8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как уволиться с должности генерального директора в фирме, которая уже не работает?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мой муж является номинальный Генеральным директором фирмы с 2016 года. Так же там 2 учредителя (мой муж им не является). На протяжении 2 лет нам приходят штрафы, налоги приходится всё это оплачивать. Пару раз удалось "выловить" одного из учредителей, обещал всё сделать, но с места ничего не сдвинулось. Что нам делать в этом случае? Документов никаких нет. Прочитала, что необходимо уведомить учредителей об увольнении и заполнить форму Р14001. Есть ещё какие-то подводные камни? Может ещё куда надо? И есть ли возможность снять с себя все штрафы, которые висят у приставов по этой фирме? Спасибо!

23 января 2020, 07:13, Анна, г. Череповец
Ольга Протазанова
Ольга Протазанова
Юрист, г. Томск

Анна, добрый день! Номинальное директорство несет очень неблагоприятные последствия. Вам необходимо направить на юридический адрес Общества с ограниченной ответственностью, на адреса учредителей заявление об увольнении за 30 дней до предполагаемой даты увольнения. Форму 14000 Вы самостоятельно не сможете подать, в виду того, что протокол не будет подписан учредителями и ООО не может быть без директора. Снимая с должности одного, должен быть назначен другой и заявителем будет являться уже новый директор. Если учредители отказываются подайте о недостоверности сведений в налоговый орган. Если штрафы именно на директора, Вы можете их отменить в судебном порядке, с учетом сроков давности.

23 января 2020, 07:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Заключение и расторжение брака
Здравствуйте, не могу заполнить заявление на регистрацию брака, т.к расторжение брака было в загсе который уже не работает, его нельзя выбрать на сайте гос услуг, что делать в таком случае?
Здравствуйте, не могу заполнить заявление на регистрацию брака, т.к расторжение брака было в загсе который уже не работает, его нельзя выбрать на сайте гос услуг, что делать в таком случае?
17 января, 11:22, вопрос №2962500, Алексей, г. Иркутск
1 ответ
Кредитование
Здравствуйте Скажите как быть если деньги перевели на старую карту которая уже не работает?
Здравствуйте Скажите как быть если деньги перевели на старую карту которая уже не работает? Что делать
28 июля 2020, 16:32, вопрос №2831057, Гульнара, Симферополь
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я подать на индексацию заработной платы на компанию, в которой уже не работаю?
Добрый день. Могу ли я подать на индексацию заработной платы на компанию, в которой уже не работаю? Индексацию компания данная никогда не делала
17 мая 2020, 12:32, вопрос №2774397, Алина, г. Уфа
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение с должности генерального директора в связи с невыплатой з/п
Добрый день! Возможно ли уволится с должности генерального директора в связи с не выплатой ЗП с мая 2018г по текущий момент, при этом брала 2 отпуска по 14 дней которые так же не платились . могу ли я написать заявление об отказе выхода на работу и расторгнуть трудовой договор без отработки (1 месяц) в связи с не выплатай зп более 2-х месяцев
17 ноября 2018, 11:39, вопрос №2170126, Елена, г. Самара
1 ответ
Трудовое право
Как снять с себя должность директора фирмы?
Добрый день,уважаемые специалисты.Вопрос следующий.На одном из предыдущих мест работы.Директор нашей фирмы,предложил мне занять должность генерального директора фирмы которую купила наша организация для расширения сферы бизнеса в направлении монтаж,эксплуатация и техническое обслуживание видеонаблюдения,пожарной и охраной сигнализации.Естественно я согласился,поскольку были обещанны золотые горы в моём финансовом положении.Но по прошествию некоторого времяни,все осталось по прежнему,спросил раз,спросил другой раз,все завтраками кормил,я решил уволиться,тем более что на новой работе меня уже ждали и тянуть не было времяни,я на свой страх и риск,юридически не сняв с себя должность генерального директора,уволился из компании,в которую приходил на должность инженера,тоесть увольнялся у директора,который предложил меня на должность директора в фирму которую наша компания приобрела для расширения.После того как я уволился,подвижек в том чтоб перевести фирму на другого человека не было,оно и понятно,денег мне никто за директорство не отчислял,и им я понимаю что хорошо,ноя стал боятся за то что в любой момент найдут и посадят.Мне и денег то туда и не нужно,только б душа была на спокое.Но дело в том что директор на звонки не отвечает,может быть даже сменил номер.Итог,что делать???Как можно обойти данную ситуацию и заставить их либо платить мне за директорство,либо снять сменя такие юридические обязательства,если вообще либо возможно???Прошу помощи!!!Всем заранее спасибо за консультацию!!!
01 августа 2015, 07:46, вопрос №926092, Алексей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 23.01.2020