8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как составить досудебное требование о возмещении ущерба?

Упал снег на капот машины с крыши офисного здания. машина была припаркована возле здания. Имеются фото с последствиями, а также видео с моментом падения снега. Каско на автомобиль нет. Вызвали участкового, написали заявление в отдел полиции. У здания нет управляющей компании - оно находится в собственности более 10 собственников (в здании расположены помещения различных организаций). Как составить досудебное требование о возмещении ущерба? Описать общую сумму а там они сами пускай думают как делить?

, Максим, г. Владивосток
Сергей Балахонцев
Сергей Балахонцев
Юрист, г. Москва

Добрый день! В данном случае Вы можете направить требование о возмещении вреда всем собственникам здания солидарно.В силу ст. 322 ГК РФ

Солидарная обязанность (ответственность) или солидарное требование возникает, если солидарность обязанности или требования предусмотрена договором или установлена законом, в частности при неделимости предмета обязательства.

Если Вы желаете получить более подробную консультацию по данному
вопросу или задать другой вопрос, то можете обращаться ко мне в чат.
Готов оказать Вам помощь в составлении юридических документов. Услуги в чате оказываются на платной основе.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Зоя Лысенко
Зоя Лысенко
Юрист, г. Владивосток

Добрый день! Если автомобиль был припаркован согласно всем требованиям Правил дорожного движения, то безусловно Вы можете написать письменную претензию, направить ее в адрес всех собственников здания. Как верно указал мой коллега, в дальнейшем необходимо обращаться в суд. Кто из собственников будет возмещать ущерб для Вас не имеет значения.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1200 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
Получил претензию за нарушение интеллектуальных прав с требованием возмещения ущерба
Я юр лицо продает товары-сувениры на сайте, один из товаров как оказалось влечет нарушение авторских прав. В ноябре 2019 от правообладателя я получил претензию за нарушение интеллектуальных прав, истец потребовал в досудебном порядке 1,5 милиона рублей, мы не стали с ними контактировать после чего просто сняли с продажи похожий на товар который в претензии. Сейчас 07.09.2020 истец обратился в суд с исковым заявлением, и доказательствами (1.протокол осмотра доказательств заверенный натариусом, 2. Лицензионный договор на право использования Лицензиару произведения, ) и исковое заявление с требованием возмещения ущерба 5 милионо. По факту мы продали з похожих изделия по цене 342руб. 1. Насколько это требование законно.? 2. Если это законно , насколько обосновано требование в сумме компенсации? 3. какие должны быть мои дальнейшие действия? документы прилагаю
, вопрос №2858431, Иван, г. Челябинск
25 ответов
ОСАГО, Каско
Претензия от страховой компании с требованием возмещения ущерба по регрессу
Здравствуйте! Пришла по почте претензия от страховой компании с требованием возмещения ущерба по регрессу. Причина - при оформлении ДТП по европротоколу я (по незнанию) не сообщил в свою СК о ДТП. Можно ли доводить дело до суда и какой шанс отстоять там свои права. Или же дело заведомо проиграно?
, вопрос №2130176, Антон, г. Киров
2 ответа
Гражданское право
Причинно-следственная связь при требовании возмещения ущерба гос органом
Нужна консультация юриста по теме: причинно-следственная связь при требовании возмещения ущерба, причиненного государственным органом, путем издания незаконного акта. Признано Верховным Судом. Суд признал, что ответчик - Правительство РФ - виновно по трем пунктам. 1). Факт нарушения права истца. 2) Вину ответчика в нарушении права истца. 3) Факт причинения убытков и их размера. А вот причинно-следственную связь между этими фактами суд не усмотрел и отказал в удовлетворении исковых требований. Хотя, в иске все имеется и очевидно.
, вопрос №1707925, Алексей, г. Москва
2 ответа
ОСАГО, Каско
Через год после ДТП, в котором был виновен, пришло письмо от страховой с требованием возмещения ущерба
здравствуйте. год спустя после дтп по моей вине приходит письмо с страховой компании о требование возмещение ущерба в размере 74тыс., деньги требуют по пункту: Указанное лицо не включено в число водителей, допущенных к управлению этим транспортным средством, если в договоре обязательного страхования предусмотрено использование ТС только водителям, указанными в страховом полисе обязательного страхования. Машина принадлежит брату, он вписал меня в полис Осаго и на момент ДТП я был вписан, почему они все равно прислали это письмо если я был вписан. Старая страховка осталось у меня я ее не выкинул еще. пожалуйста помогите должен ли я выплатить деньги или можно это как то рассудить?
, вопрос №1568115, Джанболат, г. Новый Уренгой
2 ответа
ОСАГО, Каско
ДТП без ОСАГО, страховая подала на меня в суд с требованием возмещения ущерба
Совершил ДТП, полис отсутствовал...Решение ГИБДД - обюоюдная вина. Но страховая подала на меня в суд с требованием возмещения ущерба. Придется ли мне оплачивать ущерб при обоюдной вине...
, вопрос №1086778, Дмитрий, г. Москва
1 ответ