8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться полного расчёта при увольнении?

Здравствуйте. Задержка по зарплате на моем предприятии составляет 3.5 месяца. Белая зарплата = мрот. Она же указана в трудовом договоре. Основная часть з. п. составляет премия (чёрная з. п.). Как добиться полного расчёта при увольнении, как доказать в суде (при необходимости), что выплаты по чёрной з. п. были, и имеются начисленные, но не выплаченные суммы?

07 января 2020, 08:09, Сергей, г. Новосибирск
Марина Ермак
Марина Ермак
Юрист, г. Абакан

Выплаченная работнику премия будет доходом в любом случае — независимо от того, поименована ли она в числе выплат стимулирующего характера, образующих систему оплаты труда.

Правила расчета среднего заработка содержат ст. 139 ТК РФ и Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденное постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922.

Они обязывают в этот расчет принимать все выплаты, образующие систему оплаты труда, принятую у работодателя, в том числе и премии. Однако в связи с тем, что премии в отличие от зарплаты могут начисляться с периодичностью, превышающей месяц, принятие их в расчет имеет ряд особенностей, зависящих:

  • от полноты отработки расчетного периода;
  • продолжительности периода, за который происходит начисление премиальных;
  • соответствия периодов расчета среднего заработка и начисления премии;
  • факта учета (неучета) времени фактической работы за период премирования;
  • существования запрета на взятие в расчет больше одной выплаты, начисленной в одном и том же периоде за один и тот же показатель при одной и той же периодичности.

Вам требуется запросить справку о начисленной зарплате в бухгалтерии за необходимый период, где и будут зафиксированы в том числе начисления премии. Справка может быть использования в том числе и при обращении в суд.

07 января 2020, 10:55
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
В течении полугода или после полного расчёта с продавцами?
Здравствуйте! В июле была куплена квартира за счёт средств материнского капитала и собственных средств, которые мы выплачивает продавцам ежемесячно до января 2022 года. Сделка была оформлена через микрофинансовую организацию. Когда по закону я должна выделить доли детям? В течении полугода или после полного расчёта с продавцами?
09 марта, 09:19, вопрос №3003208, Надежда, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Как сделать грамотно, чтобы он не мог ничего сделать с домом до полного расчёта?
Хочу продать дом с земельным участком. Покупатель хочет в рассрочку на 3 года без первоначальной суммы. Как сделать это грамотно? Как подстраховаться, если он в течении срока платежа вдруг передумает? Есть нюанс: у него есть дети под опекой. Не повлияет ли этот момент потом на нашу сделку? Как сделать грамотно, чтобы он не мог ничего сделать с домом до полного расчёта?
17 февраля, 08:36, вопрос №2987940, Ольга, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Дат инвентаризации даже не озвучивают, тем более не озвучивают дату расчёта
Добрый вечер! Предупредила работодателя об увольнении за 2 недели(работаю по договору, официального оформления нет). 25 числа должен был быть аванс. 26 числа последний рабочий день. Договор с ними подписан вообще до 24-25 числа. Сказали, что потом полный расчёт будет при увольнении. Теперь хотят устроить инвентаризацию, до окончания которой расчёта не будет. Дат инвентаризации даже не озвучивают, тем более не озвучивают дату расчёта. Что делать в этом случае? Помогите, пожалуйста
26 сентября 2020, 18:11, вопрос №2871021, Виктория, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как быть, если нет расчёта после увольнения?
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Уволился с работы по собственному желанию, 1.07.19г. По сей день не получил полного расчёта. Что делать, и куда обратиться.
23 июля 2019, 06:25, вопрос №2445564, Максим, г. Екатеринбург
3 ответа
Защита прав работников
Как добиться расчёта при увольнении по собственному желанию?
Здравствуйте, уволилась по собственному желанию, ещё 26 мая. Расчёта до сих пор нет. Звонила бухгалтерам, они сказали, что денег нет. Как мне добиться своего расчёта? На этом предприятие большие долги, задержка зар.платы обыное дело....
09 июня 2016, 05:19, вопрос №1279414, Лина, г. Хабаровск
2 ответа
Дата обновления страницы 07.01.2020