8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подписание АПП задним числом и влияние АПП на взыскание неустойки за срыв срока передачи квартиры

Застройщик вынуждает подписывать Акт приема-передачи квартиры задним числом ( 30 сентября 2019г.). Первый осмотр квартиры был 24.10.19г До настоящего времени дефекты, указанные в Акте Технического осмотра не устранены. Есть наши письма Застройщику (с входящими номерами от Застройщика) о претензии по дефектам, по неустойке, по дате подписания АКта.

Могу ли я подписать в настоящее время АКТ приемки 30.09.2019 и не повлияет ли данный факт на выплату по неустойке и устранения дефектов? В акте есть строка что я не имею претензий к застройщику

Письмо о окончании строительства от Застройщика также не получали.Для выяснения обстоятельств взяли копию квитанции о отправлении данного письма у Застройщика, сходили в почтовое отделение, обслуживающее дом в котором проживаем и выяснили, что при оформлении Заказного письма был неправильно указан адрес дома и письмо не дошло до адресата (до нашей семьи) и после того как прошел срок хранения письмо было отправлено отправителю.Данное письмо было оформлено без уведомления о получении.

Есть ли у нас шанс требовать неустойку от Застройщика по выше указанным обстоятельствам если Акт приема-передачи квартиры будет подписан 30.09.19г?

, Ирина, г. Санкт-Петербург
Мария Гордеева
Мария Гордеева
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте, Ирина!

Да, подписание акта «задним» числом может повлиять на период расчета неустойки. Направьте в адрес застройщика мотивированный ответ, приложите свой проект акта с текущей датой приемки, укажите, что от приемки не отказывайтесь, но настаиваете на подписании акта фактической датой приемки квартиры.

Либо в акте, предлагаемом Застройщиком, впишите ручкой строку о дате фактической приемки во всех экземплярах акта.

0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Санкт-Петербург

Консультировалась в РОСРЕЕСТРЕ: АКТ приемки-передачи с «припиской»не может быть принят для регистрации прав собственности на квартиру.

Что в таком случае делать?

Такого основания для отказа в госрегистрации закон не содержит, тем более вам не могут отказать в приемке документов на госрегитсрацию.

Можете не подписывать акт вообще, застройщик может реализовать на направление одностороннего акта.

От доводов застройщика об уклонении вас от приемки вас защитит ваша официальная переписка с застройщиком о вашем несогласии с датой, указанной застройщиком в акте приемки.

ст.8 ФЗ 214:

Если иное не установлено договором, при уклонении участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства в предусмотренный частью 4 настоящей статьи срок или при отказе участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства (за исключением случая, указанного в части 5 настоящей статьи) застройщик по истечении двух месяцев со дня, предусмотренного договором для передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, вправе составить односторонний акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства (за исключением случая досрочной передачи объекта долевого строительства, указанного в части 3 настоящей статьи).
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Долевое участие в строительстве
Как написать претензию застройщику при срыве сроков передачи квартиры?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно написать претензию застройщику из-за срыва договорных сроков передачи квартиры? По ДДУ 4 дольщика (я, жена и двое несовершеннолетних детей), по 1/4 доли на каждого. Достаточно написать одну претензию от меня или две (от меня и жены)?
, вопрос №2360538, Артем, г. Владимир
1 ответ
Долевое участие в строительстве
Взыскание неустойки по просрочке передачи квартиры от застройщика
Добрый день! Я являюсь участником долевого строительство многоквартирного дома. В данный момент мною подписан предварительный акт приёма-передачи квартиры мне, как собственнику, ключи на руках, но от застройщика (он же моя управляющая компания) нет разрешения пользоваться канализацией и водопроводом. Есть только заглушенные стояки и фаны и я не могу начать делать ремонт в квартире и проживать в ней. Вопрос такой: могу ли я рассчитывать на денежную компенсацию от застройщика, так как по договору он должен был передать мне квартиру 1 сентября 2018 года, а сейчас уже 11 октября.
, вопрос №2131510, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Долевое участие в строительстве
Могу ли я подать иск о неустойке, если срок передачи квартиры 01.10.13, но дом даже не введен в эксплуатацию.
Добрый день! Могу ли я подать иск о неустойке, если срок передачи квартиры 01.10.13? На сегодня дом даже не введен в эксплуатацию.
, вопрос №1477672, Николай, г. Калининград
4 ответа
Долевое участие в строительстве
Можно требовать неустойку за срыв сроков передачи квартиры, при наличии технической ошибки в ДДУ?
здравствуйте! Заключил договор ДДУ, срок передачи квартиры стоял не поздее 2 квартала 2015 года. Оплату произвел 100%.Застройщик написал письмо, что в договоре допущена техническая ошибка и верный срок должен быть не позднее 3 квартала 2016 года и предлагает внести изменения путем заключения доп.соглашения. Застройщик утверждает что таких договоров как у меня 5 штук. Я допускаю, что это действительно ошибка. Застройщик заявляет, что если я не соглашусь он расторгнет договор в одностороннем порядке. Дом уже построен и введен в эксплуатацию, застройщик мне прислал письмо о готовности передачи квартиры. Приемки по акту еще не проводил. 1.Какие шансы требовать в суде неустойку за срыв сроков по текущему договору (неустойка из-за их ошибки очень значительная)? 2.Сможет ли застройщик в одностороннем порядке потребовать в суде расторжение договора, есть ли законные основания для этого? 3. Есть ли риски, что договор может быть расторгнут в судебном порядке даже без моего согласия? Вполне вероятно, что застройщик принесет договора где срок указан тот, о которых он заявляет.
, вопрос №1373694, Иван, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Взыскание долга между организациями по исполнительному листу
У меня есть исполнительный лист к ООО "Гринфлайт" на взыскание неустойки за просрочку передачи квартиры. ООО "Гринфлайт" стройки приостановило. В арбитражном суде в июне будет рассматриваться дело о признании ООО "Гринфлайта" банкротом. ООО «Трест Магнитострой» выступило с инициативой полностью погасить долги проблемного челябинского застройщика «Гринфлайт», чтобы снять ограничения на выкуп активов компании. Вопрос если ООО «Трест Магнитострой» выкупит ООО "Гринфлайт", то Трест будет должен уплатить по исполнительному листу за ООО "Гринфлайт"?
, вопрос №1274098, Никита Алексеевич, г. Челябинск
1 ответ