8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить компенсацию за несвоевременную доставку мебели?

Взяла мебель в магазине много мебели в кредит мебель не привезли а кредит уже платить что делать платить кредит или ждать когда привезут мебель

, Ирина, г. Ростов-на-Дону
Марина Журавлёва
Марина Журавлёва
Юрист, г. Тула

Здравствуйте!

В связи с нарушением срока доставки, Вы вправе расторгнуть договор купли- продажи и потребовать возврата уплаченных денежных средств (полную стоимость кредита).

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.07.2019) «О защите прав потребителей»

Статья 23.1. Последствия нарушения продавцом срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю

4. Вслучае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как получить компенсацию за несвоевременную доставку товара?
Здравствуйте. Я заказала на 10.10.2019 г. холодильник и морозильник. Оплатила товар и доставку в полном объёме. Доставка была согласована в магазине при оплате. В этот день мне позвонили и сообщили о переносе доставки на 14 число. Я объяснила, что на сегодня отпросилась с работы и 14 меня не отпустят. Мне пообещали решить вопрос и доставку произвести в согласованный день. На последующий звонок сообщили, что товар загрузили и он готов к отправке. На последующие звонки мне не отвечали и товар доставлен не был. Могу ли я получить компенсацию за нарушение условий договора продавцом?
, вопрос №2544703, Оксана, д. Минск
1 ответ
Защита прав потребителей
Как получить компенсацию, если изготовитель мебели не устраняет недостатки?
Здравствуйте! Ситуация такая- в сентябре была заказана мебель в кухню, её кое как собрали месяц назад но до сих пор не устранили недостатки... Кормят завтраками... Хотелось бы ускорить этот процесс и получить компенсацию за такие сроки... Подскажите пожалуйста, что нужно сделать?
, вопрос №1603176, Алесь, г. Владимир
2 ответа
Защита прав потребителей
Порядок выплаты пени за несвоевременную доставку мебели
Здравствуйте! Мы заказали кухню, оплатили 100%. В итоге доставку задержали на 38 дне, в связи с чем была написана претензия с требованием выплаты пени за каждый день просрочки и расторжении договора купли продажи в течении 10 дней. И устно я озвучила что могу принять кухню если они выплатят пени за каждый день просрочки по день доставки кухни если мебель привезут в теч. этих же 10 дней со дня подачи притензии. Вопрос. Могу ли я требовать выплаты денег прежде чем приму кухню ( день доставки назначили). Они говорят что сначала я должна расписаться в акте приема передачи. Я боюсь что если приму кухню то пени не увижу!
, вопрос №1419799, Анастасия, г. Самара
2 ответа
Гражданское право
Приобрела мебель
Доброй ночи,приобрела мебель на сумму 200 000,доставка была с задержкой на 2 дня,написала претензию за неустойку(по несвоевременной доставке мебели),оганизация-изготовитель готова мне вернуть 3% но не с 200 000 тысяч а с 53 000(это стоимость работы монтажников по изготовлению мебели),правы ли они
, вопрос №685536, Татьяна, г. Челябинск
1 ответ
Взыскание задолженности
Как получить за просрочку привоза мебели компенсацию
купили мебель но она была с браком. написали заявление на обмен. звонили в компанию.сказали поменяем.прошло пол года ..как получить компенсацию за просрочку мебели если мебель покупали за сто тысяч. сколько процентов за каждый день
, вопрос №434387, ирина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ