8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банк при выдаче кредита обманул с размером процентов

Здравствуйте. В декабре месяце взял потребительский кредит по 14% год. на 3 года. Пришло время платежа и тут выясняется что % по кредиту превратился в 19.9 годовых. Документов я не каких не подписывал, одобрение кредита проходило в телефонном режиме. На мою просьбу предоставить ауди запись с моим согласием менеджеры банка отказывают. Что делать?

, Владимир, г. Красноярск
Виктор Бяшков
Виктор Бяшков
Юрист, г. Краснодар

Приветствую Вас!

Согласно ст. 7, 9 Федеральный закон от 21.12.2013 N 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» банк вправе в одностороннем порядке менять процентную ставку, но вас должны уведомить об этом. По поводу неподписания документов. Аудиозаписи достаточно для заключения договора. ГК РФ требует чтобы кредитный договор был заключен в письменной форме. Письменной формой считается не только письменный документ на бумажном носителе.

Вам необходимо ознакомиться с правилами, действующими у данного банка, там должно быть прописан порядок выдачи документов.

Надеюсь, мой ответ поможет Вам разобраться в сложившейся ситуации. Вы всегда можете задать дополнительные интересующие Вас вопросы через личные сообщения (чат). Любая проблема требует индивидуального подхода и глубокого изучения. Это значительно повышает вероятность успешного решения. Ознакомиться подробнее с законами, относящимися к данной теме и прочими законодательными актами можно по указанным ниже ссылкам

http://www.consultant.ru/cons/...

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я рассчитывать в этом банке на кредит в размере 25000?
Хочу взять кредит в совкомбанке имея три не закрытых просрочки в МФО и среднюю ки на данный момент, 633/1000 баллов. Безработный, получаю пособие по безработице, что эквивалентно иному доход,у, что тоже как мне сказали, плюс. Подавал заявку, сказали оформить халяву, смс пришло, что ждут в отделении банка, сегодня поеду. Могу ли я рассчитывать в этом банке на кредит в размере 25000?
, вопрос №3062883, Георгий, г. Ангарск
1 ответ
Кредитование
Как отказаться от страхования банком при выдаче кредита?
Здравствуйте! Мне Ижкомбанк при выдаче кредита в размере 100 тыс навязывает страховку моей жизни или страховку жизни моего ребёнка.Имеют ли они права так делать и можно ли от нее отказаться
, вопрос №2047286, Олег, г. Ижевск
3 ответа
Договорное право
Как расторгнуть договор купли-продажи с ИП, если договор с банком о кредите, еще не подписан?
составлен договор купли-продажи (пластиковые окна с установкой ) , в кредит . Менеджер взял паспортные данные для предварительного одобрения банком выдачи кредита. Через некоторое время позвонил сказав что кредит одобрен , что завтра привезёт банковский договор на подпись. Насторожило - отсутствие точных замеров окон (в разговоре -всё предварительно ) , окна будут не раньше чем через 3 недели. позвонил в банк -счет открыт , но деньги ещё не перечислены , без моей подписи. Договор с банком не подписан. стал интересоваться фирмой -"мутная " . Вышел на завод который изготавливает окна - они не работают с данным ИП. Связался с менеджером отказаться от услуг , пошли угрозы , выплата неустойки , спрашиваю сколько должен сумму не называют. Сложилось мнение , что заведомо затягивают решение конфликта. Мои действия ?
, вопрос №1354776, Павел, г. Рязань
1 ответ
Взыскание задолженности
Долг по кредиту в банке Хоум Кредит
Здравствуйте! Дело в том, что у нас имеется задолженность перед банком Хоум кредит в размере 1 000 040 рублей. Если написать заявление о признании меня банкротом, каковы последствия после этого, если я физическое лицо? И какие документы нужны для заявления? Нет возможности гасить всю сумму в срок и коллекторы выставили полную сумму для погашения.
, вопрос №415368, Вадим, г. Иркутск
1 ответ
Взыскание задолженности
Выплата задолженности банку по кредиту и набежавших процентах
Здравствуйте! 23.09.2013 суд принял решение о выплате задолженности банку по кредиту и набежавших процентах. Правомерно ли требование банка гасить еще и набежавшие проценты после решения суда. Иск был подан с расчетами по состоянию на 25.04.2013. Заранее благодарю за ответ.
, вопрос №318834, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа