8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имею ли я право не платить долг по ЖКХ, если не живу в этой квартире?

Здравствуйте.

Так произошло, что я не живу полгода в родительской квартире по причине ссоры. Но и когда жил, был долг за ЖКХ, но меня это никаким образом не касалось, так как я являлся несовершеннолетним.

Сегодня мне пришло взыскание на определенную сумму и моя кредитная карта в режиме взыскания или ареста.

Скажите пожалуйста, имею ли я права не платить долг, так как не живу в этой квартире с момента совершеннолетия, а живу в другой? Если есть возможность доказать, то каким образом и кому? Вернут ли сумму взыскания?

, андрей, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Если вы прописаны то с достижения вами 18 лет вы тоже должны оплачивать ЖКУ. Факт не проживания никак не учитывается. Учитывается факт регистрации на данной площади.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Идрис Исаев
Идрис Исаев
Юрист, г. Махачкала

Здравствуйте, Андрей.

Да. Действительно факт не проживания не учитывается. Но хотелось бы получить ответы на следующие вопросы. Вы сами где зарегистрированы? Если в родительской квартире, кто кроме Вас ещё там прописан? Кто собственник квартиры?

Если, как Вы указываете, пришло взыскание, то полагаю, что это судебный приказ. Это так?

0
0
0
0
андрей
андрей
Клиент, г. Москва
Я прописан там, но живу с девушкой в другой квартире, уже как полгода.
В родительской квартире прописано 5 человек, а проживает там только 2.
Собственник имеется в прописке

Учитывая, что в вопросе Вы указываете о ссоре, полагаю, что в суд с иском обратился собственник квартиры. Вы не ответили на мой вопрос. Судом вынесено решение или судебный приказ. В решении будет указано за какой период образовалась задолженность. В судебном приказе этого не будет.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Могу ли я не оплачивать услуги ЖКХ, если не проживаю в квартире?
Здравствуйте. Я не живу в квартире, где прописан. Там живут сестра с семьей и брат. Квартира не превотизированна долг на меня растет. Ведь услугами ЖКХ я не пользуюсь.
, вопрос №2594239, Елена, г. Хабаровск
1 ответ
Исполнительное производство
Имеют ли право приставы взыскивать долг по ЖКХ не с собственника квартиры, а с его дочери?
Я являюсь собственником квартиры, у меня оказался долг по ЖКХ в пределах 900 рублей, компания подала на меня в суд не известив меня, а долг по ЖКХ сняли не с меня а с моей дочери инвалида второй группы, как мне сказали в бухгалтерии компании "она же у вас прописана". Имели ли они право с инвалида снять деньги. Инвалидность у неё не рабочая, и другого дохода кроме пенсии у неё нет.
, вопрос №2282928, Лобанов Александр Петрович, г. Омск
1 ответ
ЖКХ
Имеет ли право не платить квартплату лицо, если не проживает в квартире?
Моя мама прописана в квартире бывшего мужа, моего отца, и интересуется одним вопросом: мама оплачивает квартплату за себя, отец оплачивает за себя. При этом мама от предприятия получила комнату в гостинице, зарегистрирована тут и она платит здесь полную квартирную плату. Имеет ли она право не платить квартплату за квартиру, в которой она прописана, но не проживает, так как она оплачивает жилье в гостинице?
, вопрос №2146042, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Имеем ли право на списание долгов ЖКХ, если платим уже в течение 5 лет, а долги старые?
платим за услуги жкх уже 5 лет,срок исковой давности 3 года,подавая в суд на теплоэнерго,водоканал и дук,можем ли мы проиграть,если 3года прошло,какие подводные камни могут быть.Висит долг, который должен быть списан и не даёт получить льготы на квартплату как инвалиду?
, вопрос №1906850, Роман, г. Нижний Новгород
1 ответ
Наследство
Имею ли право не платить долги по налогам за умершего?
Добрый день! в июне 2014 г. умер отец. наследники: я (дочь), жена и несовершеннолетний сын. принимаем в наследство землю, квартиру и машину. по земле и машине имеется задолженность по налогам за 2011, 2012 и 2013 года. Имею ли я право не платить эти задолженности по налогам? и если папа умер в этом году, то налог за этот год переходит на нас? Благодарю за помощь!
, вопрос №592019, Мария, г. Москва
3 ответа