8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Регистрации или с момента подписания договора купли-продажи и какой датой заканчивается?

Подскажите, каким образом для налоговой рассчитывается срок владения автомобилем? С момента гос. Регистрации или с момента подписания договора купли-продажи и какой датой заканчивается?

14 января 2020, 07:01, иван, г. Чебоксары
Евгений Каргапольцев
Евгений Каргапольцев
Юрист, г. Курган
10 рейтинг

Здравствуйте, Иван.

Регистрационный учет автомототранспорта никак не связан с моментом возникновения права собственности.

согласно ст.223 ГК РФ

1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникаетс момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.
14 января 2020, 07:10
0
0
0
0

Соответственно период владения начинается с момента передачи собственнику автомобиля по договору купли-продажи и оканчивается моментом передачи им следующему покупателю.

14 января 2020, 07:11
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Носиков
Дмитрий Носиков
Юрист, г. Новочебоксарск

Здравствуйте!

Срок владения автомобилем в целях налогообложения расчитывается с даты возникновения права собственности (дата подписания договора и передачи авто) и датой прекращения права собственности (дата подписания договора купли продажи и передаточного акта на авто), так как именно с момента передачи по общему правилу возникает право собственности.

ГК РФ ст.223

1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникаетс момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.

14 января 2020, 07:10
0
0
0
0
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
9.8 рейтинг
С момента гос. Регистрации или с момента подписания договора купли-продажи и какой датой заканчивается?

иван

Иван, добрый день! В отличие от недвижимости в целях определения срока владения недвижимым имуществом начало его течения не связано с регистрацией авто на нового собственника, в целях определения срока владения в рамках ст. 217 НК РФ ориентироваться надо на дату договора в рамках которого переданы права на автомобиль и дату передачи авто (ст. 223 ГК РФ)

Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором.

14 января 2020, 07:12
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Упили земельный участок. До подписания договора купли продажи и передачи денег покупатель говорил что оставит старую мебель, старый холодильник, садовый инвентарь
Добрый день! Купили земельный участок. До подписания договора купли продажи и передачи денег покупатель говорил что оставит старую мебель, старый холодильник, садовый инвентарь. Что он и сделал. Но теперь, когда мной получены документы на право собственности земельного участка покупатель требует отдать ему старый холодильник. Вправе ли он требовать это?
23 июля 2020, 07:13, вопрос №2827371, Алена, г. Томск
1 ответ
Недвижимость
Продавец требует внести первоначальный взнос не в момент оформления договора купли-продажи и раньше на неделю
Первоначальный взнос по ипотеке. Ипотеку предворительна одобрена, нашли дом (вторичка), подписали договор брони внесли 50 тыс.. Продавец требует внести первоначальный взнос не в момент оформления договора купли-продажи и раньше на неделю. Говоря что это их гарантия что мы не передумаем. Что делать в этой ситуации? Когда лучше вносить первон. взнос и когда?
22 июля 2020, 12:54, вопрос №2826846, Дмитрий, г. Оренбург
1 ответ
Договорное право
Консультация по договору купли-продажи и договору найма
Здравствуйте, необходима консультация по 2 договорам, т.е. необходимо проанализировать договора на наличие невыгодных условий для меня или ошибок в договорах. Пишите пожалуйста стоимость в комментариях или в личный чат. Бюджет примерно 2 тысячи рублей Опишу вкратце ситуацию. Есть 4 собственника квартиры, в том числе я. Эти собственники продают квартиру покупателю за 3 млн. 250 тыс руб. Одно из условий этой продажи, заключается в том чтобы после заключения договора купли-продажи мы(собственники) проживали еще 6 месяцев в этой квартире и платили только за коммунальные услуги. Для этого риэлтор покупателя квартиры предлагает после договора купли-продажи заключить еще и договор найма жилого помещения. При этом дату в договоре найма поставить позднее, то есть чтобы она была больше даты подписания договора купли продажи. Я хочу узнать гарантировано ли нам в таком случае проживания в квартире? Не может ли покупатель расторгнуть договор найма, или отрицать что договор был подписан именно в тот момент? Ведь у покупателя в момент подписания договора купли продажи еще не будет прав на квартиру. Или не сможет ли он его расторгнуть по каким либо иным причинам. А также интересуют любые невыгодные для собственников(продавцов квартиры) условия в договорах купли-продажи и найма жилого помещения.
20 июня 2017, 10:28, вопрос №1672875, Николай, г. Новосибирск
1 ответ
Право собственности
Возможно ли одновременное подписание договора купли-продажи и передаточного акта?
Можно ли подписать акт передачи доли квартиры в момент заключения договора купли-продажи и обмена долями у нотариуса, не дожидаясь регистрации права собственности, если участники сделок уже являются собственниками данных квартир?
06 ноября 2016, 08:57, вопрос №1431890, Маргарита, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Когда платить коммуналку: с момента подписания договора или с момента получения св-ва о регистрации объекта?
Здравствуйте. Я приобрёл недвижимость (нежило помещение) у государства и потом его продал. В Росимуществе договор оформляли очень долго. Так что свидетельство я получил через полгода после подписания договора купли продажи. Теперь местный жилкомсервис требует чтобы я оплатил коммунальные платежи с момента подписания договора купли-продажи, а не с того момента как я стал собственником (собственником я пробыл всего три месяца и за эти месяца и предполагаю и должен платить). В договоре который я заключил с Государством есть два важных пункта: 1. " Право собственности на объект переходит к опкупателю с момента государственной регистрации перехода право собственности в hufyt? осуществляющем государственную регистрацию " - на этот пункт ссылаюсь я. 2. "Расходы по содержанию объекта несёт покупатель с момента передачи объекта по передаточному акту" - который был подписан сразу при подписании договора -продажи. И на этот пункт ссылаются жилкомсервис.
27 июня 2014, 11:54, вопрос №486905, Костя, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 14.01.2020