8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если приставы отбирают последнее у пенсионеров?

На пенсионере висит кредит,1, 5 миллиона, кредит взяли обманом, денег он не получал. Приставы арестовали пенсию 50% писали о снижении процента, итога нет, думаем через суд добиваться. пенсионер живёт один, пенсия единственный доход,целый набор болячек начиная от сахарного диабета заканчивая панкреатитом. короче говоря на лекарство не хватает после оплаты счетов, как законно снять долги по кредиту? вопрос не в уменьшении процента вычета ибо даже оставшихся 70%не хватает на таблетки еду и коммуналку в месяц пенсионер получает 5000р, тест полоски для диабетиков не дают с ноября месяца, а стоят они очень дорого.

22 января 2020, 15:26, надежда, г. Новомосковск
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. В таком случае я думаю ему надо идти в суд и просить рассмотреть дело с точки зрения ВС РФ.

Высокий суд заявил, что в том же законе «Об исполнительном производстве» сказано, что исполнительное производство осуществляется, в том числе, на основании принципа неприкосновенности минимума имущества, необходимого для существования должника и членов его семьи. В этом же законе записано, что с должника можно удерживать не более 50 процентов зарплаты и «иных доходов». А еще в этом законе приведены ограничения размера удержания — не больше 70 процентов, если речь идет об ущербе от преступления. По закону о страховых пенсиях также можно брать не более 50 процентов, и в редких случаях, прописанных в законах, — не больше 70. Но это максимальные параметры, заметил Верховный суд, а пристав вправе устанавливать такой размер удержания, который бы учитывал материальное положение должника.

Местные суды не стали выяснять, является ли пенсия единственным источником существования должника
Верховный суд особо подчеркнул — Конституционный суд неоднократно (шесть раз) высказывал свою правовую позицию по такому поводу. По ней, если для должника пенсия — единственный источник существования, то необходимо обеспечить баланс интересов кредитора и должника. Требуется защита прав должника пенсионера путем сохранения для него и тех, кто находится на его иждивении, «необходимого уровня существования, чтобы не оставить их за пределами социальной жизни».

В нашем случае судебный пристав, получив письмо от пенсионера, не проверил его материальное положение, что обязан был сделать. В Кодексе административного судопроизводства сказано, что именно надо проверять суду, рассматривая такие дела. В этом списке пунктов много. Часть из них доказывает тот, кто обратился в суд, а часть — организация или лица на то уполномоченные.

https://rg.ru/2018/04/10/verhovnyj-sud-zashchitil-pensionera-dolzhnika-ot-pristavov.html пусть просит суд уменьшить размер удержаний до той суммы, которая ему позволяет существовать.

22 января 2020, 16:02
0
0
0
0
надежда
надежда
Клиент, г. Новомосковск
можно ли сразу подать иск в верховный суд? и сколько будет стоить подготовка данного иска у вас?
22 января 2020, 16:09
можно ли сразу подать иск в верховный суд?

надежда

сразу нет. надо с низа начинать. С нижестоящих. цену иска указал в лс.

22 января 2020, 16:11
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Что будет, если не оплачу последний платеж по истечении срока кредита?
Здравствуйте,у меня такая ситуация. Я брал год назад кредит на год и сегодня этот год заканчивается,но у меня появятся деньги погасить его только завтра. Что будет если не оплатить последний платёж по истечению срока кредита?
27 февраля 2020, 02:07, вопрос №2698003, михаил, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Как быть, если пристав не исполняет Определение суда?
Обязан ли судебный пристав исполнять Определение суда (не решение!), в котором значительно снижена сумма долга? Получив Определение суда первой инстанции, пристав оставил долг прежним, хотя суд указал, что долг в 3 раза меньше + отменил все пени и штрафы. Если пристав обязан исполнить Определение, то можно ли получить ссылку на документ, который обязывает его это сделать. Или пристав имеет право игнорировать Определение, мотивируя это ожиданием решения следующего суда?
04 января 2020, 02:29, вопрос №2636403, Роман, г. Звенигород
1 ответ
Исполнительное производство
Как нам быть, если приставы арестовали все счета?
Здравствуйте! Приставы арестовали все счета, в том числе кредитные, по которым уже идёт просрочка. Ежемесячно отчислялось с з/п 50%, сейчас на остатке незначительная сумма, но закрыть её не могу так как не с чего... Только ждать з/п... Кредитные счета арестовали буквально пару недель назад. Как быть, если кредитный счёт арестовали? Получается я из за таких действий приставов снова буду с плохой кредитной историей, хотя до этого платила всё вовремя без просрочек. Восстанавливала кредитную историю, по аресту з/п отчисления шли вовремя и 50%. Почему на последнем месяце меня вновь делают должной? Что мне сделать и как быть не знаю. Думала обратиться в прокуратуру, для того чтобы открыли хотя бы кредитный счёт, чтобы у меня не было проблем с банком. Подскажите пожалуйста.
28 июня 2019, 05:18, вопрос №2415982, Ирина, г. Чита
1 ответ
Исполнительное производство
Как быть, если приставы наложили арест на карту?
Доброй ночи. Я получаю деньги(пособие по уходу за ребёнком до полутора лет) на карту сбербанка,пристава её арестовали и забирают 50% остальные 50% банк. Если приставам принесут бумагу что это по уходу как быстро они снимут арест и в какой срок вернут то что забрали и вернут ли вообще(без заявления и куда кому написать ) и ещё вопрос мне с организации дают справку но только копию которую присылают по почте ,единственное что могу сделать это заверить синей печатью дополнительно от того магазина в котором работаю (копия верна) подойдёт ли она или нужен оригинал ?
18 июня 2018, 18:19, вопрос №2029020, Илона, г. Ишим
1 ответ
Исполнительное производство
Что будет, если приставы заблокируют зарплатную карту?
Здравствуйте. Есть просрочки по кредитам и исполнительный лист одного банка у приставов. А один банк одобрил автокредит. Что будет с машиной? И что будет если приставы за блокируют зарплатную карту? Как тогда платить кредит за машину?
25 октября 2017, 04:11, вопрос №1790862, Владимир, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 24.01.2020