8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли подать иск, если известны некоторые данные?

Можно ли подать иск, если известно только название номер банковской карты, название интернет магазина, номер телефона, фио и город. Информации о фактическом адресе нет.

22 января 2020, 20:57, Екатерина, г. Новый Уренгой
Яна Владимировна Третьякова
Яна Владимировна Третьякова
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Екатерина.

В соответствии со статьей 131 ГПК РФ в исковом заявлении должно быть указано наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения.

23 января 2020, 11:35
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Можно ли подать иск, если через пол года обнаружили скрытые дефекты дома?
Добрый день! Могу ли подать иск если чере полгода после покупки мы обнаруили что ниние ряды дома сгнили
11 февраля 2020, 04:45, вопрос №2680348, Евгения Юрьевна Лазебина, г. Барнаул
3 ответа
Гражданское право
Можно ли подать иск в суд о неосновательном обогащении на неизвестного мне владельца карты?
Добрый день. Хотели нанять работника для проведения ремонтных работ потолка, он взял деньги на материалы (3000 рублей), попросил перевести на чужую карту, по номеру, который выслал в смс. Далее не вышел на работу, деньги/материалы не вернул, перестал выходить на связь. В возбуждении уголовного дела отказали. Можно ли подать иск в суд о необоснованном обогащении на неизвестного мне владельца карты? Если да, то как это сделать, потому что известен только гримёр карты и Имя Отчество, первая буква фамилии получателя.
21 ноября 2019, 11:07, вопрос №2595731, светлана, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли подать иск, если сосед сверху затопил 3 месяца назад?
Можно ли подать иск, если сосед сверху затопил 3 месяца назад и конфликт был улажен минимальными затратами. Но сейчас стала проступать плесень на стенах, появился запах сырости, возможно понадобится ещё и демонтаж натяжных потолков.
11 февраля 2019, 07:18, вопрос №2256009, Ольга, г. Волгоград
3 ответа
Уголовное право
Можно ли подать иск, если прошло 3 года с момента ограбления?
Через месяц будет 3 года как меня ограбили известные мне лица. Естественно они отказываются от преступления. Возбуждено угол дело по ст. кража в отношении неустановленных лиц. Я признана потерпевшей. Есть фрагмент видеозаписи, где у меня выхватывают телефон. И запись обрывается. Ее обрезали. Видео во вложении. Хочу взыскать стоимость отобранного телефона. Показания грабителя такие: хотела прекратить съемку, махнула рукой по телефону, куда делся не знает. Не поздно ли подать иск о взыскании ущерба. 26.04.2018 будет 3 года с момента ограбления.
19 марта 2018, 09:57, вопрос №1939270, Галина, г. Хабаровск
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Все
Можно ли подать иск о признании сделок купли-продажи недействительными?
Добрый вечер! Ситуация следующая: семья из 5 человек была прописана в комнате в малосемейке, имеется ордер на комнату. Семья проживала там более 10 лет (оплачивала коммунальные платежи, делала поддерживающий ремонт). Недавно Вдруг выясняется, что у комнаты есть собственник, пожилой человек, Антон Алексеевич, который не проявлял никакого интереса к своей собственности (комнате, где проживала семья) более 15 лет. В октябре этого года звонит человек, который, якобы приобрел эту комнату у собственника в июне текущего года, и который, по решению суда выписал всех членов проживающей там семьи. При этом новый собственник, по его словам, квартиру приобрел без осмотра, так как его устроила цена. Разыскав прежнего собственника, семье удалось выяснить, что к пожилому человеку (собственнику) в июне этого года приехали два человека, назовем их Павел и Олег, представились риэлторами и попросили написать на них доверенность на вышеупомянутую комнату. Они сослались на то, что они помогут Антону Алексеевичу решить некоторые возникшие с квартирой трудности. Антон Алексеевич написал доверенность на Павла, который воспользовался доверенностью, чтобы продать квартиру своему знакомому, а его знакомый продает квартиру Олегу (за три недели было совершено две сделки купли-продажи). Денег Антон Алексеевич не получал от продажи своей квартиры. О том, что там проживает семья из 5 человек (среди них есть несовершеннолетний ребенок) он не знал. Антон Алексеевич написал расписку, что денег от псевдориэлторов не получал и квартирой не интересовался более 15 лет. В конце декабря состоится очередной суд. Антон Алексеевич, опасаясь "риэлторов", которые повторно нанесли ему визит несколько дней назад, отказался прийти в качестве свидетеля. Полиция и прокуратора, услышав фамилии "риэлторов", напрочь отказались действовать. А в полиции, вообще прямым текстом сказали, что этих мошенников прекрасно знают, но заниматься ими не будут, поскольку у них, по словам полиции, очень запутанные и грамотные схемы. Подскажите, пожалуйста, можно ли подать иск о признании сделок купли-продажи недействительными на основании письменных показаний Антона Алексеевича? Какие документы, помимо ордера и письма от бывшего собственника можно еще представить в суде? С уважением, Оксана
14 декабря 2015, 13:51, вопрос №1071974, Оксана, г. Москва
9 ответов
Дата обновления страницы 22.01.2020