Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
304 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Что делать если не получается сохранить семью с беременной женой?

Добрый день!

Подскажите пожалуйста как мне поступить. У нас с женой постоянные конфликты. Жена на 7м месяце беременности и еще двое детей. Квартира моя и мамы (я, мама и дети с женой живем в 3х разных комнатах соответственно).

Дело доходит до рукоприкладства.

Ссоры почти каждую неделю, причем жена практически сразу начинает кидаться с кулаками и кусаться, а мне приходится защищаться и не только словами (как правило минут 15 держу ее за руки, чтоб не дралась и не била меня тем что успела схватить, соответственно у нее могут оставаться синяки на руках). Несколько раз вызывали милицию чтобы успокоить скандал. Она уже подавала в милицию заявление об избиении (нам обоим пришел ответ, что это дело частного обвинения). Вчера опять ссора, от нее у меня остались следы укуса на руке и шее (есть фото), синяк на голове от удара. Ситуация ужасная и детям приходится на все это смотреть.

Жена собирается забрать всех детей.

Жена настраивает детей против меня, оскорбляет при них, запрещает старшей дочери со мной общаться.

Насколько я понял жена хочет забрать детей (я против) и переехать как только будет возможность (пока ей некуда, т.к. сама она из Нижнего Новгорода и возвращаться не хочет). У нее есть знакомые юристы и, вероятно, какой то план действий против меня.

Семью спасти уже не получится. Подскажите, как можно выйти из данной ситуации (ведь развод по закону сейчас невозможен?) и по возможности оставить себе старшего ребенка?

Заранее спасибо!

23 Октября 2013, 08:02, вопрос №265366 Андрей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 720 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Черненко Денис Михайлович
    Черненко Денис Михайлович, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Андрей.

    Начну с того, что ст. 17 СК РФ указывает, что  Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.

    То есть если она согласна на расторжение брака в период беременности или в течение года с момента рождения ребенка, то развод у вас будет.

    Поскольку у вас все так складывается рекомендую все вопросы по определению места жительства ребенка (старшего) решать через суд.

    23 Октября 2013, 08:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    Развод в данной ситуации возможен, но только если о разводе заявление в суд подаст именно супруга, а вот Вы не можете такого сделать пока что. 

    Что касается старшего ребенка,, то это зависит от его возраста, желания остаться с Вами, решения органов опеки и много другого. Для этого Вам необходимо во время развода заявить требования о месте проживания ребенка и просить оставить его именно с Вами. Какое примет решение суд очень сложно предугадать.

    То что супруга настраивает детей против Вас, то Вам для начала необходимо обратиться с заявлением в территориальный орган опеки и попечительства, в котором указать причины Вашего обращения и попросить органы опеки провести беседу с супругой, чтобы она прекратила это делать.

    Что то еще посоветовать в данной ситуации сложно так как Вы в настоящее время немного ограничены в своих правах из-за беременности супруги.

    С Уважением, Сергей.

    23 Октября 2013, 08:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Приятного время суток.

    Случайно узнал, что жена планирует в ближайшее время переехать (вероятно в квартиру к своим друзьям) и увезти (без разрешения, например под предлогом поездки куда-либо) детей.

    Поможет ли обращение в органы опеки? И как от этого можно защититься?

    (Я так понимаю полиция вряд-ли поможет, а в суде факт проживания детей будет считаться дополнительным основанием оставить их у нее + она их против меня настроит).

    Заранее спасибо,

    Андрей

    27 Октября 2013, 16:56
  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    То что Ваша супруга хочет уехать вместе с детьми. то ей никто не сможет в этом помешать или запретить. Обращение в органы опеки ситуацию не решит, но по крайней мере они с ней хотя бы поговорят и может она одумается и не будет настраивать детей против Вас.

    28 Октября 2013, 21:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats