8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли смысл подавать апелляцию в таком случае?

Здравствуйте. У меня есть мотивированное решение суда. Нужна консультация, есть ли смысл подавать апелляцию и если да, то как возможно выиграть дело?.. Спасибо

, Эльвира, г. Москва
Оксана Варламова
Оксана Варламова
Юрист, г. Северодвинск

Добрый день!

Я считаю есть смысл написать апелляционную жалобу. Пишите.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Есть ли смысл подавать апелляцию и доказывать, что расписка была безденежной?
Добрый день! Помогите, пожалуйста. 2 года назад мой отец в драке нанес одному человеку вред здоровью. Был суд, отцу дали условный срок. Кроме того, в качестве извинений отец отдал этому человеку трактор и несколько раз помогал деньгами (документами это не подтверждалось). Но потерпевший потребовал ещё 500 тыс.руб, угрожая, что иначе он подаст апелляцию, и отца точно посадят. У отца денег таких не было, и его вынудили написать расписку о том, что он якобы взял в долг эти деньги. Присутствовали 2 свидетеля. Спустя 2 года тот человек умер, но распиской воспользовалась его жена и подала в суд. Несмотря на то, что свидетели сказали, что передачи денег они не видели, а перечислений никаких нет, мировой суд удовлетворил иск. Есть ли смысл подавать апелляцию и доказывать, что расписка была безденежной? Если да, то как? С чего начать?
, вопрос №3040618, Елена, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Есть ли смысл подавать апелляцию в вышестоящий суд и каковы последствия?
Здравствуйте, у меня такой вопрос Мужу дали 5 лет в исправительной колонии строгово режима и штраф в размере 20 тысяч рублей. Следствие шло больше года, приговор вынесли за 10 заседаний . Есть смягчающие обстоятельства: Я на 5 месяце беременности, мы в законном браке Характеристика с места работы, учебы. Статья полностью звучит как: «Покушение на распространение наркотических веществ, организованной группой лиц по предворительному сговору» Так как, они все действовали через одного человека, пользователя социальной сети «телеграм» При этом они все между собой не знакомы, все с разных городов(Северодвинск, Архангельск, Украина) В областном суде не удалось добиться снятия обвинения в ОПГ Есть ли смысл подавать апелляцию в вышестоящий суд? Адвокат говорит, что их редко рассматривают. Заранее спасибо за помощь.
, вопрос №1893472, Елизавета Белозерова, г. Архангельск
3 ответа
Гражданское право
Есть ли смысл подавать апелляцию на решение суда об оплате мной экспертизы, которую я не заказывала?
Добрый день! Подскажите пожалуйста как поступить. Сосед подал иск на снос моей постройки, в ходе дела он выступил с ходатайством о проведении экспертизы. Обязался её оплатить. Я не возражала, своих вопросов экспертам дополнительно не задавала. В экспертизе были выявлены так же нарушения и с стороны постройки соседа. Я подала встречный иск. Решением суда в итоге был отказ в исковых требованиях нам обоим. Сейчас оказалась что сосед оплатил только половину экспертизы. Экспертная компания подала иск. судья решил что оплатить вторую половину должна я. Есть ли смысл подавать апелляцию на решение суда об оплате мной экспертизы которую я не заказывала?
, вопрос №1468526, Юлия, г. Нижний Новгород
1 ответ
Уголовное право
Будут ли поправки по статье 158 части 2 в 2016 году и есть ли смысл подавать апелляцию?
Знакомый осужден по статье 158 части 2 второй раз. Хотелось бы узнать, есть ли смысл подавать аппеляцию о сокращении срока отбывания наказания, если при этом будут введены поправки?
, вопрос №1289577, Аня, г. Калининград
1 ответ
Арбитраж
Имеет ли смысл подавать апелляцию по иску?
Здравствуйте! Ситуация в следующем: наша организация относится ко 2 категории надёжности электроснабжения, т.е. должна иметь 2 линии питания – основную и резервную. В мае 2015 года произошла авария на кабеле, и питание по основной линии было прекращено. Мы обратились в распределительную сетевую компанию (МСРК), на балансе которой стоит аварийный кабель (согласно актам балансовой принадлежности) с требованием восстановления, на что получили ответ, что данный кабель на балансе у них не стоит. Так как договорных отношений с МСРК у нас нет, мы обратились в суд с иском к Гарантирующему поставщику (Энергосбыт), т.к. согласно договора с нашей организацией, Энергосбыт: п.1 обязуется осуществить продажу электрической энергии, а также путём заключения договоров с третьими лицами обеспечить передачу электрической энергии и предоставление иных услуг, неразрывно связанных с процессом снабжения электрической энергией потребителей. п.п. 4.1.2. урегулировать в интересах абонента отношения по передаче электроэнергии, а также отношения по оказанию иных неразрывно связанных с процессом электроснабжения услуг, в соответствии с правилами, установленными законодательством Российской Федерации в отношении договора оказания услуг по передаче электрической энергии и других услуг. п.п. 4.1.5. обеспечивать надёжность снабжения электрической энергией абонента в соответствии с его категорией надёжности и техническими регламентами и иными обязательными требованиями. п.п. 4.1.7. нести ответственность перед абонентом за снабжение электрической энергией в соответствии с его категорией надёжности и за обеспечение качества электроэнергии. В иске отказано: «суд приходит к выводу, что иск заявлен к ненадлежащему ответчику. Лицом обязанным произвести подключение кабельной линии является МСРК, в ведении которой находятся сети». Однако, в этом же решении судья пишет «МСРК пояснило, что на балансе третьего лица (т.е.МСРК) кабельные линии отсутствуют». По моему мнению без договора, оснований для обращения к МСРК у нас никаких нет. Энергосбыт, согласно договора обязан «урегулировать» ситуацию. Есть ли смысл подавать апелляцию?
, вопрос №1130224, Игорь Алексеев, г. Красноярск
1 ответ