Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

556 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
556 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как вернуть свои деньги, если не был заключен трудовой договор?

Здравствуйте. Пожалуйста помогите разобраться как мне действовать.

Ситуация такая, проработал в одной компании 3 месяца, зарплату платили исправно и в полном объеме. Но когда меня рассчитывали при увольнении, списали штраф 4 тысячи за то, что я не отработал еще неделю после подачи заявления. В договоре ничего подобного указано не было, директор сослался на устное предупреждение. Проблема в том, что заключен был договор о возмездном оказании услуг, а не трудовой договор. Поэтому в инспекции по труду мне отказали. Пожалуйста помогите разобраться мне в этом вопросе и скажите есть ли у меня вообще шансы выйграть это дело. Заранее благодарю.

20 Октября 2013, 13:40, вопрос №264626 Степан, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Перевера Светлана
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Степан!

    Попробуйте обратиться в прокуратуру с заявлением о том, что работая по гражданско-правому договору вы фактически выполняли трудовые обязанности.

    Укажите в нем свидетелей, работников работодателя которые могут подтвердить, что вы также как и все работники приходили в рабочее время на работу, подчинялись правилам внутреннего распорядка, получали ден. суммы в тоже время, что и работники, копию заявления об увольнении зарегистрированное (насколько я поняла вы писали его, а не заявление о  расторжении договора) и т.д., покажите договор оказания услуг возможно там есть пункты характеризующие его как трудовой, посоветуйтесь с прокурором о перспективности обращения в суд. 

    ст. 11 ТК РФ В тех случаях, когда судом установлено, что договором гражданско-правового характера фактически регулируются трудовые отношения между работником и работодателем, к таким отношениям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права.

    20 Октября 2013, 14:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Баженова Кристина

    Если в гражданско-правовом договоре установлена трудовая функция лица, выполняющего работу, отношения с ним носят длящийся характер, предусмотрена (или фактически осуществляется) периодическая выплата вознаграждения, можно утверждать, гражданско-правовым договором «прикрывается» трудовой договор. Данное обстоятельство по смыслу ст. 170 ГК РФ указывает на ничтожность гражданско-правового договора. Вам необходимо в судебном порядке признавать данные отношения трудовыми и к ним соответственно будут применяться положения трудового законодательства. Ваши отношения с работодателем явно подпадают под трудовые, поэтому шансы у вас неплохие. Вам необходимо сейчас подать в суд исковое заявление о признании трудовых отношений. 

    Могу помочь вам в составлении иска — обращайтесь ко мне в чат.

    20 Октября 2013, 14:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats