Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Иск о взыскании заработной платы

был принят на работу по приказу, трудового договора не составляли, запись в трудовую книжку сделана, обещали часть платить на зарплатную карточку, в среднем выходило по три тысячи в месяц, остальное в кассе(при устном разговоре звучала зарплата 15000рублей в месяц ,за 10 месяцев я так и не дождался остальной суммы, уволился, расчет естественно не дали, работал механизатором в сельском хозяйстве, после увольнения выяснил, что ставили в табеле 2 часа, за них же и платили 3000рублей, подали заявление в суд, заявление приняли, было первое рассмотрение, на мировую не пошли. Какой прогноз нашего дела, возможно ли подать иск о возмещении марального ущерба?

18 Ноября 2012, 15:31, вопрос №26543 Наталья, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 933 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте, Наталья!

    Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

    На лицо грубейшие нарушения законодательства и суд, я думаю, примет правильное решение.

    Вы можете подать иск о возмещении морального вреда. Какой это будет ущерб ,решать будет суд, исходя из материалов дела.

    18 Ноября 2012, 15:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Елисеева Алла Владимировна

    Любопытно, по какой причине в табеле ставили 2 часа. Истребуйте с работодателя через суд приказ о вашем принятии на работу. Было ли там условие о неполном рабочем дне и какой размер оплаты вам устанавливался. Доказывайте, что работали полный рабочий день, привлекайте свидетелей. Тогда можно доказать, что вам просто недоплачивали зарплату. Плюс требуйте с работодателя штраф в размере 1/300 ставки банковского рефинансирования (8,25% годовых) от невыплаченной суммы за каждый день задержки заработной платы.

    Поищите адвоката в городе. Вам самому будет сложно справится. В случае вашей победы в суде все расходы на адвоката оплатит нерадивый работодатель.

    Помните, что работодатель возмещает работнику моральный вред, причиненный в случае противоправных действий или бездействия. Вот именно эти противоправные действия необходимо доказывать.

    Желаю удачи!

    18 Ноября 2012, 16:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats