8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должны ли собственники многоквартирного дома платить за отключение стояка ГВС?

должны ли собственники многоквартирного дома платить за отключение стояка гвс, меняли батарею на кухне за свой счёт. Причём если образовалась течь на подводе к батарее. Акт от теплоэнергии есть.

, андрей, г. Сочи
Ирина Курнаева
Ирина Курнаева
Юрист, г. Оренбург

Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 № 290 утвержден минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, который не включает в себя услуги по отключению стояков по заявлению потребителя в целях проведения им ремонтных работ в жилом помещении.
Вместе с тем, перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества устанавливается в договоре управления и если в нем не прописана услуга отключения стояков, то 
соответственно, управляющей организацией дополнительные услуги оказываются не в рамках исполнения обязательств, предусмотренных договором управления многоквартирным домом или нормативными правовыми актами. Это означает, что в силу ст. 210 ГК РФ собственник жилого помещения должен нести бремя содержания принадлежащего ему имущества, при этом, и все затраты, связанные с выполнением работ также должны осуществляться за счет средств собственника.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Может ли дед выписать сына без моего согласия и должен ли он что-то ребенку при продаже квартиры?
Мой сын (10л) прописан в квартире деда. Дед собственик, сын нет. Отец погиб, прописали ребенка туда при рождении, когда там был прописан отец. Я прописана у своих родителей. Может ли дед выписать сына без моего согласия и должен ли он что-то ребенку при продаже квартиры?
, вопрос №3040084, маргарита, г. Нижний Тагил
Защита прав работников
Должна ли посещать субботники на работе, если я в положение?
Должна ли посещать субботники на работе, если я в положение?
, вопрос №3040162, Светлана, п. Тульский
389 ₽
Вопрос решен
Авторские и смежные права
Какие все-таки у меня должны быть от автора документы и должны ли быть?
Здравствуйте! Такая ситуация. Хочу помочь издать книгу автору, проживающему в другой стране. Издательство находится в России. Какие документы необходимы мне для издания книги в рамках законов РФ. В составе книги я числюсь составителем, но текст принадлежит другому человеку, который даёт добро на издание книги. Какие все-таки у меня должны быть от автора документы и должны ли быть?
, вопрос №3040223, Вячеслав, г. Нижний Новгород
Право собственности
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации: Я живу в многоквартирном доме на первом этаже, где недавно был сделан ремонт в сан.узле моими средствами и силами
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации: Я живу в многоквартирном доме на первом этаже, где недавно был сделан ремонт в сан.узле моими средствами и силами. Несколько дней назад я обнаружил протечку трубы, что находится под полом, где как раз проходят общедомовые трубы. Я узнал, что до первого запорного крана в квартире ответственность за сантехнику несёт наша УК. Я обратился к ним, рассказал ситуацию, приехали мастера, осмотрели объект и подтвердили, что эта проблема лежит в зоне их ответственности. Далее начальник УК мне устно сообщил, чтобы я сам вскрыл напольное покрытие в сан.узле для получения доступа к месту протечки, аргументируя тем, что квартира приватизированна, поэтому они не имеют права сами вскрывать полы. На мой вопрос о материальных возмещениях за демонтированное мной напольное покрытие, за демонтаж стяжки и.т.д. получил ответ, что с их стороны будут выделены работники, которые только сделают укладку плитки в том месте, что я вскрыл. Все материалы для ремонта (кроме протёкшей трубы) мне сказали приобретать за свой счёт. Подскажите, кто в данной ситуации отвечает за ремонт помещения и кто должен за это платить. Спасибо!
, вопрос №3040471, Павел, г. Якутск
Налоговое право
Должен ли я буду платить налог на разницу в стоимости (доход)?
Добрый день. Собираюсь продать квартиру , купленную в 2017г. Должен ли я буду платить налог на разницу в стоимости (доход)?
, вопрос №3040609, Алексей, г. Москва
Дата обновления страницы 19.01.2020