8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я подать только одному мировому судье заявление на выдачу судебного приказа?

Здравствуйте! Прошу прояснить.

Могу ли я подать только одному мировому судье заявление на выдачу судебного приказа солидарно на 2х должников, при том что у них разные места регистрации, по своему выбору по месту проживания одного из них? или необходимо подавать 2 разных заявления и делать ссылки что будет подаваться еще одно одно заявление другому мировому судье?

За ранее спасибо!

Слава

, Слава, г. Краснодар
Елена Дроздова
Елена Дроздова
Юрист, г. Пенза
8.2 рейтинг

Здравствуйте! Если Вы правильно определились с видом ответственности

Солидарная обязанность (ответственность) или солидарное требование возникает, если солидарность обязанности или требования предусмотрена договором или установлена законом, в частности при неделимости предмета обязательства

и с формой обращения (судебный приказ), то по правилам ст. 31 ГПК РФ:

Иск к нескольким ответчикам, проживающим или находящимся в разных местах, предъявляется в суд по месту жительства или адресу одного из ответчиков по выбору истца.

То есть, подавать нужно одно заявление о выдаче судебного приказа по месту жительства одного из должников.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Хочу написать заявление в мировой суд о выдаче судебного приказа
Здравствуйте! Прошло пять месяцев со дня выдачи судебного приказа. КопиЮ судебного приказа не получал. Узнал о судебной задолженности на сайте гос услуг. Хочу написать заявление в мировой суд о выдаче судебного приказа. Является ли это заявление основанием для восстановления пропущенного срока,или надо отдельно писать ходатайство о восстановлении срока? Спасибо.
, вопрос №3020829, виктор, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Или достаточно написать только возражения на отмену без выдачи судебного приказа?
Здравствуйте. Если я не знала о том , что теплосеть подала в суд, не получала копии приказа. Суд был полгода назад. Какие по порядку нужно выполнить правильно действия для отмены судебного приказа. Сначала написать заявление о выдаче судебного приказа, потом после его получения писать возражения на отмену судебного приказа? Или достаточно написать только возражения на отмену без выдачи судебного приказа??? Узнала о том, что управляющая компания подала в суд только сейчас устно от родственников.
, вопрос №3001241, Дарья, г. Москва
1 ответ
Алименты
Должен ли мировой судья вынести новый судебный приказ и уменьшить размер взыскиваемых на старшего ребенка алиментов?
В порядке судебного приказа с Луткова А.И. были взысканы алименты на его пятилетнюю дочь Катю в размере ¼ от его заработка и иного дохода, подлежащие выплате ежемесячно. Лутков исправно платил алименты в течение двух лет. Однако за это время у него родилась вторая дочь – Елизавета. С матерью Елизаветы Лутков не состоял в браке, но заключил соглашение об уплате алиментов, согласно которому он обязывался выплачивать на содержание второй дочери ¼ от всех своих доходов в месяц. Соглашение было удостоверено нотариально, после чего Лутков представил его мировому судье с заявлением об изменении ранее вынесенного судебного приказа в части размера алиментов. В заявлении он ссылался на ст. 81 СК РФ, в которой размер алиментов на двоих детей составляет 1/3 от всех доходов, то есть на содержание старшей дочери следует взыскать 1/6 долю от его доходов. Должен ли мировой судья вынести новый судебный приказ и уменьшить размер взыскиваемых на старшего ребенка алиментов? Можно ли предусмотреть при этом в соглашении между родителями алименты на второго ребенка в большем размере, чем на первого?
, вопрос №2757990, Кристина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Взыскание задолженности
Повторная выдача судебного приказа
В апреле 2017 года ТСЖ обратилось к мировому судье за выдачей судебного приказа на взыскание задолженности за КУ за период с 2015 по апрель 2017. Приказ был успешно отменен и в дальнейшем обращений по взысканию этой задолженности не было. Сейчас, в связи с банкротством ТСЖ, конкурсный управляющий желает взыскать задолженность за период с 2015 по сентябрь 2017. Вопрос: выдаст ли мировой судья судебный приказ о взыскании задолженности, если да, то за какой период? И, если взыскание будет в качестве искового производства, возможно ли уменьшение суммы задолженности в связи с истекшим сроком давности?
, вопрос №2704913, Алексей, г. Киров
2 ответа
Взыскание задолженности
Можно ли обжаловать действия мирового судьи и отменить судебный приказ?
26.10.2015. Банк подал заявление мировому судье о вынесении судебного приказа о взыскании просроченной задолженности. Прошло более 2 -х месяцев. Подпадает - ли это под статья 154 ГПК РФ "Сроки рассмотрения и разрешения гражданских дел"? Можно - ли на этом основании обжаловать действия мирового судьи и отменить судебный приказ? Заседание будет сегодня 13.01.2016.
, вопрос №1097293, Михаил, г. Москва
1 ответ