8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно поступить в этой ситуации с юридической точки зрения?

Добрый день! На нашем сайте о предоставлении услуг Дедушки .мороза есть блок "Статьи", который носит ознакомительный характер и рассказывает о паздновании Нового года разными народами. Среди этих статей была расположена статья о татарском Дедушке морозе и его резеденции в Казане и приложены соотвествующие фото. В ноябре к нам на полчту пришла претензия от резеденции мороза в Казане. Фото были тут же убраны. Сегодня к нам пришло письмо из арбитражного суда- на нас подала иск резеденция казанского Мороза за использование фото без разрешения с требованием выплатить им компенсацию. Как правильно поступить в этой ситуации с юридической точки зрения?

20 января 2020, 12:04, Татьяна, г. Москва
Мария Медведева
Мария Медведева
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте,

вероятно вы нарушили чужое право на произведение (фотографии), что в соответствии со ст.1301 ГК РФ, дает автору право требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения.

Для того чтобы избежать или минимизировать сумму компенсации, нужно ознакомиться с иском. Вам нужно собрать доказательства, проверить приложенные документы, действительно ли у компании есть исключительные права на фото, найти источник, где вы брали фото и пр.

Остались вопросы, нужна более полная консультация или составление документа, вы можете обратиться в чат.

20 января 2020, 12:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Трудовое право
Есть ли выход из данной ситуации с юридической точки зрения?
Добрый день. В соответствии с п. 6 статьи 264.1 БК РФ полномочия по ведению бухгалтерского и бюджетного учета могут быть переданы финансовому органу местной администрации, в связи с этим вопрос, может ли финансовый орган местной администрации отказаться от принятия этих полномочий? Ситуация, следующая: финансовый орган в моем населенном пункте является структурным подразделением администрации, но при этом отдельное юридическое лицо (4 штатные единицы, из них фактически работают 3 работника). На бюджете находятся 6 главных распорядителей бюджетных средств, 5 из них обслуживаются по соглашению централизованной бухгалтерией (4,5 штатных единицы). Глава поселения (руководитель администрации) хочет принять решение о передаче полномочий финансовому органу, при этом в централизованной бухгалтерии фактически работает 2 некомпетентных работника. Бюджетный и бухгалтерский учет этих 5-ти учреждений находится в плачевном состоянии, отсутствует единая система по обеспечению централизованного учета и т.д. У финансового органа есть свои полномочия согласно федеральному законодательству и бюджетному кодексу и т.д. Считаю, что при этих условиях передача полномочий невозможна. Есть ли выход из данной ситуации с юридической точки зрения?
25 августа, 16:22, вопрос №3087693, Анастасия Белова, г. Красноярск
2 ответа
Защита прав потребителей
Как правильно поступить с юридической точки зрения?
Пришла посылка, которую я не заказывал. Денег не просят. Я вообще ждал другую, только дома понял, что это не то. Может это рекламный подарок, или кто то из друзей сюрприз решил сделать (недавно был день рождения), или извинения,что подвели (такое было). Я не вскрывал. Как правильно поступить с юридической точки зрения?
02 марта, 19:20, вопрос №2999029, Константин, г. Москва
1 ответ
Административное право
Как правильно поступать с юридической точки зрения в данной ситуации
Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации. На моего ребёнка 1,5 лет упал на площадке подросток (подростки баловались и он нечаянно наскочил и упал на моего). Мой ребёнок стал сильно плакать, я испугалась что может быть причинена травма. Стала требовать у подростка данные его родителей, адрес и телефон, но тот отказался сообщать. Скажите, имела ли я право его задержать силой до приезда полиции? И до приезда скорой в случае нанесения травмы моему ребёнку? Как правильно поступать с юридической точки зрения в данной ситуации.
26 декабря 2020, 15:43, вопрос №2946963, юлия, г. Киров
2 ответа
Семейное право
Бабушка вмешивается в воспитание ребёнка, как быть в этой ситуаций с юридической точки зрения?
Здравствуйте ситуация такова что у нас с женой 3 ое детей 2ое детей общие а 1ый ребёнок не от меня ну живём мы в 5ом получается и вот ребёнок который от 1ого брака у него есть бабушка и бабушка сильно мешает жить нам а это происходит каким путем! Ребёнка иногда опускаем к бабушке по просьбе самой бабушки на канилы школьные например и бабушка намеренно настроивает ребёнка против меня и моей жены! Постоянно суёт нос в наши отношения учит как надо воспитывать детей постоянно по телефону с ней ругаемся по тлф и они говорит что якобы лишит родительских прав хотя семья мы обеспечиная доход у нас средний и вот из-за бабушки сейчас у ребёнка в школе успеваемость начала падать! Ну и авторитет мамы тоже у ребёнка упал потому что бабушка все делает для того чтобы настроить ребёнка против меня и моей супруги! Как быть в этой ситуаций с юридической точки зрения! А с бабушкой разговаривать бесполезно только будет очередная ссора
09 ноября 2019, 05:31, вопрос №2581446, никита, г. Омск
1 ответ
Уголовное право
Как правильно оценить данную ситуацию с точки зрения требований УПК РФ?
Задача. Индрюлкин был заключен под стражу в качестве обвиняемого по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ. К следователю Прошуткину обратились директор завода Светкин и депутат Государственного собрания Энской республики Вожин с заявлением об изменении меры пресечения Индрюлкину и о своей готовности принять на себя обязательства по обеспечению надлежащего поведения этого обвиняемого. Своё решение они мотивировали тем, что Индрюлкина знают давно и исключительно с положительной стороны: он хороший работник, примерный семьянин, воспитывает троих несовершеннолетних детей, единственный кормилец в семье. Оцените данную ситуацию с точки зрения требований УПК РФ.
16 октября 2019, 08:49, вопрос №2551592, Артем, г. Барнаул
1 ответ
Дата обновления страницы 20.01.2020