8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что может грозить моей матери в данном случае?

Здравствуйте , такая ситуация

Мама со своей подругой работают давно в магазине , скоро закрытие и её подруга с семьей пришли закупаться и она некоторое не заметила и не пробила , на камере это видно.Управляющий сказал , что будет писать заявление и её могут посадить на 5 лет .Еще сказал , что она в течение некоторых дней может ему отдать 30 тысяч , чтобы смягчить наказание и ей дали условное .Скажите пожалуйста , что за такое может быть и как ей поступать ?

, Дана, г. Смоленск
Денис Опякин
Денис Опякин
Юрист, г. Архангельск

Добрый день.

Для возбуждения уголовного дела сумма вынесенного товара должна быть более 5000 рублей.

Полагаю, товар на данную сумму не вынесен.

Будет лучше, если ваша мама воспользуется услугами адвоката, поскольку угрозы и шантаж со стороны начальника вашей мамы это вымогательство.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Василенков
Сергей Василенков
Юрист, г. Смоленск

Пусть возместит фактический ущерб работодателю по данным бухгалтерского учета. Пусть еще докажут умысел.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Что мне как самозанятому грозит и что грозит организации в данном случае?
Я самозанятый. Есть ряд вопросов касательно финансовой стороны моей деятельности: 1. Специфика деятельности такова, что заказы часто идут от одного юрлица. Особой периодичности нет, но частота сделок высокая. Может ли это быть расценено контролирующими органами как сокрытие трудовых отношений, хотя по факту их нет? Что мне как самозанятому грозит и что грозит организации в данном случае? Зачастую отказывают в сотрудничестве, приводя этот аргумент. 2. Будет ли статус самозанятого препятствием для получения налоговых вычетов за лечение, при совмещении самозанятости по одной деятельности и полной трудовой занятости по трудовому договору по другой деятельности?
, вопрос №3089852, Алексей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Семейное право
И что грозит моей матери в случае расторжения договора купли продажи?
В 2016 году мать собственница продала нашу квартиру без согласия органов опеки. Мне на тот момент было 15 лет. Сейчас мне 19 и я узнал, что имел право на долю или деньги за долю. Какой срок давности договора , что бы признать эту сделку незаконной и вернуть квартиру? И что грозит моей матери в случае расторжения договора купли продажи? Заранее спасибо за ответ!
, вопрос №2888780, Иван, г. Москва
1 ответ
Тендеры и закупки
Что грозит заказчику в данном случае?
Добрый день, помогите разобраться в ситуации. Существует некая организация заказчика, которая осуществляет деятельность на электронной цифровой площадке, размещая закупки по 44-фз. При этом у руководителя данной организации нет ЭЦП (хотя в преамбуле контракта указаны данные руководителя), а на площадке контракты и все соответствующие документы подписываются ЭЦП главного инженера. При этом подписание контракта подписью главного инженера осуществляет контрактный управляющий. Ни на главного инженера, ни на контрактного управляющего нет ни доверенностей, ни каких либо распоряжений. Что грозит заказчику в данном случае?
, вопрос №2879635, Анастасия, г. Кемерово
1 ответ
Наследство
Будут ли дети мужчины претендовать на имущество моей матери в случае смерти её мужчины?
Здравствуйте! Моя мать проживает с мужчиной в гражданском браке около 8 лет. Её мужчина все это время официально трудоустроен небыл, доход не приносил или приносил его минимально и без официального подтверждения. В настоящее время у матери в собственности 2 комнаты в коммунальной квартиры ( одну комнату я подарил ей, когда приобрёл себе недвижимость, на этот момент она уже была в гражданском браке с мужчиной). В квартире она зарегистрирована одна, я вписался и у меня регистрация по своему месту жительства. Её мужчина живёт с ней в квартире, где имеет временную регистрацию на 5 лет. Так же мы с матерью являемся собственниками дачи по 1/2 доли. Всё имущество было преобретено до их знакомства. В настоящее время моя мама собирается продавать эти две комнаты и сложить денежные средства вырученные с продажи комнтат с денежными средствами гос. субсидии и преобрести полноценную 2х комнатную квартиру. Её мужчина узнав о данных планах зашевилился и решил официально трудоустроиться. Так же у этого мужчины есть сын и дочь, которые проживают отдельно. Брак между матерью и её мужчиной не заключён. Будет ли мужчина матери иметь право на её имущество в случае смерти матери? Будут ли дети мужчины претендовать на имущество моей матери в случае смерти её мужчины? Будет ли её мужчина притендовать на долю в новой квартире в случае смерти матери, если мать при жизни сделает своему сожителю постоянную регистрацию в данной квартире? Что следует предпринять, что бы гарантированно защитить имущество от попадания его в собственность сожителю матери или его детям? Какие могут быть ещё обстоятельства, которые могут повлиять на отчуждение части имущества матери её сожителю или его детям? Заранее благодарю Вас за развёрнутый ответ!
, вопрос №2490806, Роман, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Какое наказание грозит моему товарищу в данном случае?
Мой товарищ попал в неприятную историю. На него напали двое, стали избивать. Все трое были пьяны и отдыхали в одной компании. Свидетелей драки не было. Мой друг оказался поваленным на землю и получил множество ударов по голове и телу. Для прекращения избиения и вырвавшись из-под ударов воспользовался перочинным ножом и проткнул одного из нападавших. Была вызвана скорая, пострадавшего увезли наложили шов на единственный прокол, совсем неглубокий (2-3 см). Внутренние органы задеты не были. В отношении товарища возбуждено уголовное дело по ст. 115 ч. 2 п. "в" о причинении лёгкого вреда здоровью, против нападающих ничего не возбуждено, да и ещё один из нападающих полностью выведен из дела, как будто его не было. По материалам дела потерпевший признал, что первым напал на моего друга и получил удар ножом. Мой друг признал, что произвёл удар ножом для защиты своей жизни. Обе стороны готовы примириться, потерпевший написал соответствующее заявление. Освидетельствование потерпевшего было произведено спустя 3 недели после инцидента, мой друг прошёл освидетельствование через 2 дня после происшествия. Там тоже лёгкий вред здоровью. Правоохранители отказываются прекращать дело в досудебном порядке и передают его в мировой суд. Что грозит моему товарищу? В случае примирения в суде, будет ли судимость у друга? Что лучше предпринять?
, вопрос №2225869, Михаил, г. Прохладный
3 ответа