8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если бухгалтерия до сих пор не передала документы в ФСС?

Здравствуйте. 30 декабря 2019 года ушла в декрет, все документы работодатель передал в бухгалтерию 9 января 2020 года! Бухгалтерия до сих пор не передала документы в ФСС. Что мне делать?

, Анна, г. Ростов-на-Дону
Елена Рудакова
Елена Рудакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! Работодатель обязан оплатить в течение 10 календарных дней ваш больничный лист, в ближайший день выплаты заработной платы. ФСС в данном случае не имеет никакого отношения к оплате вашего больничного листа. Порядок такой: сначала работодатель оплачивает больничный лист вам, а затем на счет отчислений в ФСС, возвращает эти выплаты.

Но на сроки оплаты больничного листа вам, взаимоотношения работодателя и ФСС никак не влияют.

Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 27.12.2019) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

Статья 15. Сроки назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком

1. Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Если не оплачивает, вы можете написать жалобу через интернет на действия работодателя через официальный сайт ГИТ Онлайнинспекция.рф.

Срок ответа на заявления граждан 30 календарных дней.

Всего доброго!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Заявление от 9 июля, до сих пор не отправили в ФСС, куда можно обратиться?
Добрый день! Отдала в бухгалтерию документы на выплату по беременности и родом. Заявление от 9 июля, до сих пор не отправили в ФСС, куда можно обратиться? Спасибо!
, вопрос №3071655, Айгуль, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Доверенности нотариуса
На сына оформила дарственную с обременением год назад, но он до сих пор не оформил документы в жилищном управлении, что мне нужно сделать?
На сына оформила дарственную с обременением год назад, но он до сих пор не оформил документы в жилищном управлении, что мне нужно сделать ?
, вопрос №3066070, Нина, г. Братск
1 ответ
Семейное право
Нам не отправляют уже третью неделю исполнительный лист по уменьшению алиментов, ссылаются на то что руководство до сих пор не подписало документы, куда обращаться чтобы забрать исполнительный лист?
Здравствуйте! Нам не отправляют уже третью неделю исполнительный лист по уменьшению алиментов, ссылаются на то что руководство до сих пор не подписало документы, куда обращаться чтобы забрать исполнительный лист? Лично они не принимают, только сказали почтой отправляем
, вопрос №2907417, Мария, г. Новосибирск
1 ответ
Автомобильное право
9 сентября был остановлен за рулём не в трезвом состоянии уже 1 октября, а в суд до сих пор не передано дело сотрудниками гибдд
Добрый день! 9 сентября был остановлен за рулём не в трезвом состоянии уже 1 октября, а в суд до сих пор не передано дело сотрудниками гибдд. Может как-то можно избежать лишения прав водительских
, вопрос №2874830, Сергей, г. Сургут
3 ответа
Лишение водительских прав
Остановили пьяным моего мужа, почему дело до сих пор не передали в суд?
гибдд остановили пьяным моего мужа почему дело до сих пор не передали в суд ? Что будет лишение или штраф?
, вопрос №1421128, ирина, г. Иркутск
1 ответ