Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли комиссование из армии в таком случае?

Я, Гармаш Иван Юрьевич, был призван в армию в городе Москве, там прошел медицинскую комиссию по результатам которой мне присвоили группу Б-3 и признали годным. В свою очередь, я всячески пытался оспорить это решение и доказать тот факт, что я не годен к военной службе с грыжей по причине постоянных болей в спине и трудным переносом любой физической нагрузки. Далее, по закону я встал на учёт в военкомате по месту нахождения. Там меня признали не годным к военной службе, но весь вопрос был в том, что мне нужно было поставить печать в преписное о снятии с военного учета в Бабушкинском военкомате. Когда я пришел в военкомат написать заявление о снятии с учёта, меня отправили к военному комиссару. Далее у меня забрали преписное и отказались отдавать обратно. Военный комиссар сказал, что я уклонист. Далее он приставил ко мне человека, чтобы я не смог уйти из военкомата. Спустя час меня посадили в машину и отвезли в Главный Сборный Пункт города Москвы на улице Угрешской. Там я потребовал лист а4 и ручку для написания отказа от военной службы на что получил отказ. Далее у меня забрали паспорт и отправили на оформление военных документов. После этого я был на подговоренной медицинской комиссии и меня отправили служить.По прибытию в армейскую часть я заявил всем высшим по званию о своей проблеме и меня отправили в госпиталь. Тут я прошел КТ и МРТ. Результаты МРТ координально отличались от тех, что я делал на гражданке в платной поликлинике. Они занизили мне размер грыжи и написали диагноз изначально не сопоставимый с тем, что был раньше. Так же меня отказываются комиссовать, а это моя текущая цель обращения. Прошу, пожалуйста помогите мне.

22 января 2020, 15:16, Иван, г. Москва
Татьяна Пегова
Татьяна Пегова
Юрист, г. Сызрань

Здравствуйте Иван

В соответствии с законодательством РФ в случае не согласия с заключением военно-врачебной комиссии вы можете его обжаловать в вышестоящую военно-врачебную комиссию или в суд., также у вас есть право провести независимую военно-врачебную комиссию

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 № 565 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе»

8. Гражданин может обжаловать вынесенное военно-врачебной комиссией в отношении его заключение в вышестоящую военно-врачебную комиссию или в суд.
По решению вышестоящей военно-врачебной комиссии гражданин может быть направлен на контрольное обследование и повторное освидетельствование.
Заключение военно-врачебной комиссии о категории годности к военной службе (приравненной службе), о годности к обучению (военной службе) по конкретной военно-учетной специальности, обучению (службе) по специальности в соответствии с занимаемой должностью действительно в течение года с даты освидетельствования, если иное не определено в этом заключении. Повторное либо очередное заключение военно-врачебной комиссии отменяет предыдущее (за исключением заключения военно-врачебной комиссии о временной негодности к военной службе (приравненной службе) и причинной связи увечий, заболеваний).
Контрольное обследование и повторное освидетельствование гражданина ранее установленного срока могут проводиться по его заявлению (заявлению его законного представителя) или по решению военно-врачебной комиссии, если в состоянии его здоровья произошли изменения, дающие основания для пересмотра заключения военно-врачебной комиссии, либо по решению военно-врачебной комиссии в случае выявления нарушений порядка освидетельствования, повлиявших на заключение военно-врачебной комиссии, а также для проверки обоснованности заключения подчиненной военно-врачебной комиссии. При этом вышестоящая военно-врачебная комиссия, принявшая решение о контрольном обследовании и повторном освидетельствовании гражданина, отменяет ранее вынесенное в отношении гражданина заключение военно-врачебной комиссии.
При несогласии гражданина с заключением военно-врачебной комиссии, а также с результатом освидетельствования, проведенного в рамках работы призывной комиссии или комиссии по постановке граждан на воинский учет, гражданин имеет право на производство независимой военно-врачебной экспертизы в порядке, установленном Положением о независимой военно-врачебной экспертизе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2008 г. N 574.

Дальнейшие консультации возможны в чате на платной основе. Вы можете обратиться за более подробным разъяснением законодательства и судебной практики.

23 января 2020, 07:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
И возможно ли будет в таком случае доказать обратное?
Добрый день. Для изготовления и монтажа остекления окна физ. лицо заключило договор с компанией и внесло предоплату. Однако в договоре компания не указывает свои реквизиты (в пункте договора "Адреса и реквизиты, подписи сторон" указано только краткое наименование). Расчет с компанией производится только наличными с предоставлением квитанции к ПКО. На печати компании также указано только ее краткое наименование. Таким образом, ни ИНН, ни ОГРН, ни юр. адреса компании нигде не указано, на просьбу указать их получен отказ. Вопрос: каковы могут быть последствия заключения такого договора? Не получится ли, что при возникновении претензий к компании она ответит: "Ничего не знаем, договор не наш"? И возможно ли будет в таком случае доказать обратное?
20 августа, 07:41, вопрос №3085034, Александр, г. Новокузнецк
3 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Военное право
Возможно ли увольнение в таком случае?
Увольнение из рядов вс РФ по собсвенному. Мать является инвалидом первой группы, но при этом официально работает из дома, справку о уходе оформить потому не выходит, я ее единственный родственник. 1 группа инвалидности присвоена в связи с онкологией. Возможно ли увольнение в таком случае ?
20 мая, 16:35, вопрос №3043122, Максим, г. Екатеринбург
3 ответа
Недвижимость
Возможно ли отключение в таком случае?
Отключили электроэнергию в квартире, за небольшую задолженность. В квартире проживает беременная девушка на 5 месяце. Возможно ли отключение в таком случае?
25 февраля, 09:25, вопрос №2994325, Олеся, г. Братск
1 ответ
Военное право
Есть ли подробный перечень таких случаев?
Добрый день! Пока я нахожусь в армии "РФ" у меня умер дядя. Согласно: ФЗ номер 1237, ст. 31, п. 11, пп. (в): "случаях, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо, - по решению командира воинской части. Обстоятельства, по которым предоставлен такой отпуск, должны быть документально подтверждены." Могу ли я руководствоваться этим пунктом чтобы получить увольнение?Есть ли подробный перечень таких случаев? Спасибо за ответ!!!
05 января, 12:04, вопрос №2954121, дмитрий, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав призывников
Мне 17 лет, отец умер, а мама на пенсии и не работает, пойду ли я в таком случаю в армию?
Мне 17 отец умер а мама на пенсии и не работает пойду ли я в таком случаю в армию?Просто где то слышал что если так то получается я единственный кормилец матери и не иду служить
18 января 2016, 15:39, вопрос №1105065, Игорь, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 24.01.2020