8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто несёт ответственность и каково наказание в данном случае?

Ребёнок толкнул в саду другого. Тот упал и разбил губу. Кто несёт ответственость и наказание, родители или воспитатели?

22 января 2020, 16:34, Татьяна, г. Москва
Николай Паседько
Николай Паседько
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Татьяна!

О какой именно ответственности идет речь в Вашем вопросе?

Материальной, дисциплинарной, административной, уголовной?

ГК РФ Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда

1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Как видите по общему правилу ответственность за причинение вреда возложена на причинителя.

Уточните, об этой ли ответственности идет речь и я продолжу ответ на вопрос.

22 января 2020, 16:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Кто в данном случае несёт ответственность за травму?
07.02.2020 ребенок упал в школе на перемене. Отсидев все уроки и продленку пришел домой и пожаловался на боль в шее и визуально было видно что голова на бок. Отвезли в травм.больницу где диагностировали растяжение мышцы и наложили на шею шину. Кто в данном случае несёт ответственность за травму? Школа или родители?
09 февраля 2020, 21:11, вопрос №2678925, Ирина Мартьянова, г. Казань
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Кто несёт ответственность за возмещение ущерба от ДТП - вписанный в ОСАГО виновник или владелец ТС?
Кто несёт ответственность за возмещения ущерба ДТП, виновник вписанный в ОСАГО владельца или владелец транспортного средства в соответствии со ст 1079 ГК РФ? Если страховое возмещение не покрывает все расходы на возмещение ущерба и виновник вписанный в ОСАГО не имеет доходов, имущества, счетов в банке, можно ли взыскать компенсацию с владельца авто по ст. 1079 ГК РФ? Ст. 1079 ГК РФ часть 1: ..."Обязанность возмещения вреда возлагается на юридическое лицо или гражданина, которые владеют источником повышенной опасности на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (на праве аренды, по доверенности на право управления транспортным средством, в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему источника повышенной опасности и т. п.)." Часть 2: "2. Владелец источника повышенной опасности не отвечает за вред, причиненный этим источником, если докажет, что источник выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц."... То есть в случае угона, но никак ни в случае если он позволил виновнику управлять авто и вписал его в ОСАГО?
15 декабря 2019, 10:51, вопрос №2620858, Андрей, г. Москва
1 ответ
Административное право
Почему должностное лицо несёт ответственность в данном случае?
Почему должностное лицо несёт ответственность, если продажа алкоголя несовершеннолетнему была осуществлена продавцом? Продавец оповещён о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним, под роспись ознакомлен с приказом, руководителем предприняты меры по недопущению продажи несовершеннолетним алкоголя.
10 июля 2019, 09:20, вопрос №2430746, елена, г. Благовещенск
1 ответ
Гражданское право
Кто несёт ответственность за несчастный случай на спортивной площадке во дворе?
Здравствуйте, хотел бы уточнить, если происходит какой-либо несчастный случай во дворе на спортивной площадке, например, сотрясение мозга.Кто несёт за это ответственность?Управляющая компания или сам человек? И если так же самая спортивная площадка находится на территории учебного заведения, то кто несёт ответственность здесь?
19 ноября 2017, 06:04, вопрос №1817180, Никита, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Кто несёт ответственность и является ли этот случай несчастным случаем на производстве?
Здравствуйте. Меня зовут Юрий, я работаю в городе Глазове в ООО "Энергоремонт", это дочернее общество АО "ЧМЗ". Мы выполняем ремонт оборудования. Мой работодатель часто выпускает приказы о дежурстве на дому в выходные,праздничные дни(в трудовом кодексе такого понятия нет!!!), чтобы при выходе из строя оборудования на АО "ЧМЗ" оперативно вызвать нас на работу. А приказ о выходе издаёт после выходных задним числом,соответственно за приказ мы расписываемся потом и заявления приносим в понедельник с датой подписи пятницой. Если произойдёт с работником несчастный случай при таком выходе на работу в выходные дни, кто будет виноват ??? И второй вопрос нам дают отгулы за дежурство на дому. Когда мы пишем заявление на отгул указываем, что прошу отгул предоставить за ранее отработанное время. Работник уходит в отгул работая с 7:00 до 15:00 мастер ему ставит рабочее время в табеле, а работник получил травму в этот промежуток времени в другом месте. Кто несёт ответственность, и является ли этот случай несчастным случаем на производстве или нет???
14 сентября 2017, 18:50, вопрос №1752221, Юрий, г. Глазов
1 ответ
Дата обновления страницы 23.01.2020