8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оспорить неправомерное сокращение?

Доброго времени суток. Считаю, что меня неправомерно сократили. При проведении орг-штатных мероприятий и реорганизации структуры меня сократили.При образовании нового Управления моя должность (штатная единица) не была сокращена. По мимо этого, освободилась ещё одна аналогичная. Прошло уже два месяца - до сих пор свободные. Я - мать одиночка, но не на документах. Отец ребёнка есть по документам, но алименты не платит. Собственного жилья на территории РФ и за её пределами не имею, проживаю в арендуемой квартире в регионе, куда была откомандирована в 2016 году - Республика Крым. Сокращена 2 месяца назад во время нахождения на больничном по уходу за ребёнком. До сих пор не имею на руках трудовой книжки, в связи с чем не могу трудоустроиться или встать на биржу труда.Никаких выплат по сокращению не получала. Заранее благодарю за помощь.

21 января 2020, 23:23, Катерина, с. Севастополь
Зульфия
Зульфия
Юрист, г. Уфа

Катерина, при вашем увольнении допущено много нарушений. Их надо устранять путём обращения в суд с соответствующим исковым заявлением. По смыслу статьи 392 ТК РФ работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трёх месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки или со дня предоставления работнику в связи с его увольнением сведений о трудовой деятельности (статья 66.1 настоящего Кодекса) у работодателя по последнему месту работы. За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных частями первой, второй и третьей настоящей статьи, они могут быть восстановлены судом.

Исходя из смысла приведённой нормы, вам следует немедленно обратиться в суд с иском о восстановлении на работе. Иск составлять лучше с помощью опытного адвоката или юриста. Работодатели редко умеют увольнять без нарушения законов, поэтому вам не следует тянуть резину. Вы не вправе (с юридической точки зрения) считаться матерью-одиночкой, если в свидетельстве о рождении имеется запись об отце. А алименты с отца ребёнка нужно взыскивать с помощью судебных приставов-исполнителей, теребя их своими письменными (под копию с их входящей отметкой для себя) заявлениями, в том числе и о возбуждении в отношении папаши-должника уголовного дела. Если вы ничего не хотите делать для себя и своего ребёнка, никто за вас ничего делать не будет. Под лежачий камушек вода не побежит.

22 января 2020, 08:06
0
0
0
0
Катерина
Катерина
Клиент, с. Севастополь

Зульфия, Добрый день! Благодарю Вас за конструктивный ответ. Вы моём обращении вы увидели, что при сокращении допущено много ошибок. Какие ошибки Вы увидели? Скажите, пожалуйста, с чего мне начинать? С искогого заявления в суд? Я очень от этого далека, ни разу в суд не обращалась, вообще ни одной жалобы в жизни не писала. Я, если честно, даже не понимаю в какой суд мне следует обратиться. Прописана я в Алтайском Крае, но работала в Республике Крым (была откомандирована), но работодатель — МВД России, находится г. Москве. И в какой суд мне направлять свой иск? В Барнауле, в Симферополе или в Москве? Вы можете мне помочь? Вы можете быть моим юристом? Заранее Благодарю.

22 января 2020, 15:11

Катерина, я могу только составить вам исковое заявление при наличии полной от вас информации об обстоятельствах вашего увольнения. Я из Уфы, поэтому помочь могу вам только дистанционно. Иск подаётся в районный суд по месту нахождения работодателя (надо разбираться, кем вы принимались на работу и кем увольнялись — конкретно чьим приказом, кем переводились и т.д. — тот и будет ответчиком). Прописка ваша никакого значения не имеет. Ответчик — работодатель, то есть МВД. МВД у нас везде работодатель, но есть его территориальные органы, действующие на местах — они тоже могут быть ответчиками.

Нарушения: если должность не сокращена, то вас не имели права увольнять. Если вакансия есть, вас не имели права увольнять, не предложив её вам. Если вы были на больничном — вас не имели права увольнять в период нахождения на больничном. Вам не выдали вовремя трудовую книжку, а это — повод для заявления требования о выплате заработной платы за всё время вынужденного прогула. С приказом должны были ознакомить вовремя (но вы об этом ничего не пишете). Из вашей информации я «выудила» только эти нарушения. Возможно, есть ещё и другие, а возможно, вы что-то не так поняли — надо смотреть ваши документы и разговаривать с вами. Можете обратиться к местным адвокатам или юристам с копиями ваших документов, можете со мной, если хотите, пообщаться. Правила сайта не позволяют мне обмениваться с вами контактными данными без оплаты вами моих услуг. Поэтому вы вправе сделать выбор: иметь дело со мной или ещё проконсультироваться с местными юристами и адвокатами (лучше с несколькими). Но выбирайте только опытных, а также и внимательно слушайте их и наблюдайте за ними, чтобы сделать выбор. ))

23 января 2020, 03:27
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как оспорить неправомерное решение органов опеки по факту постановки семьи на учет как неблагополучной и социально опасной
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как оспорить неправомерное решение органов опеки по факту постановки семьи на учет как неблагополучной и социально опасной. По факту проведенной проверки органы опеки выявили в квартире беспорядок и все. Ссылаясь на это признали семью неблагополучной
25 июня 2020, 22:00, вопрос №2807687, Роман, г. Москва
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Могу ли я оспорить неправомерные действия продавца (магазина)
Добрый день. 5 января 2020 г. был приобретен телевизор. 18 января 2020 г. вечером этот телевизор был доставлен ко мне представителями магазина. Мы распоковали коробку и визуально осмотрели покупку. Включать в сеть они не стали. Документ по доставке я не подписывал. Так как время было позднее, включить аппарат в сеть я решил на следующее утро. При включении обнаружил трещину в верхнем правом углу и полосы по центру экрана. Визуально в неработающем состоянии и не зная о них, их не обнаружить. Сразу же обратился в магазин, где мне настоятельно посоветовали незамедлительно привезти его обратно (естественно своими силами и за свой счет), что естествено я и сделал. В магазине произвели осмотр, составили документ изьятия телевизора и пообещали дать ответ на мое заявление об обмене в течении 10-и дней. 30 января 2020 г. мне сообщили об отказе в замене телевизора. Могу ли я оспорить неправомерные действия продавца (магазина)
30 января 2020, 12:25, вопрос №2666376, Наталья, г. Краснодар
2 ответа
Защита прав работников
Возможно ли оспорить неправомерный перевод на работе?
Добрый день.! По трудовому договору указана работа на территории г Казань. По факту 8 месяцев работал в отделении г Альметьевск по вверенной территории закамья. 25. 01 получил уведомление с требованием с 28.01 работать на территории Казани. Вопрос: если буду выходить на работу в г Альметьевск, меня грозят уволить по статье прогул, какова вероятность оспорить неправомерный перевод
28 января 2019, 14:24, вопрос №2240127, Сергей, г. Альметьевск
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я оспорить свое сокращение в СБ, если есть 30 лет стажа работы?
Могу ли я оспорить свое сокращение в СБ, имея опыт 30 лет, долгосрочный ипотечный кредит в СБ, несовершеннолетнего ребенка и неработающего мужа?
23 сентября 2017, 09:25, вопрос №1759708, Светлана, г. Пермь
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли восстановиться на работу или оспорить факт сокращения?
Добрый день. Моему родственнику вручено уведомление о "сокращении численности штата работников". В уведомлении указана должность (охранник), по которой он не работает (принимался на работу и в трудовой указано контролер). Гибкий график работы. Объем работы остался прежний. Уведомление получил только он. Можно ли через суд восстановиться на работу или оспорить факт сокращения в связи с формулировкой "сокращение численности штата работников" и в связи с тем что сократили охранника, в то время как работник на нее не переводился.
02 февраля 2016, 12:23, вопрос №1125874, Ольга, г. Кострома
1 ответ
Дата обновления страницы 10.03.2020