8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если пытаются выгнать с детьми из квартиры?

здравствуйте. в муниципальной неприватизированной квартире были прописаны мой муж, его мама(квартиросъемщик), её ещё один сын и наша с мужем дочка. мы жили вместе около 7 лет там. позже муж скончался и я с дочерьми, вторая тоже от него но там не прописана, остались проживать в квартире. за 2 года до смерти мужа, его брат прекратил там жить,но не выписал я, тк построил с супругой дом. я спокойно жила, убиралась одна, платила квартплату почти всю, но наличкой свекрови. летом 2019 я уехала с детьми на дачу, наши вещи(все кроме техники, мебели и моих драгоценности) брат мужа и свекровь вывезли к себе в гараж и сменили замки. так же установили сигнал с правом входа им и его жене, хотя моя дочь там прописана. долго не отдавали вещи. в итоге, я с ответами из опеки, кдн, милиции вошла в квартиру, перевела вещи и стала платить по коду плательщика. они с лета в квартире появлялись пару раз со скандала и и полицией. клевета ли на меня, что подтверждено участковый. решать мирно или размениваться не хотят. жить по моей прописке невозможно, так как полная антисанитария и пьющие мои родственники. сегодня узнала, что прописали в спорную квартиру жену брата мужа и подали в суд на лишение нас с детьми пользования квартирой. живём более 9 лет, все подтвердят. как быть

22 января 2020, 15:55, Яна, г. Москва
Татьяна Пегова
Татьяна Пегова
Юрист, г. Сызрань

Здравствуйте Яна!

Вам необходимо отстаивать свои права в судебном порядке, представить в судебное заседание свидетелей, которые подтвердят обстоятельства, на которые вы настаиваете, квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. Вы можете в судебном заседании заявить встречное исковое заявление, а также определить порядок пользования жилым помещением. Просите суд сохранить за вами и детьми право пользования жилым помещением. Вы проживали без регистрации в данном жилом помещении, но были вселены своим мужем как член семьи.

Ст 70 ЖК РФ

Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя — других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

Дальнейшие консультации возможны в чате на платной основе. Вы можете обратиться за разъяснением законодательства и судебной практики, составлением процессуальных документов.

22 января 2020, 19:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Такая сетуация у девушки в 16 забеременела через пару месецев ей будет 17 а мне 21 что будет если ана родит ребенка какая статья мне будет меня посадят или как дайте совет пж
Такая сетуация у девушки в 16 забеременела через пару месецев ей будет 17 а мне 21 что будет если ана родит ребенка какая статья мне будет меня посадят или как дайте совет пж
14 апреля, 13:46, вопрос №3027394, сайид, г. Иркутск
2 ответа
Семейное право
Купили квартиру в ипотеку муж собственник Я зозаемщик внесли мат капитал но муж не мне не детям не выделил как быть если мы разводится с квартирой?
Купили квартиру в ипотеку муж собственник Я зозаемщик внесли мат капитал но муж не мне не детям не выделил как быть если мы разводится с квартирой?
05 января, 15:13, вопрос №2954228, Арина, г. Курган
2 ответа
Жилищное право
Как быть, если мама выгнала из квартиры и не пускает?
Мать выгнала с квартиры сначала меня,а потом через 11 лет и мою дочь. Квартира не приватизирована,но мы все в ней прописаны,на порог дома не пускает. Есть ли на неё договор соц найма,не знаю. Как мне узнать есть ли он и какой расклад нас ожидает в случае,если его нету и ,если есть,но на маму,какими будут наши дальнейшие действия?
23 октября 2019, 11:25, вопрос №2560742, Елизавета, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Как быть, если температура зимой в квартире ниже нормативов?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как быть если температура зимой в квартире ниже нормативов, отопительные стояки у нас поменяли, но так как живем на первом этаже , то тепло до нас не доходит из за самой конструкции отопления (хрущовка), и из за того , что когда меняли стояки первого и второго этажа, хозяин 3 этажа не дал доступ пройти перекрытие , и в перекрытии трубы забиты! Я постоянно не выключаю обогреватель и квитанции за свет приходят просто "аховые"!!! Надежда на то что будет когда нибудь тепло за счет радиаторов давно потеряна, но хотелось бы добиться хоть какого нибудь перерасчета, так как и за свет и за отопление(которого по факту попросто нет) платить очень накладно! Управляющая компания разводит руками и сделать ничего не может! Как мне быть дальше? Куда писать, жаловаться? На что ссылаться в законе, статьи?
05 октября 2017, 06:07, вопрос №1770772, Максим, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Что будет, если брали ипотеку на квартиру и использовали материнский капитал?
Что будет если брали ипотеку на квартиру и использовали материнский капитал. Но детям доли не сделали и продали эту квартиру. Но купили новый дом в ипотеку. И просто приписали детей.
12 ноября 2016, 14:10, вопрос №1439030, елена, г. Астрахань
1 ответ
Дата обновления страницы 24.01.2020