трогать не будут и не заберут, но пот он зачем то начал читать то что мне писал Артем. Я всё выложил и они начали смотреть карманы. Ничего не было. Аналогичная ситуация была с Сашей. Потом меня посадили в машину и начали досмотр Саши, так же ничего не нашли.
Спасибо
24 января 2020, 09:20

напишите жалобу на действия сотрудников в прокуратуру

25 января 2020, 18:19
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Имеют ли право работники социальных служб, инспекторы по делам несовершеннолетних сообщать информацию об
Имеют ли право работники социальных служб,инспекторы по делам несовершеннолетних сообщать информацию об административном правонарушении родителя в учебное заведение ребенка учителю ,в поликлинику педиатру ?
27 июля, 21:22, вопрос №3074138, Анна, г. Саратов
1 ответ
Уголовное право
Имеет ли право полиция искать меня или перевести дело?
Есля я ушла из дома в 15 лет, и уехала с молодым человеком в другую область имеет ли право полиция меня там искать или переводить дело
17 марта 2020, 12:16, вопрос №2715966, регина, г. Еманжелинск
1 ответ
Уголовное право
Имеет ли право полиция вызывать на телоскопию по делу, которое было закрыто 20 лет назад?
Здравствуйте , подскажите пожалуйста имеет ли право полиция вызывать на телоскопию по делу которое закрыто уже 20 лет назад ?
04 декабря 2019, 12:05, вопрос №2609598, Николай, г. Саранск
1 ответ
Административное право
Имеет ли право полиция опрашивать несовершеннолетнего ребенка без уведомления?
В школе, в ходе проверки мою несовершеннолетнюю дочь вызвали с урока в кабинет завуча, и там ее опрашивала инспектор по делам несовершеннолетних. Все было зафиксировано на бумагу, после чего , не дали ей прочитать эту бумагу, и попросили написать в этой бумаге свою фамилию. Меня , законного представителя, даже не известили о том, что мою дочь будет опрашивать инспектор по делам несовершеннолетних. Имеет ли право полиция опрашивать несовершеннолетнего ребенка без оповещения, и присутствия законного представителя?
01 октября 2017, 17:21, вопрос №1767092, Ирина, г. Мурманск
2 ответа
Гражданское право
Имеет ли право полиция разглашать личные дела несовершеннолетнего?
Ребенок попал в полицейский участок за курение. С самим процессом разобрались. Но на следующий день учителя в школе начали предъявлять к ребёнку претензии по этому поводу. Имеет ли право полиция разглашать без согласия личные дела несовершеннолетнего?
14 февраля 2017, 09:49, вопрос №1538705, Cоня, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 25.01.2020