8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можем ли мы вступить с супругой в жилищную программу Молодая семья?

Добрый день! Подскажите можем ли мы вступить с супругой в жилищную программу молодая семья. Если уже взяли ипотеку?

22 января 2020, 15:14, Василий, г. Ставрополь
Татьяна Пегова
Татьяна Пегова
Юрист, г. Сызрань

Здравствуйте Василий!

По условия программы молодая семья ваша семья должна быть признанной нуждающейся в улучшении жилищных условий или у вашей семьи имеются доходы, позволяющие получить кредит или иные денежные средства в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

В п. 6 Постановления Правительства РФ от 17 декабря 2010 г. N 1050 «О реализации отдельных мероприятий государственной программы Российской Федерации „Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации“ (с изменениями и дополнениями)

6. Участником мероприятий ведомственной целевой программы может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющая одного ребенка и более, где один из супругов не является гражданином Российской Федерации, а также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином Российской Федерации, и одного ребенка и более, соответствующие следующим требованиям:

а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи — участницы мероприятий ведомственной целевой программы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;

б) молодая семья признана нуждающейся в жилом помещении в соответствии с пунктом 7 настоящих Правил;
в) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

Кроме того, в п. 8 указанного Постановления Правительства записано

8. Порядок и условия признания молодой семьи имеющей достаточные доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты, устанавливаются органом государственной власти субъекта Российской Федерации.

Более подробное разъяснение законодательства возможно в чате на платной основе.

23 января 2020, 08:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Можем ли мы участвовать в программе молодая семья?
У нас семья муж 28 лет супруга 27 Ребёнок 5лет. Мы с супругой работаем не официально . Можем ли мы участвовать в программе молодая семья ?
30 апреля 2020, 18:08, вопрос №2760420, виктор, г. Екатеринбург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Могу ли я учавствовать в программе молодая семья на улучшение жилищный условий?
Могу ли я учавствовать в программе молодая семья на улучшение жилищный условий? У меня в собственности: 1/2 квартиры, которую я взял в ипотеку площадью 33.2 прописана жена и двое детей 1/3 квартиры площадью 58.1 прописан дедушка 1/4 квартиры площадью 70.7 в ней прописан я, Мама и дедушка В Приморском крае норма жилплощади 18 кв. м. на одного человека — для семьи из 3 и более челов. Нас 4. Т.е для нас норма 72кв.м. Если сложить имеющиеся в собственности нашей семьи то получается 33.2+19.36+17.67=70.2кв.м при норме 72кв.м Могу ли я подать заявление на улучшение жилищных условий. В собственности у жены ничего нет.
28 октября 2019, 05:42, вопрос №2566236, николай, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Можем ли мы участвовать в программе "Молодая семья", если прописаны в разных регионах?
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия. У нас с мужем двое детей, ожидаем третьего. Нам меньше 35. По жилищным условиям нам не хватает кв метров. Признать малоимущими нас смогут. Но мы прописаны в разных областях. Муж и дети-Московская, я-Рязанская(на своей приватизированной жилплощади, размером примерно 20кв.м) Подскажите, пожалуйста, можем ли мы учавствовать в программе Молодая семья для получения выплаты на покупку жилья в Московской области? Спасибо за ответ!
06 апреля 2017, 17:04, вопрос №1599986, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Могу ли я участвовать в программе "Молодая семья", если живем вдвоем с сыном?
Здравствуйте. У меня в собственности 31, 2кв.м., прописаны и проживаем вдвоем с сыном. Могу ли я участвовать в программе "Молодая семья" по улучшению жилищных условий. Мы проживаем в с. Лобаново Пермского края. Эльвира с. Лобаново Пермский край
05 февраля 2016, 22:38, вопрос №1131544, эльвира, г. Пермь
1 ответ
Жилищное право
Можем ли мы участвовать в программе «Молодая семья"по улучшению жилищных условий, если один ребенок участвует в приватизации
мы проживаем в квартире 57 кв.м. 5 человек-бабушка, я, муж и двое детей. В приватизации участвует моя мама и один ребенок. У меня и у мужа в собственности ничего нет. Можем ли мы участвовать в программе «Молодая семья"по улучшению жилищных условий.
02 октября 2013, 17:55, вопрос №239542, Татьяна, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 24.01.2020