8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как восстановить справедливость при таких условиях?

Мы участвовали в электронном аукционе по 44 фз, выиграли. Применялся национальный режим. Один из товаров по закупке не производится на территории ЕАЭС, но один из участников закупки указал, что все товары Российского происхождения (сведения недостоверные 100%). В результате с нами заключается контракт по цене, сниженной на 15 % от цены нашего предложения. Как восстановить справедливость?

23 января 2020, 06:58, Александр, г. Новосибирск
Роман Янушко
Роман Янушко
Юрист, г. Петрозаводск
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Александр. Можно подать жалобу в УФАС, обосновав ее тем, что заявка другого участника содержала недостоверные сведения. Но Вам нужно будет доказать в таком случае, что в заявке другого участника сведения о стране происхождения были недостоверными. Сделать это непросто, но возможно. Все зависит от конкретных обстоятельств данной закупки. Жалоба подается в порядке ст. 105 закона № 44-ФЗ. Если нужна помощь, обращайтесь в чат.

23 января 2020, 12:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
И как восстановить справедливость?
Добрый день! Бабушка умерла 11 лет назад, все это время не оформляли наследство, в квартире жил её сын, на него оформлена половина квартиры и он платил коммуналку за всю квартиру.Обратились в юридическую компанию, заключили договор, сказали что это только через суды, за предполагаем работу они рассчитали стоимость своих услуг, вышло 75000, эту сумму оформили в кредит, прайс лист не предоставили, но в договоре прописано что клиент с ним ознакомлен. В итоге они просто отправили к нотариусу, где на месте было все оформлено, т. к. половина квартиры принадлежит сыну, вторая часть автоматически переходит ему. Менять стоимость указанную в кредитном договоре отказываются, ссылаясь на то что у них такой прайс, хотя судов не было, они по факту они провели консультацию и отправили к нотариусу, стоимость услуг нотариуса они возмнстят, около 8000. Подскажите, пожалуйста, должно ли юридическое агентство предоставлять отчёт о проделанной работе в письменном виде? И как восстановить справедливость? Консультация и направление к нотариусу не стоят таких денег. Мы к ним за помощью обратились, а они получается обманули.
24 марта, 15:04, вопрос №3014793, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Помогите восстановить справедливость о моем увольнении и потребовать возмещения материального вреда и
Добрый День! прошу рассмотреть мою жалобу на работодателя. С 20.02.2020 работала в страховой компании "Согласие", далее руководство обязало подписать Доп.соглашение о сокращении раб.недели, тем самым была уменьшена зарплата на 20% на срок 01.05.-31.08.2020г. Позже 19.05.2020 пригрозив, что не выполнены планы за месяц, мне сказали, или увольняешься по собственному желанию или увольняем по статье. Никаких документов на ознакомление планов и заданий, я не подписывала, я их просто не знала. 22.05.2020 я написала заявление на увольнение и осталась безработной в период пандемии,воспитывая 5-летнего ребенка. Помогите восстановить справедливость о моем увольнении и потребовать возмещения материального вреда и компенсацию морального вреда от работодателя, хотя бы в размере одной зарплаты по трудовому договору.
10 июня 2020, 11:59, вопрос №2797479, Анна, г. Новосибирск
2 ответа
Уголовное право
Можно ли в данной ситуации как-то помочь человеку и восстановить справедливость?
Добрый день! Мой лучший друг попал в беду. Он музыкант, подрабатывает репетиторством. На одном из занятий он был крайне растроган игрой ученицы, обнял её и поцеловал в щёку. Ученица сообщила матери, что у неё с учителем был "французский поцелуй". Учительница подаёт заявления в полицию, моего друга забирают и вешают на него 132, часть 4б - от 12 до 20 лет. Не могу сказать, что сподвигло девочку сказать такое, возможно она была влюблена в учителя, может что другое. Предположить, что подобное действительно случилось, и что мой друг перешёл черту я не могу. Мало того, что мы знакомы с ним почти всю жизнь, и я готов доверить ему своих детей, так и он с детьми общался постоянно - он сам многодетный отец (3 малолетних ребёнка), постоянно общался с друзьями - подругами детей, ездил со своими детьми и их друзьями в походы и т.д. Да и другие его ученики говорят о нем только хорошее. Он почетный донор, управдом. Любой человек может дать про него лишь хорошую рекомендацию. Но это никого не интересует, следователь потирает руки, адвокат разводит руками. Слово девочки - закон. Никого даже не волнует тот факт, что у него на иждивении мать инвалид. Сам он также инвалид 3-й группы, ему 55 лет. В его случае, что 12 лет, что 20 - всё равно, что пожизненное заключение. Можно ли в данной ситуации как-то помочь человеку, и восстановить справедливость?
26 декабря 2018, 08:17, вопрос №2210070, Евгений, г. Москва
2 ответа
1600 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как восстановить справедливость
Я живу в Эстонии, моя сестра в Санкт-Петербурге, ее дочь прописана в спт, а живет в Москве. В 2001 году моя сестра сама (по доверенности от дочки) оформила приватизацию квартиры на дочь. В графе обременения ничего не указала. Почему-то нотариус ее не предостерегла. Таким образом дочь теперь единоличная владелица квартиры. Все эти годы за квартиру платила моя сестра. Дочку сожитель часто выгонял и она приезжала к маме, через несколько дней опять возвращалась к нему у матери выманив еще денег. Сейчас моей сестре 87 лет, она инвалид 1 группы и уже не может жить самостоятельно, дочь к ней ехать и ухаживать не хочет. Я через интернет нашла пансионат и устроила ее. Там она живет уже 2,5 месяца. За это время она два раза падала и сломала обе ноги, ей сделали операции и сейчас еле ходит. Дочь к ней ни разу за это время не приезжала.Пенсии сестры на пансионат не хватает и она решила квартиру продать и деньги поделить. Я сообщила об этом дочери сестры, Но она заявила, что квартира ее, а мать пускай идет в богодельню и живет там на свою пенсию. немного о дочери ей 52 года почти никогда не работала, жила вначале за счет матери, потом вышла замуж в Москву, муж через несколько лет ее бросил, а она затем бросила сына на бабушку и ушла к сожителю, ВИЧ-инфецирована. Можно ли через суд что-то сделать. Я могу сестру брать к себе только на 90 дней раз в полгода. а полгода жить в пансионате. Но очень хочется восстановить справедливость
19 мая 2017, 08:13, вопрос №1638979, Людмила, г. Санкт-Петербург
14 ответов
Наследство
помогите восстановить справедливость
здравствуйте! помогите восстановить справедливость! В 2013 году умер отец. у него в собственности была квартира, которую сразу после его смерти продала его сожительница, по доверенности, не сообщив нам- детям. подскажите как нам быть?? не истек ли срок давности??
05 февраля 2015, 10:25, вопрос №714605, Лиза, г. Владикавказ
3 ответа
Дата обновления страницы 23.01.2020