8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как узнать, сохранилась ли у меня прописка в доме, в котором я не была более 10 лет?

Добрый день! есть прописка в паспорте, в частном доме. в нем не была более 10 лет, паспорт менялся, прописка осталась. там уже давно меняются жильцы - родственники родителей. родители прописаны там же. мы все давно проживаем по другому адресу. как получить выписку из домовой книги и узнать, кому и на каких основаниях теперь принадлежит этот дом? домовую книгу, как и свидетельство о собственности и прочие документы жильцы предоставлять отказываются, ссылаясь на то, что домовая книга утеряна. как узнать, приватизирован ли дом? кем и на каких основаниях? нас ни о чем не уведомляли все это время, дальние родственники общаться отказываются. может нас уже выписали вникуда, как это выяснить? спасибо

, Олеся Болотникова, г. Ростов-на-Дону
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Олеся!

Информацию о принадлежности объекта недвижимости конкретному лицу можно получить, обратившись в МФЦ — эти сведения предоставляются в соответствии с Законом №218-ФЗ от 13.07.15 «О государственной регистрации недвижимости». В соответствующей выписке должен быть указан собственник интересующего Вас дома.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Ипотека
Подскажите пожалуйста дадут ли ипотеку мне: я работаю официально, более 10 лет, муж не официально работает, у
Подскажите пожалуйста дадут ли ипотеку мне: я работаю официально, более 10 лет, муж не официально работает, у него бывают временнве зароботки по договору подряда, но в основном без него, у нас двое дете:7 и 16 лет, есть материнский капитал.
, вопрос №2752942, Оксана, г. Нижний Новгород
4 ответа
Взыскание задолженности
Взыскание долгов по оплате за ЖКУ по месту прописки, по которому не проживаю более 10 лет
Добрый день . Подскажите пожалуйста, если я являюсь учащейся и имею прописку в долговой квартире, но не проживаю в ней более 10 лет, может ли на меня распространяться задолженность по кварт.плате и ком.услугам за период моего отсутствия в этой квартире?
, вопрос №2707505, Болотаева Полина Денисовна, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Снимают деньги за долги ЖКХ, где должник не проживает более 10 лет
Родители были лишены родительских прав. Детей отправили в детский дом, потом в опеку, но прописка у них осталась по месту жительства их бывших родителей (хотя дети там более никогда, после лишения родителей прав, не жили). Теперь детям 18 и 19 лет: один в армии, второй вузе. У них начали списывать с карт деньги по решению суда за неоплату коммунальных услуг по месту регистрации в доме бывших родителей, повторюсь, где он не жили более 10 лет. Как быть?
, вопрос №2587512, Олег, г. Иваново
1 ответ
Недвижимость
Как оформить землю в собственность, если в доме никто не живет более 10 лет?
Добрый вечер! В нашей деревне есть дом, более 10 лет никто в нем не живет, хозяева умерли давно, в наследство после них никто не вступил, дом разваливается. Можно ли оформить землю на которой он находится в собственность? А затем снести дом. Или же необходимо его покупать? (Только у кого?)
, вопрос №2520098, Валентина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Как через суд выписать бывшего мужа из муниципального жилья, в котором он не проживает более 10 лет?
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Я занимаюсь выпиской из муниципального жилья своего бывшего мужа, местонахождение которого не известно, он не проживает более 10 лет. Для суда составила акт о его не проживании, засвидетельствованный подписями соседей. Управляющей компании у дома нет. Нужно ли ходатайствовать в суд о проверке факта не проживания и как это сделать?
, вопрос №1079545, Анастасия, г. Сочи
1 ответ