Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
412 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Расчет при увольнении в частной организации

как получить расчет при увольнении, если работа моя заключается фахтеным методом. работадатель говорит что деньги за обьект за проделанную работу не перевели ему на счет

22 Октября 2013, 17:57, вопрос №265012 евгений, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 925 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Добрый вечер.

    Согласно ст. 140 ТК РФ при увольнении выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. 
    Если работник увольняется по собственному желанию необходимо произвести расчет за фактически отработанные дни до дня увольнения и выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск (если на момент увольнения совместитель не отгулял ежегодный оплачиваемый отпуск) (ст. ст. 127, 140 ТК РФ). 
    При нарушении работодателем установленного срока выплат при увольнении наступает материальная ответственность. В соответствии со ст. 236 Трудового кодекса РФ работодатель обязан произвести такие выплаты с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

    То, что работодателю не перечислили деньги, вас не должно волновать, это проблемы работодателя.

    22 Октября 2013, 18:06
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович

    Здравствуйте! Обращайтесь в районный суд по месту нахождения организации(работодателя) с исковым заявлением о взыскании невыплаченной зп.+проценты за пользование чужими денежными средствами(ст 395 ГК РФ)+компенсации морального вреда+(если трудовая книжка осталась у работодателя) компенсации за вынужденный прогул.

    22 Октября 2013, 18:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats