8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как законно избежать СГС "Аренда" в данном случае?

Доброго дня! Мы бюджетное областное государственное казенное учреждение (гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасность). Наши пожарные части в районных округах находятся в нежилых помещениях по договорам аренды и договорам безвозмездного пользования. Чтобы законно избежать учета данных помещений на балансе учреждения, в соответствии с СГС "Аренда", возможно ли как-то договора оформить не как "Аренда (найм)...", а "Оказание услуг по предоставлению помещений для..."? Если да, то как правильно сформулировать и для оказания каких услуг, чтоб это не было противозаконным?

, Евгения, г. Магадан
Александр Рощупкин
Александр Рощупкин
Юрист, г. Москва
8.7 рейтинг

Добрый день Евгения!

Вам рекомендуется в связи с возникшим вопросом ознакомится с текстом Письма Минфина России от 26 июля 2018 г. N 02-06-10/52547 О применении федерального стандарта «Аренда»:

Необходимо отметить, что пунктом 68 приказа Министерства финансов Российской Федерации от 31 декабря 2016 г. N 256н «Об утверждении федерального стандарта бухгалтерского учета для организаций государственного сектора „Концептуальные основы бухгалтерского учета и отчетности организаций государственного сектора“ (далее — СГС „Концептуальные основы“) установлено, что в целях достоверного раскрытия информации в бухгалтерской (финансовой) отчетности информация об объектах бухгалтерского учета, фактах хозяйственной жизни должна быть представлена в соответствии с экономической сущностью фактов хозяйственной жизни, а не только их правовой формой.

Учитывая изложенное, нужно тщательно изучать проекты договоров, являющихся основанием для пользования нежилыми помещениями и если в своей экономической сути это именно договоры аренды или ссуды, то учитывать их как услуги представляется неправомерным.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Каким образом можно это организовать, какие документы необходимы, в случае незаконной постановки киоска какие будут наказания, а также как законно избежать штрафных санкций
Здравствуйте, интересует возможность организации объекта нестационарной торговли на территории СНТ на землях общего пользования предназначенных для сельхоз назначения, либо на участке земли в собственности предназначенный для ведения садоводства и огородничества. Каким образом можно это организовать, какие документы необходимы, в случае незаконной постановки киоска какие будут наказания, а также как законно избежать штрафных санкций
, вопрос №2975351, Сергей, г. Владивосток
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
У меня вопрос: что она может предпринять в данном случае законно?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в моей следующей ситуации: я единоличный собственник жилья. В моей квартире я прописала 2 моих дочерей: 14 лет и 24 года. На сегодняшний момент я сдаю квартиру в аренду. Отправляю часть денег на счет младшей дочери,т к она проживает со своим отцом,а я проживаю за границей. Старшая дочь хочет претендовать на деньги от аренды квартиры, ссылаясь на тот факт,что она там прописана. Угрожает заехать в квартиру и выселить от туда квартирантов, с которыми у меня заключен договор на аренду моего жилья. Так же угрожает подать на меня в суд,если я ей не начну переводить деньги от сдачи квартиры. У меня вопрос: что она может предпринять в данном случае законно?! Благодарю!
, вопрос №2807871, Наталья, г. Москва
4 ответа
ЖКХ
Как в данном случае решить вопрос с жильем?
Квартира муниципальная, мой отец являющийся ответственным квартиросъемщиком скоропостижно скончался. В данной квартире прописан только я. Для того чтобы переоформить квартиру и сделать себя ответственным квартиросъемщиком необходимо заключить с городом договор аренды. Для оформления договора необходимо получить документы в управляющей компании ( справку лицевого счета, выписку из домовой книги ). УК не выдает документы, аргументируя задолженностью на квартиру в размере 10000р. Законно ли данные действия УК? В связи с вышеизложенным второй вопрос. Можно ли а данном случае прописать/зарегистрировать своего ребенка ( 1 месяц от рождения ) на данной жил площади. УК отказывает в регистрации ребенка. Аргументируя тем, что ответственного квартиросъемщик а нет в живых, а я зарегистрированный на данной площади таковым не являюсь. Т.е ситуация получается тупиковая, квартиру не могу оформить в связи с не выдачей документов ( лицевой счет, выписка с домовой книги ). И прописать своего ребенка так же не могу ( т.е получается ребенок должен оставаться БОМЖом ) ?!
, вопрос №2393852, Лев, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Как можно законно расторгнуть договор аренды земли?
Как расторгнуть договор об аренде земли с арендатором,когда истек срок.Арендатор умер, с которым заключала договор,вступил в силу сын.отказывается подписать расторжение истекшего договора.В данном случае речь идет о земельном пае
, вопрос №2075189, Виктория, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Имеет ли смысл связываться с покупкой права аренды у физ. Лица на участок в данном случае и каковы риски
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл связываться с покупкой права аренды у физ.лица на участок в данном случае: Договор аренды заключен на три года с 1.01.2016 по 31.12.2018г. с городской администрацией как собственника участка с неразграниченным правом собственности, участок относится к землям населенных пунктов для ИЖС. На земельном участке находится фундамент, незарегистрированный в порядке, установленным законодательством. Как пояснил Арендатор, который его сейчас продает, он арендовал 3 года участок, потом продлил аренду (нынешний договор) еще на три года. Два года назад сделал фундамент под постройку дома., поэтому в теперешнем договоре есть пункт в предмете договора о фундаменте, незарегистрированном в порядке, установленном законодательством. Разрешение на строительство не оформлял. А теперь и строится передумал, т.к. получил наследство (дом от родственников) и актуальность в постройке пропала. Поэтому решил продать право аренды. В договоре есть пункт : Арендатор имеет право сдавать в субаренду, передавать свои права и обязанности третьим лицам, в т.ч. и передавать в залог и вносить в качестве вклада в уставный кап. и паевые взносы. Передавать права и обязанности и далее во всякие взносы - только с письменного согласия Арендодателя. Получается, субаренда - без письменного... И вот вопросы - смогу ли я купив таким образом участок построить на нем дом в течении 2х - 3х лет, а потом все это оформить в собственность? Какие подводные камни могут всплыть для меня вступив в эту сделку. Как мне кажется в первую очередь - окончание срока аренды через полтора года и отказ арендодателя заключать договор аренды со мной? И вообще какой смысл было заключать договор на три года, если участок под ИЖС? Заранее благодарю за ответ, Наталия
, вопрос №1732249, Наталия, г. Москва
19 ответов