8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Начал протекать потолок на последнем этаже, что делать?

начал протекать потолок, последний этаж что делать, как и куда написать заявление кто должен делать ремонт

, Руслан, г. Кудымкар
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Руслан!

Если Вашим домом управляет управляющая организация, которая отвечает за его содержание и обслуживание по договору с собственниками (статья 162 ЖК РФ), то обращаться надо к ней, специалисты должны обследовать конструкции дома и принять решение о порядке и способах ремонта. Жаловаться на УК можно в жилищную инспекцию (если будут уклоняться от исполнения своих обязанностей).

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Балахонцев
Сергей Балахонцев
Юрист, г. Москва

Добрый день! Обратитесь в управляющую компанию с целью составления акта о заливе. Далее можно направить жалобу в управляющую компанию в связи с ненадлежащим исполнением с ее стороны своих обязательств по содержанию общего имущества многоквартирного дома, а так же потребовать возмещение причинённого материального и морального ущерба. В случае отказа в проведении ремонта или выплаты денежных средств придётся решать вопрос в судебном порядке.

Если Вам понадобится помощь в подготовке необходимых документов можете обратиться ко мне в чат.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Затопило квартиру с верхнего этажа что делать
Затопило квартиру с верхнего этажа что делать
, вопрос №2877921, алекс, г. Москва
4 ответа
ЖКХ
Важен ли срок со времени протечки потолка до жалобы?
Здравствуйте, у мамы в квартире как-то после сильного ливня начал протекать потолок (последний этаж), соседи звонили в ук (у них тоже протекла), приходили осматривать и к нам, естественно описали все как ничего страшного договорились с соседями на какую-то мизерную скидку в квартплате, мама ничего не подписывала. Прошло пол года, я узнал о этой ситуации, смогу ли я сейчас написать претензию, заказать экспертизу (остались желтые пятна на обоях) и потребовать нормальную компенсацию или уже будет не актуально в виду давности?
, вопрос №2044820, Назим Агамиров, г. Ульяновск
1 ответ
Право собственности
Если в спраке егрп неправильно указан этаж, что делать?
если в спраке егрп неправильно указан этаж, что делать? получил сегодня договор на квартиру зарестрированный и справку из егрп.в спраке егрп неправильно указан этаж, что делать?
, вопрос №1377474, александр,
1 ответ
Жилищное право
Что делать, если ООО "Возрождение" не реагирует на обращения по протечке потолка последнего этажа?
Здравствуйте! Я живу на 9 этаже( он является последним). Ночью стала протекать потолок, что наносит вред моей квартире и сделанному ремонту. Неоднократно обращался в организацию. Сказали заявка принята, но ни каких действий не происходит, а вред все также продолжает происходить и портить стены. Как мне поступать в данной ситуации и на что ссылаться?
, вопрос №1201122, Евгений, г. Курган
1 ответ
Защита прав потребителей
Что делать, когда ЖЭУ отказалось от дома неизвестив жильцов?
Здравствуйте! Хотелось бы проконсультироваться, у нас такая проблема с ЖЭУ, в течении двух месяцев у нас протекает потолок на кухне, сегодня 21.01.2015г начал протекать потолок в комнате. Обращаемся в ЖЭУ, а они от нас отказались оказывается, никого из жильцов не уведомив лишь только на дверях объявление висело. В Администрации сообщили, что никаких документов по этому поводу не было, и что мы числимся за ЖЭУ. С Аварийки приезжать отказались, с ЖЭУ приходить отказались. Помогите в данной ситуации, как нам быть, куда обращаться.
, вопрос №694922, Ульяна, г. Новосибирск
1 ответ