8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли расторжение контракта сотрудником полиции без возмещения затрат на обучение?

В принципе по ситуации все довольно банально: при поступлении был заключен контракт, согласно которому необходимо после окончания обучения проработать 5 лет. А если не проработаешь, необходимо выплатить сумму, затраченную государством на обучение. Соответственно, в настоящий момент 5 лет с конца обучения не прошло, но появилось необходимость в увольнении. Есть ли какие-то основания для расторжения контракта, без возмещения затрат на обучение, помимо указанных в п.6 ст.84 фз №342?

23 января 2020, 11:47, Матвей, г. Волгоград
Павел Егоров
Павел Егоров
Юрист, г. Якутск

Здравствуйте! что в договоре написано?

23 января 2020, 12:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Возможно ли расторжение ученического договора без возмещения затрат на обучение?
Здравствуйте, устроился в компанию, для работы необходимо было пройти курсы повышения квалификации, которые работодатель оплачивал. В связи с этим был подписан ученический договор, по которому я обязуюсь отработать на предприятии до 2020 года. При увольнении по собственному желанию, естественно, должен выплатить всю сумму, независимо от отработанного мною времени. В последнее время работодатель делает все для ухудшения рабочих условий (вводит четырех дневную рабочую неделю, распускает в отпуск без содержания, не оплачивает переработку и многое другое). На данный момент задержка по зарплате составляет 3 месяца, в связи с этим хочу найти другую работу. Подскажите, пожалуйста, как быть и что надо делать в такой ситуации? Какие у меня шансы на увольнение без возмещения суммы по ученическому договору и выплаты всей зарплаты ( говорят ее могут удержать в счёт долга)?
15 ноября 2017, 15:53, вопрос №1813551, Александр, г. Иркутск
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Расторжение контракта с подрядчиком по соглашению сторон, в связи с погодными условиями
Добрый день! возможно ли расторжение контракта по СОГЛАШЕНИЮ сторон, если причинной расторжения подрядчик указал: "в связи с погодными условиями (продолжительная низкая температура, снег"). работы еще вообще не проводились, тоесть выиграли аукцион, упали на 40% и теперь письмо такое вот прислали. Что делать нам? в контракте прописано: 10.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Контракту, если оно явилось следствием непреодолимой силы, делающих невозможным полное или частичное исполнение любой из сторон обязательств по настоящему Контракту, а именно: пожара, стихийных бедствий, блокады, войны, военных операций, массовых волнений и беспорядков, забастовок или других, не зависящих от сторон обстоятельств. Если эти обстоятельства будут действовать более двух месяцев, то каждая из сторон имеет право отказаться от дальнейшего исполнения обязательств по Контракту. 14.2. Расторжение Контракта допускается по соглашению Сторон, по решению суда или в связи с односторонним отказом Стороны Контракта в соответствии с гражданским законодательством.
03 ноября 2016, 08:11, вопрос №1429496, Екатерина, г. Пятигорск
3 ответа
Договорное право
Возможно ли расторжение контракта по инициативе исполнителя по факту полного исполнения контракта?
Возможно ли расторжение контракта по инициативе исполнителя по факту полного исполнения контракта сторонами? Основание - исполнитель был не допущен к первому туру рассмотрения аукционных заявок, нарушения при этом в технич.документации. При устранении их этот же исполнитель во втором туре забрал контракт только по др.цене. Постановление Фас удовлетворил жалобу ссылаясь на неправомерность аукционной комиссии, но контракт уже был заключен двумч сторонами по результат второго тура. Контракт исполнен обеими сторонами в полном объеме. Теперь, исполнитель, хочет расторгнуть контракт по второму туру а перезаключить его по первому (цена отличается в 7000 млн.).
04 мая 2016, 06:19, вопрос №1240904, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Могу ли я потребовать от СТО возмещения затрат на ремонт узла?
была произведена замена ремня ГРМ на станции технического обслуживания. Комплект ремня (ролик, ремень ГРМ, болты) был приобретен у сторонней организации. Данный комплект был подобран по оригинальному каталогу производителя автомобилей. После пробега 7000 км произошел обрыв ремня ГРМ. Могу ли я потребовать от СТО возмещения затрат на ремонт узла ГРМ и возмещения затрат на возможные сопутствующие повреждения? менял у них год назад
15 апреля 2016, 19:00, вопрос №1222245, Евгений, г. Мегион
1 ответ
Договорное право
Расторжение контракта
Заключен госконтракт по результатам электронного аукциона. Подрядчик существенно нарушил условия контракта и в срок не выполнил подрядные работы. В аукционной документации было предусмотрено расторжение госконтракта по ст.95 44-фз, а в контракте нет. Вопрос возможно ли расторжение контракта в одностороннем порядке со стороны Заказчика без обращения в суд.
29 декабря 2014, 09:30, вопрос №671200, Александр, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 23.01.2020