8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Применят ли в такой ситуации уголовные статьи?

Доброго утра. Вопрос в следующем, девушке 15 лет, между нами разница в возрасте более 10 лет. Если делать ей массаж будет ли применима 134,135 статья, разврат, или иные действия сексуального характера?

23 января 2020, 02:04, Виталий, г. Москва
Диана Ефимова
Диана Ефимова
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день! К развратным действиям в статье 135 УК РФ относятся любые действия, кроме полового сношения, мужеложства и лесбиянства, совершенные в отношении лиц, достигших двенадцатилетнего возраста, но не достигших шестнадцатилетнего возраста, которые были направлены на удовлетворение сексуального влечения виновного, или на вызывание сексуального возбуждения у потерпевшего лица, или на пробуждение у него интереса к сексуальным отношениям.

Таким образом, сам массаж не будет являться развратным действием, если отсутствует цель удовлетворение сексуальных потребностей.

23 января 2020, 02:44
0
0
0
0
Виталий
Виталий
Клиент, г. Москва

Добрый день. Благодарю Вас за ответ. Хотел бы уточнить… она работает массажистом без диплома на дому. Я тоже на днях планировал записаться на курсы массажа. Мне сейчас нужна любая практика, а она не против. Если речь идёт об обычном массаже и никаких разговоров об интиме конечно не будет и намёков тоже, просто за сам чисто массаж-прикосновения к спине имеет под собой состав преступления?

23 января 2020, 07:58
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Будет ли за это уголовная статья?
Здравствуйте. Организация, ип выдали справку о доходах где указали мою должность и зарплату, для получения кредита. Я у них не работаю. Будет ли за это уголовная статья?
04 января, 10:08, вопрос №2953535, Виталий, г. Краснодар
3 ответа
Семейное право
Были ли такие ситуации в России?
Добрый день. Есть ли здесь юристы кто встречался с данной ситуацией. Быв муж выиграл суд по определению порядка общения с ребенком. Ребенку 3.5 года. В воспитании ребенка не учавствовал, а сейчас активизировался, как закончились памперсы и сопли, так захотел готового ребенка. Вопрос если не буду соблюдать решения суда, могут ли забрать ребенка и лишить меня род прав? Были ли такие ситуации в России? Прошу честный ответ.
11 июля 2020, 09:11, вопрос №2818912, Елена, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Уголовное право
Попадает ли следующая ситуация под ст 240 УК РФ?
Доброго времени суток. Подскажите, попадает ли следующая ситуация под ст. 240 УК РФ? Если не попадает, то есть ли статьи УК либо КоАП, подходящие под данную ситуацию? Ситуация - парень 24 года через интернет предлагает девушке 22 года однократно вступить с ним в половую связь за определённую сумму денег у него дома.
28 мая 2018, 01:53, вопрос №2008097, Дмитрий, г. Владивосток
1 ответ
Гражданское право
Нарушены ли права собственности и попадает ли моя ситуация под ст 208 ГК РФ?
Здравствуйте! В 1994 г. Администрация поселка бесплатно раздавала участки под строительство жилых домов на окраине поселка. Так как нам было не положено взять участок бесплатно мы купили его в этом месте и оформили в собственность.Так как администрация не сделала никаких коммуникаций (дороги, электричество) в этом районе люди не строились. Точно не могу сказать но где то в 2000 году рядом с этими участками началось строительство нефтеперерабатывающего завода. После завершения строительства Администрация поселка, ни знаю толи продала толи дала в аренду землю заводу НПЗ между поселком и заводом. Была создана СЗЗ (санитарно защитная зона) и наш участок попал в эту зону о чем нас не проинформировали. В 2013 году мы узнали о СЗЗ и обратились в Администрацию поселка, на что получили ответ что земля изъята Администрацией так как просрочены сроки строительства . Узнав что у меня земля в собственности ответили что строительство жилого дома в охранной СЗЗ зоне запрещено и посоветовали обратится на НПЗ. Мы отправили письмо на завод но ответа не получили. В это же 2013 моя дочь написал письмо от своего имени в приемную Президента. Получили ответ из Департамента Имущественных Отношений Краснодарского края, что наши права собственника нарушены и советуют обратится на завод НПЗ или в суд. Мы написали письмо с уведомлением с претензией на завод но опять не получили ответа. В 2016 году позвонил на завод нам сказали скинуть документы которые у нас есть на участок. Документы скинули и в течении трех месяцев ждали ответ. Дозвонились до юр. отдела , нам пообещали выкупить наш участок, сказали сделать кадастровое свидетельство. Сделали кадастровое свидетельство под строительство жилого дома, без ограничений с оценкой земельного участка в 653000 рублей . И каждый раз что то НПЗ не устраивало. Короче тянули время восемь месяцев после чего отказались выплатить кадастровую стоимость. Переписка велась по телефону в Ватсабе и не сохранилась. В апреле 2017 года мы подали в суд на завод НПЗ о возмещении денежных средств. Суд отказал в исковых требованиях в связи с истечением срока исковой давности взяв отчет времени от получения письма моей дочерью из департамента в 2013 году. Ответьте пожалуйста Суд вынес правильное решение? И скажите попадает ли моя ситуация под ст.208 ГК РФ Требования, на которые исковая давность не распространяется (требование собственника или иного владельца об устранении всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения не были соединены с лишением владения) Алексей.
08 ноября 2017, 11:46, вопрос №1805245, Алексей, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
Это считается мошенничеством и будет ли попадать под уголовные статьи?
Подскажите , интересует правомерность. Мой знакомый собрался при помощи интернета ,, разводить" наркоманов на деньги. То есть хочет создать фейковую страницу о якобы продаже наркотиков через так называемые ,, закладки" в своём городе . Будет принимать на электронный кошелёк предоплату от наркоманов желающих купить дозу . Но естественно ничего им оставлять не будет . Проще говоря ,, кидать " наркоманов будет . И говорит что нет наказания за обман наркоманов . Вопрос - это считается мошенничеством и будет ли попадать под уголовные статьи?
10 декабря 2015, 05:13, вопрос №1067362, Максим, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 23.01.2020