8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли возможность хоть как-то снизить долг и решить ситуацию?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как решить такую ситуацию:

Мне пришло взыскание за долги по квартплате на банковские карты, в том числе кредитную, сумма в «не подтвержденых операциях» числится 240т.

По месту прописки в МО я не проживаю более 8 лет, сама снимаю в Москве.

Летом узнала что имеется долг за комуналку, когда взыскали долг по банковским картам у меня и родителей пенсионеров.

Так же было отключено электричество 2 года назад, но продолжали приходить квитанции об оплате. Фактически того, что отключили.

И о том, что было постановление судебных приставов о списании долга за сроком давности, но в квитанциях он продолжал приходить с накручивающимися пениями.

Как доказать, что не проживала по месту прописки, не имея регистации в фактическом месте проживания? И есть ли возможность хоть как то снизить долг и решить ситуацию? С отцом нанимателем не общаемся.

На данный момент всю сумму возложили на меня, сама я в сложном финансовом положении и выплачивать «по факту» с накруткой не имею возможности...

16 января 2020, 21:42, Аделия, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва

Суды взыскивают долг со всех прописанных на площади солидарно. Факт непроживания судами никак не учитывается.

16 января 2020, 23:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Есть ли возможность как то этот долг списать?
Был взят кредит несколько лет назад. Сначала платили, потом не стало возможности. Банк продал долг коллекторам, а коллекторы подали в суд. Теперь с меня снимают пол зарплаты по исполнительному листу. Есть ли возможность как то этот долг списать?
13 июня, 15:31, вопрос №3054294, Светлана, г. Бодайбо
1 ответ
Банкротство
Есть ли возможность как-то объявить себя банкротом без везита к ним и по адресу проживания и описи техники?
В прошлом году пришло письмо, что я являюсь должником по кредиту в 250 000. Как оказалось, когда 2 года назад оформляла рассрочку, под шумок мне подкинули карту в общий договор, по невнимательности подписала. Сотрудница сама пользовалась картой. Подала заявление в полицию, там разводят руками, мол, мы ничего не можем. Из-за этого долга не могу устроиться на работу так как не пропускает служба безопасности. Недавно нашла вариант, что можно объявить себя банкротом, но насколько я поняла, это лишь в том случае, если судебное производство закончено или приостановленно. Имущества никакого на мне не числится, но я прописана у родителей, с которыми уже не живу 5 лет. Есть ли возможность как-то объявить себя банкротом без везита к ним и по адресу проживания и описи техники? Желателен ответ онлайн или через месенжеры.
08 ноября 2020, 19:12, вопрос №2906363, Анастасия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Есть ли возможность у меня снизить размер алиментов (1/4) дохода которую требует истец?
Здравствуйте, Я официально состою в браке есть один ребёнок от супруги. Были отношения на стороне и вышло так что любовница забеременила и родила тоже от меня ребёнка. И сейчас она подала в суд иск на взыскание алиментов в размере 1/4 от доходов. В законе прописано что 1/4 дохода это на одного ребёнка, но по факту получается у меня сейчас двое детей которых я должен содержать (от официальной супруги один ребёнок, и от истца второй) . Есть ли возможность у меня снизить размер алиментов (1/4) дохода которую требует истец? Как быть в данной ситуации? Я с февраля 2020 года официально уволен, то есть весь этот период ни где не работал и по настоящее не работаю. И как будет влиять моё семейное положение с офицальной супругой на алименты, если допустим у нас с супругой родится второй ребёнок.
10 мая 2020, 09:32, вопрос №2767579, Рамиз, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Кредитование
Есть ли возможность что-то сделать с моим кредитом?
Добрый день! Меня зовут Валерия, мне 22 года, официально нигде не работаю, и я уже 3 года выплачиваю кредит в МТС-Банке. В 19 лет по глупости устроилась "работать" в компанию Тиенс, где для повышения по карьерной лестнице, меня уговорили взять кредит в банке. Официально я нигде не работала, поэтому какими-то обходными путями, моя начальница договорилась, и мне одобрили кредит в 280 000 рублей в этом банке, под ужасные 46%. Моя начальница яро убеждала, что я выплачу этот кредит за пару месяцев, но поняв, что это за контора, я оттуда ушла, и теперь приходится работать на 2-3 работах, что бы суметь выплатить ежемесячную сумму кредита - 12 000 рублей, плюс к этому последний год пришлось начать пользоваться кредитной картой этого же банка, так как денег совсем не хватало. Итого, мой ежемесячный платеж сейчас составляет 20 000 рублей, а основную часть долга я еще так и не выплатила. Выплатить я все должна через 2,5 года, но сил уже никаких нет... Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность как-то улучшить мою ситуацию?
11 января 2016, 08:55, вопрос №1094573, Валерия, г. Пермь
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Есть ли возможность оформить ДТП и обратиться в СК при нанесении царапины на авто?
Около полутора –двух недель назад, я задел своей машиной на парковке рядом стоящую машину, так как владельца в машине не находилось, мы оставили записку с номером телефона. В тот же день мы встретились с владельцем машины, который сказал, что видимые повреждения незначительны. Краска его автомобиля не повреждена, дефект может быть заполирован, стоимость такой работы может составлять от тысячи до полутора тысяч рублей. Сегодня владелиц машины позвонил и сказал, что за нанесенный ему ущерб он хочет 6000 р, на мой взгляд данная сумма сильно завышена, царапина крайне незначительна, кроме того владелец сказал, что никакого ремонта он делать не собирается, а деньги он хочет оставить себе. Скажите пожалуйста остается ли у на возможность обратиться оформить дтп и обратиться в страховую компанию, есть ли возможность как-то снизить сумму?
16 октября 2015, 19:11, вопрос №1009109, Маша, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 16.01.2020