Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Как поступить в данной ситуации?

Взяла кредит пол года назад. Платила без просрочек,даже с переплатой. Попала в такую ситуацию,что пришлось сменить работу,естественно платить пока не могу,т.к.выплаты пойдут через четыре недели,эту ситуацию устала объяснять,но меня не хотят слушать,поступают уже угрозы. Неужели нельзя понять человеческие проблемы,они уже такие проценты накатали,что я уже не знаю как с ними расчитываться,и от платежей не отказываюсь и не скрываюсь. Что делать посоветуйте,хоть в петлю лезь,но ребенка оставить без матери полный бред из-за кредита.

23 Октября 2013, 11:37, вопрос №265472 елена, г. Калуга
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Яковлев Борис

    Здравствуйте. 

    Для предоставления отсрочки в выплатах по кредитам необходимо подготовить для банка письмо о невозможности возврата кредита с указанием причины. Если причина будет признана уважительной, банка может отсрочить выплату кредита. Возможна отсрочка выплат по основному долгу при сохранении графика уплаты процентов, отсрочка выплат долга вместе с процентами. В некоторых случаях банки удлиняют срок займа (см. пролонгация кредитного договора срок возврата).

    Вопрос о том, как отсрочить выплаты, всегда решается индивидуально. Заявление заемщика рассматривается кредитным комитетом. Шансы на реструктуризацию долга увеличиваются, если заемщик заблаговременно сообщил банку о предстоящих проблемах с выплатой кредита и представил документы, подтверждающие причину этих проблем.

    В отношениях с банком рекомендуется быть предельно честным. Если банк обнаружит, что клиент представил недостоверную информацию, решение об отсрочке будет пересмотрено. В таком случае заемщика может ждать решение о немедленном возврате кредита. В случае невозврата дело передается в суд.

    PS: По-человечески Вам сочувствую. Из любой ситуации есть выход. В интернете есть хороший портал психологической помощи «Пережить.ру».

    23 Октября 2013, 11:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats