Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

616 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
616 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Может ли состояться суд без моего участия

Добрый день

Я не плачу кредит три месяца так как потерял работу с момента первого пропуска мне регулярно поступают от банка смс с угрозами ареста, отбора имущества и распространения информации об уголовном преследование всем моим друзьям и знакомым. Сегодня пришло смс о том что судебные приставы завтра едут описывать имущество а так же что был суд и есть судебное решение об этом но я не получал уведомления о том что в отношение меня будет суд так же не получал решения суда которое я мог в течение 10 суток оспорить. Может ли такое быть и на сколько это правомерно?

22 Октября 2013, 20:01, вопрос №265116 Рамин, г. Майкоп
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Уважаемый Рамин. Вам нужно обращаться в суд за отменой заочного решения по причине того, что Вы не были должным образом осведомлены о месте рассмотрения и о существе дела. Нужна будет дополнительная помощь — обращайтесь в чат. С уважением!

    22 Октября 2013, 20:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Панов Глеб
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Статья 233. Основания для заочного производства

    1. В случае неявки в судебное заседание ответчика, извещенного о времени и месте судебного заседания, не сообщившего об уважительных причинах неявки и не просившего о рассмотрении дела в его отсутствие, дело может быть рассмотрено в порядке заочного производства. О рассмотрении дела в таком порядке суд выносит определение.

    2. При участии в деле нескольких ответчиков рассмотрение дела в порядке заочного производства возможно в случае неявки в судебное заседание всех ответчиков.

    3. В случае, если явившийся в судебное заседание истец не согласен на рассмотрение дела в порядке заочного производства в отсутствие ответчика, суд откладывает рассмотрение дела и направляет ответчику извещение о времени и месте нового судебного заседания.

    4. При изменении истцом предмета или основания иска, увеличении размера исковых требований суд не вправе рассмотреть дело в порядке заочного производства в данном судебном заседании.


     

    Да, может.


    22 Октября 2013, 20:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Панов Глеб
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Что касается отмены то,

    Статья 237. Обжалование заочного решения суда

    1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 9 декабря 2010 г. N 353-ФЗ часть 2 статьи 237 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2012 г.

    См. текст части в предыдущей редакции

    2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в апелляционном порядке в течение месяца по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, — в течение месяца со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.



    22 Октября 2013, 20:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats